Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как мы к тёлкам в гости съездили и что из этого вышло

На днях мне довелось побывать в одном интересном месте. Там было очень много красивых тёлочек, и рыженькие, и брюнетки, и даже блондинки. А уж какие они красавицы! Рубенсовские формы, ухоженные, хоть сейчас на конкурс красоты.


1 (700x413, 414Kb)

Такими я увидела бурёнушек на молочной ферме "Леспуар". Что в переводе с французского означает «Надежда». А занесло меня туда попутным экскурсионным ветром. Мне уже давно нравится молочная продукция компании «Подворье», покупаю в ближайшем магазинчике. Молочка натуральная, и главное, без консервантов. Очень люблю позавтракать плавленым сыром с грибами и луком под кофе, а вечером выпить обезжиренный йогурт с фруктами, особенно мне нравится клубничный. Клубника в йогурте свежая, будто только с грядки. И когда мне выпала возможность побывать на производстве, я с удовольствием поехала. Ведь увидеть производственный процесс, и узнать как всё делается, мне, как потребителю, очень интересно. На ферме и на производстве, я изображала из себя строгое ревизорро и проверила все процессы, от доения до изготовления. Начну с фермы.

2 (700x465, 447Kb)

Образовалось это хозяйство в 2005 году, когда встал вопрос о качестве продукции. Группа энтузиастов в городе Сухиничи Калужской области организовав фермерство, постепенно модернизировали его. Ведь качество продукции зависит от условия содержания животных на ферме. Так, коровы содержатся без привязи, поэтому у них огромное преимущество перед бурёнками на привязном содержании.

3 (700x558, 478Kb)

Опыт безпривязного содержания взят из Европы. Коровки могут свободно перемещаться по коровнику, выходить на площадку для выгула, лечь в удобном положении, а не ютиться в отдельной секции на цепи. Едят и пьют они столько, сколько им требуется, причём корма строго выверены на наличие ухудшающих качество молока трав. От полыни, например, молоко горчит, и понятно, что вкусного продукта из него уже не получится. Кстати, по итогам Всероссийского конкурса МЧС России за 2012 год город Сухиничи назван самым безопасным экологически городом России. Кормовые травы засевают на специально отведённых лугах, что гарантирует попадание на «стол» бурёнкам правильного питания. Травы содержат весь необходимый набор витаминов и микроэлементов, что исключает обогащение кормов химическими добавками. Таким образом, молоко на ферме «Леспуар» производится высокого качества. И уже в дальнейшем идёт на переработку и изготовление молочной продукции.

4 (700x465, 426Kb)

5 (700x465, 371Kb)


6 (700x465, 448Kb)


7 (700x465, 469Kb)

Доят коровок по технологии «Бесстрессовое» молоко, соответствующее евростандартам. Мы наблюдали этот довольно увлекательный процесс. Корова заходит в доильную установку, щёточки омывают и массируют ей вымя, было заметно, что ей это доставляет удовольствие. Далее надеваются доильные стаканы и подключается система. Первые капли молока у всех коровок проверяются по двенадцати параметрам на качество и наличие болезней. Если имеются какие-то отклонения, то молоко уничтожается. Соответствующее стандартам молоко по молокопроводу поступает в специальный танк, где охлаждается до +4 градусов. После этого молоко поступает в лабораторию для проверки органолептических, микробиологических и физико-химических свойств. И уже пройдя проверку в лаборатории, молоко отправляется в специальных термосах-молоковозах на производство.

8 (700x465, 363Kb)


9 (700x465, 370Kb)


10 (700x465, 337Kb)

И мы вслед за молоком отправляемся на молокозавод.

33 (700x465, 554Kb)

Tags: Сухиничи, агротур, молочное производство, натуральныепродукты, путешествие, путешествие по России, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →