Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Пять вечеров с "Шефмаркетом"

В наш век, когда все спешат, времени ни на что не хватает, как-то становится жаль тратить время на походы по продуктовым магазинам, поиски свежих продуктов, а потом ещё и готовку с первичной обработкой ингредиентов. И тогда нам на помощь приходит сервис по доставке продуктов с рецептами "Шефмаркет".

Шефмаркет поставляет уже подготовленные продукты для приготовления ужинов на пять дней. На выбор можно взять домашние ужины, оригинальные, фитнесс, диетические, вегетарианские, а также наборы для салатов, смузи и фрукты. Кроме пятидневных наборов можно взять наборы для супов, вторых блюд из рыбы или мяса, десертов, напитков. Мой выбор пал на пять оригинальных ужинов на двух человек.

0 (700x465, 330Kb)


Первый ужин называется "Куриные ножки с ароматным рисом". Все продукты почищены, вымыты, упакованы в индивидуальные упаковки, с точно отмеренной дозировкой по рецепту. В наборе: голени куриные, рис "Кубань", огурцы, арахисовое масло, укроп, чеснок, кориандр молотый. Дополнительно понадобятся: подсолнечное масло, молотый чёрный перец, соль и кухонный инвентарь.

1 (700x465, 390Kb)

Первым делом я мелко нарубила чеснок и нарезала укроп, вываляла голени в этой смеси, посолила их, поперчила, посыпала кориандром, сбрызнула растительным маслом и отставила на пять минут в сторону, замариноваться.

Далее промыла хорошенько рис, залила водой, чтобы только покрывала и поставила на огонь. После закипания накрыла фольгой (да-да, этот способ я применила впервые и результат получился лучше, чем если бы накрывать крышкой и постоянно открывать её, проверяя на готовность) и варила минут 7. По рецепту время варки 12 минут, но там использовалась индукционная плита последнего поколения, а у меня газовая. По истечении времени, я выключила плиту и не открывая фольгу, оставила рис доходить ещё минут на 5-6.

Пока я возилась с рисом, ножки замариновались. Уложив их дружными соседями в форму для запекания, выстеленную пергаментной бумагой, отправила в духовку минут на 25-30.

За то время, пока запекались ножки, я нарезала огурцы и довела рис до кондиции. В сковороде разогрела арахисовое масло и обжаривала рис вместе с чесноком около трёх минут.

2 (700x465, 402Kb)

Вынув ножки из духовки, оставшимся соком полила рис и перемешала. Как видите, рис не слипшийся, не разваренный, по вкусу доведён до готовности. Арахисовое масло придаёт ореховый вкус. Теперь так и буду варить. Ножки получились сочные и ароматные. Моя оценка этому блюду пять баллов. Завтра на ужин будут острые крылышки.

3 (700x465, 432Kb)



Tags: вкусная еда, кулинария, кухня, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →