Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Вот так и теряем друзей

Вчера я была неприятно поражена тем, что меня исключили из друзей по банальнейшей, дурацкой причине. Я в шоке, если честно и до сих пор надеюсь, что я не так что-то поняла. Нет, исключили не из списка, это меня как раз не поражает, миграция френдов является естесственным процессом в блогах и соцсетях, а просто из друзей или приятелей, товарищей, назовите как хотите, сути это не меняет.

Формулировка была примерно такая, - Я вижу, ты развиваешь сейчас свой блог и на мои посты о путешествиях в некоторые города в мае, никак не отреагировала.

Вот тут я действительно растерялась. Вы знаете, я никогда не знала, как коментить посты о путешествиях, особенно те, где показана красота края, пусть даже с фотами себя на фоне чего-то. Я могу написать - Ах, как красиво!, - Вот это здорово!, - Ничего себе! Но! я не могу писать эту банальщину у друзей, понимаете? Бывает, я минут по пять зависаю и думаю, что же написать, а в голову ничего не приходит кроме вот этих избитых фраз. И тогда приходится, или всё-таки их писать, чтобы показать свою реакцию на пост или не писать совсем ничего, но тогда, как показал вчерашний день, друзья обижаются. А таких людей, которые мне искренне симпатичны, очень мало.

Ещё я не могу постоянно реагировать на то, чего не понимаю. Есть у моей подруги одно хобби, в котором я ничего не смыслю, и по этой причине тоже реагирую не всегда. Иногда могу выразить свою реакцию поздравлением, порадоваться вместе, но обсуждать нюансы, это выше моего понимания. Я лучше не буду говорить о том, в чём не разбираюсь.

Как-то была у меня одна подруга, к которой я ходила в каждый пост, комментила, общалась, но! это общение было только на её территории, ко мне, дай Бог, она заходила раз в месяц или два, хотя у других видела постоянно и каждый день. Я конечно недоумевала, но никак не обижалась, а принимала ситуацию как есть. Т.е. человек сказал, что на работе ЖЖ отключен и я этому верила... Ну, как верила, хотела верить, самовнушение великая сила. Когда узнала, что это неправда, не стала выкатывать обид каких-то, просто перестала заходить.

Вот я сейчас думаю, а если бы я в реале работала 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, наверное на меня бы никто не обижался, ведь это действительно работа. А в интернете так, баловство. Я наверное слишком легко воспринимаю жизнь, возможно многого не замечаю, или не хочу замечать, для меня мир красочен и многообразен, мне не хватает 24 часа в сутки на всё, но обвинить меня в том, что из-за работы я стала уделять меньше внимания, по меньшей мере не справедливо. Я ведь тоже хочу путешествовать, а работая в бюджетной организации на путешествия много не заработаешь, вот и приходится крутиться. И... простите меня, но обвиняя человека в чём-либо, можно добиться только обратного эффекта, больше времени у меня всё-равно не появится, коментить посты о путешествиях я не научусь, а отношения после такого дают трещину. Жаль конечно, но дружить с условиями я не умею. Извините, если что.

Скажите, а вас исключали из круга друзей (товарищей, приятелей) только за то, что вы интенсивно начали развивать свой блог и стали меньше уделять внимания другу?






Tags: друзья, отношения, про меня, прошу совет, работа
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →