Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Противостояние с психиатром

Всё началось с моего путешествия по 3D, когда я пошла оформляться на работу. 3D-это три диспансера. Наркодиспансер, психоневрологический диспансер и кожно-венерологический диспансер.
Фотография с выпускного.


Начала я, как уже писала в предыдущем рассказе, с наркодиспансера. Добравшись туда , как в фильме, через тернии к звёздам, прошла обычную процедуру регистрации и попала к доктору психиатру-наркологу. Докторица была такая вся ЗОЖ-ЗОЖ, пышущая здоровьем и энергией. В кабинете плакатики агитационного свойства, типа не надо пить-курить-колоться, а надо заниматься спортом и будет вам счастье. Ну да, подумала я, иные здоровяки не дожив до 35-40 лет кони двигают по неизвестным причинам, а некоторые асоциальные личности живут и здравствуют на "счастье" налогоплательщикам. И вот посмотрела она мои вены, язык, глаза и написала, что никаких возражений не имеет и допуск к работе с наркотическими и психотропными веществами даёт с удовольствием. Пока она писала, я смотрела на её кисти и думала, что она ходячая мечта анестезистки, вены как канаты, жирненькие, ровненькие, одно удовольствие с такими венами работать. В общем печатей и подписей-закорючек насобирала и отправилась в следующие два диспансера.

От Багратионовской мне надо было доехать до пресловутой Киевской и там уже добираться на троллейбусе. Сразу скажу, что станцию свою в этот раз я не проехала, из метро вышла на нужный мне выход и даже на нужной стороне дороги вышла из подземки. И тут, о чудо, стоял нужный мне троллейбус! Вскочила ланью и поехала. Поехала в правильном направлении, потому что остановка была конечная и ни в какую другую сторону у меня не получилось бы поехать. Впрочем и все остальные перемещения были удачными, без долгих ожиданий и пробок. Видимо сжалились надо мной персонажи «дневного дозора» и решили, что уже достаточно меня помучили и похихикали.

И вот я в ПНД, в простонародье "дурка". Честно говоря, каждое посещение ПНД для меня испытанию подобно. Там тоже оформили, выдали бумаги и послали по кабинетам. Вошла я в первый кабинет. Сидит такой киношный доктор, весь седой, с бородкой и даже ручка у него типа "паркер" перьевой. А может и не типа, а настоящий. И начал меня вопросами закидывать, а я как партизан всё отрицаю, не была, не привлекалась, не состояла. Тут он начал какую-то фигню себе под нос буровить, типа мысли в слух сам себе говорит. Ну я сижу вся в ожидании, ни фига не нервничаю. Потом начал в компе копаться, что-то искать, я опять не нервничаю. Ну думаю, хрен знает, может это у него тест такой на нервенность. Мало ли, может он ждёт, что я сейчас начну орать, типа чо вы тут бодягу разводите, давайте уже мне мою справку и бубните себе под нос дальше! Ладно, тут зазвонил телефон, ага, кто говорит-слон! Он начал по телефону трындеть, потом сбегал куда-то, пришёл и продолжил разговор. Поговорил, положил трубку и стал с медсестрой обсуждать телефонный разговор и что ему предстоит сделать. Причём всё это спокойно, размеренно, будто никто никуда не торопится, и вообще мы сейчас все чай пить будем. Я опять не нервничаю, мне уже интересно, что дальше. А дальше он между разговором заполнил всё-таки мою справку и как мне показалось, с сожалением, отпустил меня. Второй врач подписал без всяких проблем и разговоров, потом ещё заведующий подписал и осталось поставить печать. И видимо, то ли обед у них был, то ли совещание какое, но народу в коридоре собралось до фигища. Ну я села и жду, а есть-то хочется. Достала яблоко, книжку свою и сижу типа обедаю. Смотрю, проходящие мимо медики как-то подозрительно на меня косятся. Щас, думаю, справку отнимут и в дурку запихнут. Ну а чо, сами чай попили, а мне с голоду умирать, что ли? Наконец-то печать свою я получила и потопала в КВД. А в КВД уже ничего особенного и не было. Тело посмотрели, ну тело как тело, справку накатали и вперёд, на арбайтен.

По пути домой я зашла в магазин и вознаградила себя всякими вкусняшками за всякие мытарства и успешно завершённый поход по 3D.

Запись эта трёхлетней давности, от 31.01.2013г.


Tags: КВД, ПНД, диспансеризация, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия NeForum Awards 2017 состоялась!

    Вот уже второй год блогерская премия NeForum Awards. Не секрет, что блогеры являются движущей силой в информационном поле наравне со СМИ, а может уже…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Слёт Авиатора состоялся!

    Отгремел очередной Слёт Авиатора, многие получили подарки, и я тоже вошла в число счастливчиков)) Это уже становится традицией! Так вот, у меня…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments