Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Ужинаем с "Шефмаркетом"

Продолжаем ужинать вкусно, быстро, недорого с "Шефмаркетом". Сегодня будут два ужина из серии Пять оригинальных ужинов.

Представляю "Крылышки Баффало с соусом тартар и овощами". В наборе: крылышки куриные, морковь, майонез, сметана, стебель сельдерея, соус BBQ, чеснок, солёные корнишоны, укроп, перец чили, паприка копчёная. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль и кухонный инвентарь.

1 (700x465, 401Kb)

Первым делом включаю духовку, пусть разогревается, а в это время обжариваю крылышки в паре ложек подсолнечного масла на сковороде. Потом ставлю сковороду в духовку минут на 10, если ручка съёмная, если нет, надо переложить в форму для запекания.

В это время смешиваю для соуса майонез, сметану, мелко нарезанные корнишоны и укроп. Нарезаю брусочками морковь и сельдерей. Мелко рублю чеснок и перец чили. Перец предварительно надо освободить от семян. Да, и не лезьте перчёно-чесночными пальцами в глаза, иначе глаз выпадет.

Готовые крылышки посыпаю рублеными чесноком и перцем, паприкой, поливаю соусом BBQ и прогреваю на огне ещё минутку.

Овощи погружаю в соус тартар, крылышки выкладываю на тарелку, и вуаля, ужин готов. Наверное писала больше чем готовила. Крылышки изумительные, острые как я люблю, невероятно вкусные.

2 (700x465, 403Kb)

Ко всем блюдам прилагаются такие красочные рецепты с подробным объяснением приготовления.

Следующий ужин "Мини-шашлычки" в азиатском стиле. В наборе: карбонад свиной, огурцы, шпинат, соус терияки, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, кинза, масло кунжутное, перец чили, кунжут белый жареный, шпажки для шашлычков. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец и кухонный инвентарь.

3 (700x465, 363Kb)


4 (700x465, 451Kb)

Сперва режу мясо кубиками, примерно 2х2, солю, перчу, посыпаю мелко нарубанными чесноком и кинзой, наливаю 3 ложки подсолнечного масла и оставляю замариноваться на 15 минут.

6 (700x465, 383Kb)

В это время режу вдоль огурец и нарезаю дольками. Отставляю в сторону и крупно режу шпинат. Мелко нарезанный чеснок обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом около десяти секунд и сразу кидаю шпинат. Шпинат обжаривается примерно минуту, при этом его надо активно помешивать, после чего снимается с огня.

Мясо насажывается на шпажки и обжаривается на разогретой сковороде около пяти минут с четырёх сторон. Потом шашлычки я поливаю соусом терияки и прогреваю на слабом огне ещё пару минут.

В сковороду со шпинатом добавляю огурцы, кунжутное масло, уксус, соевый соус, перец чили, и крупно порванную кинзу. Всё это перемешиваю и блюдо готово.

5 (700x465, 426Kb)

На тарелку выкладываю шпинат с огурцами и шашлычки. Сверху шашлычки поливаю соусом со сковороды и посыпаю кунжутом. Ужин готов, приятного аппетита.

7 (700x465, 428Kb)

Tags: вкусная еда, кулинария, кухня, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →