Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как происходит эвакуация автомобиля на спецстоянку

На днях я с инспектором ГИБДД принимала участие в эвакуации транспортных средств (ТС) припаркованных с нарушением ПДД.


1 (700x465, 324Kb)


Сразу возникает первый вопрос: За какие нарушения эвакуируют транспортные средства?

1. Парковка под знаком "Остановка запрещена".
2. Парковка на пешеходном переходе и ближе 5-ти метров перед ним.
3. Парковка на тротуаре.
4. Парковка в местах стоянки такси / остановки маршрутных транспортных средств.
5. Парковка на трамвайных путях / стоянка далее первого ряда от края проезжей части.
6. Нарушение правил остановки и стоянки, ведущих к созданию препятствий для движения других транспортных средств.

Меня, как пешехода, естественно в первую очередь интересовал вопрос парковки на тротуарах. Конечно сейчас меньше наблюдается паркующихся на тротуарах водителей, но они есть. И мы поехали по вызову на эвакуацию авто.

2 (700x465, 240Kb)


В неположенном месте было припарковано два автомобиля, поэтому приехали сразу два эвакуатора.

Расскажу сперва как принимаются решения об эвакуации. Инспектор ДПС / МАДИ выявляют ТС припаркованное с нарушениями ПДД. Единый диспетчерский центр ГКУ "АМПП" направляет к месту задержания эвакуатор с техником. Далее оформляется нарушение, информация передаётся в единый диспетчерский центр и ТС перемещается на специализированную стоянку.

3 (700x465, 359Kb)


Как происходит эвакуация. Сотрудником ГИБДД или МАДИ фиксируется правонарушение и составляется соответствующий протокол. Далее составляется протокол о задержании ТС, либо принимается решение об устранении причины задержания ТС на месте административного правонарушения. Сотрудник эвакуации осматривает ТС, фиксирует на фотокамеру на предмет повреждений, производит опломбирование ТС, погрузку на эвакуатор и перемещение на специализированную стоянку (штрафстоянку).

Эвакуация производится быстро, чётко, водитель, задержавшись в магазине на 15-20 минут, рискует не обнаружить свою машину на припаркованном месте. Поэтому, уважаемые автовладельцы, не бросайте своё авто где попало, уважайте других водителей и пешеходов, паркуйтесь по правилам.

Однако, если перемещение ТС на эвакуаторе ещё не началось, то согласно пункту 147.1 Административного регламента, утверждённого приказом МВД России от 02.03.2009г. №185, в случае устранения причины задержания ТС на месте выявления административного правонарушения, помещение ТС на штрафстоянку не осуществляется.

4 (700x465, 356Kb)


Что же делать, если вы не обнаружили своего так безалаберно брошенного автомобиля. Прежде всего надо получить информацию о месте нахождения ТС, а также узнать порядок действий, необходимых для возврата ТС со спецстоянки. Для этого надо позвонить по номеру телефона единого  контакт-центра Департамента транспорта +7-495-539-54-54 или по короткому номеру 3210 для абонентов Билайн, МТС, Мегафон. Кроме этого, позвонив по номеру 02, и сообщив номер авто и ФИО владельца, можно узнать телефон и адрес подразделения ГИБДД либо МАДИ, сотрудники которого производили оформление, а также адрес специализированной стоянки, где находится автомобиль.

А чтобы не было таких неожиданных казусов, давайте будем уважать друг друга, и не нарушать правил.

5 (700x465, 347Kb)

Благодарю за возможность увидеть работу эвакуационной службы пресс-службу МВД и сообщество mosblog


Tags: ГИБДД, МВД, авто
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →