Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Путешествие по подземелью

Запись от 30.01.2013г.
Вот так всегда, когда спешишь или просто рассчитываешь время для похода по своим неотложным делам, какая-нить бяка обязательно вмешивается и нарушает весь ход событий.

Начну со вчерашнего дня. На старой работе наконец-то мне выдали трудовую, и я пошла оформляться на новую. На проходной меня как всегда не хотели пропускать, хотя я говорю, что мне надо к старшей отделения анестезиологии и реанимации, и только когда я ей позвонила и передала трубочку охраннице, мне выписали пропуск. Зашла, поднялась в отделение, старшая мои доки посмотрели, окей, грит, всё гуд, пиши заявление и иди к диспансерному врачу оформляться.

Заявление я написала, заведующий подписал и пошла я к диспансерному. Там мне выписали направление в ПНД, наркодиспансер и КВД. Ну всё как положено, может я дура какая-нибудь или наркоманка, а работать-то предстоит с наркотическими и психотропными веществами.

И вот сегодня с утра я собралась и пошла обходить все три заведения. Сперва решила посетить ПНД и КВД, которые находятся в одном здании, но прождав троллейбус 15 минут, отправилась сперва в нарко. Добираться надо было на метро до станции Багратионовская, туда, где находится известная всем «горбушка». И так как я люблю в метро почитать, то тут и начались мои приключения.

Доехав до станции  Библиотека им. Ленина, я перешла на станцию Арбатская, хотя надо было на Александровский сад. Ну ладно. Не глянув на табло с названиями станций села в нужном мне направлении, но ветка-то была не моя, мне надо было на параллельную. И значит, войдя в вагон, пристроила задницу и продолжила чтение. Читаю, кстати, увлекательный «Дневной дозор».

Еду, читаю, и тут слышу, звук не тот. Всё-таки каждая ветка в метро имеет свой звук. Отрываюсь от книжки и обнаруживаю, что мы едем к станции Парк Победы. Так, думаю, приключения начинаются. Буквально вчера я, опять же читая книгу, села не в ту сторону, и обнаружила это только через четыре станции. Так и сегодня, проехала две станции и только тогда очнулась. Ну что, вышла на Парке Победы и перешла на противоположную сторону. Стою-читаю, потом думаю, что это так пусто вокруг меня… Оглянулась, подняла голову вверх, а здесь в обратную сторону посадки нет. О как!

Ок, перешла по переходу на другую сторону и поехала на Киевскую. Здесь уже я прошла на нужную мне ветку, Но! Так как читаю я и на ходу и стоя и сидя, то упустила из виду, что от Киевской ветка разветвляется и надо смотреть куда едет поезд. Я же ессна никуда не посмотрела и впендюрилась в вагон, с разгону кинув свою задницу на сиденье, не прекращая читать книжку.

Еду, что-то долго еду и опять звучит как-то иначе поезд. Но понять не смогла пока до станции не доехала. Останавливается поезд, станция метро-Выставочная! Да йоперный балет! Опять не на ту ветку села. Кстати, Выставочная очень красивая станция. Ни разу на ней не была, впрочем как и на Парке Победы. Это относительно новые станции.

Выхожу, перехожу на противоположную платформу, возвращаюсь опять на Киевскую. Тут уже я книжку не открыла, пока не пришёл нужный мне поезд. Название конечной станции я зафиксировала, какая следующая станция-тоже внимательно прослушала, и уже тогда продолжила чтение. Станцию свою, как это не удивительно, я не пропустила))) Вышла на Багратионовской и пошла по своим делам.

Кстати, на этой ветке я уже уезжала в обратную сторону, так же читая книгу, и очухиваясь только на конечной.

Чтобы показать наглядно как я заблудилась в трёх соснах ветках, выкладываю карту метро с моими обозначениями.
1-станция Александровский сад, на которую я должна была перейти изначально.
2-станция Парк Победы, не моя станция, не моя ветка.
3-станция Киевская, откуда я поехала сперва на Выставочную, потом по своему назначению.
4-станция Выставочная, опять не моя станция и не моя ветка.
5-станция Багратионовская, мой пункт назначения.
Tags: казусы, метро, метрополитен, про меня
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment