Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Стоматологический ад!

Боитесь ли вы стоматологов, как боюсь их я? Боюсь больше всего на свете! Не травматолога с его устрашающими инструментами, не маммолога со шприцем для пункций, не хирургов с их ножиками-лапароскопами, а именно стоматолога. Когда садишься к нему в кресло, открываешь рот и он втыкает в твой зуб сверло, ты понимаешь, что для этого человека готова в данный момент на всё! Выполнишь все его просьбы и желания. Возможно психика нынешнего поколения не так изуродована врачами данной специальности, я же являюсь, как однажды сказал стоматолог моей подруге, жертвой советской стоматологии. Вот как происходит приём меня моим несчастным стоматологом:

-Здрасти...
-Здрасти. Садитесь. Что беспокоит?
-Зуб.
-Понятно, что зуб. Какой?
-Вон тот (тычу в рот пальцем).

Далее он подходит с каким то устрашающе-блестящим инструментом и хочет осмотреть "вон тот зуб". Я впадаю в панику, начинаю подёргиваться в конвульсиях и устрашающе выпучивая глаза, говорю:

- Не надо крючочком ковырять!
- Не буду-не буду. Смотрит на меня.
- Не надо железкой по зубу стучать!
- Не буду железкой стучать. Продолжает меня гипнотизировать.

Потом видя мой полнейший даунизм, он показывает мне зеркало, которым собирается осмотреть зуб. Открыла рот, осмотрел. Вынес вердикт, тут пульпит, надо сверлить, нервы удалять, ну и т.д. Отправил на анестезию. Пришла, сижу, дрожу. Анестезистка-ангел, вокруг меня танцевала венский вальс, чтобы только успокоить меня. Успокоила, уколола. Вышла в коридор, надо посидеть 15 минут, подождать пока заморозится. Тут выходит из кабинета мой врач и говорит:

- Сделали укольчик?
- Сделали.
- Когда?
- 5 минут назад.
Он делая какой то пасс рукой, изрекает - Идите в кресло и удаляется.
Я шепчу вслед - Как же в кресло, рано ведь ещё?

Народ, сидящий в очереди, нервно хихикает. Я, подумав, хихикайте гады, хихикайте, ваша очередь ещё придёт, на подкашивающихся ногах, шатающейся походкой пошла в кабинет. Отсутствовал мой доктор как раз около десяти минут. За это время не только зуб заморозился, а все поллица. Даааа, не пожалели мне анестезии. В общем я закрыла глаза и полностью отдалась во власть всемогущего.

И вы знаете, я прекрасно понимаю, что уровень стоматологии сейчас значительно выше, чем в СССР, и материалы лучше, и врачи лечат по новым методикам, и даже безболезненно... Но! Но сидит во мне где то там, маленький страшненький советский стоматолог и проводит всю боль через мой мозг. Видимо никогда мне не избавиться от этого животного страха перед стоматологами, так и буду каждый раз идти, как овца на заклание.

А вы каких врачей боитесь?




Tags: жизнь моя, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как не потерять свою красоту

    Скажите, девочки (и мальчики по секрету тоже), как часто вы ухаживаете за кожей лица? Какие проходите процедуры? Недавно мне довелось попасть на…

  • Black & White моего стиля

    Можете поздравить меня с обновочкой. Все уже видели мои новые волосы? Если нет, смотрите. Давно я не попадала в руки хорошего мастера. Когда мой…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →