Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Молочные реки, сырные берега

После фермы мы отправились на производство, и сразу в сырный цех! Я очень люблю сыр с мёдом или брусничным вареньем, а здесь сразу целые хранилища сыра, прям пещера Али Бабы какая-то.


10Р° (700x465, 462Kb)

Так как молочная продукция очень чувствительна ко всяким микроорганизмам, нас нарядили в шапочки, бахилы и халаты-балахоны, в которые все завернулись как в смирительные рубашки. За этим процессом строго наблюдала технолог завода Наталья Климова. Но в сам цех нас всё равно не пустили, весь процесс мы смотрели из-за панорамного окна. Пока мы наблюдали за конвейерами, директор САПК-Молоко САПК - Молоко рассказал, как делают сыр. Созревает сыр в специальном сырохранилище, куда нам повезло заглянуть. Эх, я бы в этом хранилище сама поселилась, но нельзя. Зато мы продегустировали образцы молочной продукции, выпускаемые на производстве. Отметила для себя некоторые вкусняшки, ранее мной не пробованные, позже расскажу о них отдельно.

11 (700x465, 324Kb)


12 (700x465, 431Kb)

Температура в хранилище для созревания сыра 10-12 градусов

15 (700x465, 314Kb)

Потом мы спустили на первый этаж, в молочный цех. Здесь мой ревизорский глаз был особенно пристрастен, ведь я потребляю эту продукцию и мне интересно, в каких условиях делают продукты, которые потом появляются на моём столе. Засунув нос во все чаны, обойдя все молочные танки и проверив фасовочные линии, я убедилась в чистоте цеха. Полы были чистые, оборудование просто сияло, и специфический кисло-молочный запах отсутствовал.

17 (700x465, 453Kb)


18 (700x465, 384Kb)


19 (700x465, 404Kb)


20 (700x465, 455Kb)


21 (700x465, 411Kb)

Здесь же находится лаборатория, куда молоко, привезённое с фермы, попадает в первую очередь. Заведующая лабораторией Раиса Горелова рассказала об этапах переработки молока. Сначала проводят на анализ, где проверяют молоко на антибиотики, жирность и кислотность. В лаборатории нам удалось попробовать кефирный грибок, с помощью которого делают очень вкусный кефирчик. На вид непрезентабельный, на вкус кислющий, но какой с его помощью получается кефир!

26 (700x465, 428Kb)

Пока остальные экскурсанты дегустировали грибок, я шпионски проникла в маслоцех, который сиял нержавеющими чанами и трубами. И здесь оказалась чистота. А масло у компании «Подворье»  очень вкусное. Намазать тёплую булочку свежайшим маслом, сверху положить ломтик сыра, да всё это с кофеёчком… Идеальный завтрак.

22 (700x465, 434Kb)

Но продолжу о производстве. После проверки в лаборатории, молоко продолжает свой путь по молокопроводу на пастеризацию и уже оттуда распределяется на изготовление йогуртов, кефира, ряженки, масла, сметаны, и ещё многих-многих разных вкусных и полезный продуктов. Вся продукция изготавливается только из пастеризованного молока. Разные добавки, типа красителей, загустителей, стабилизаторов, консервантов, растительных масел, селитры, на этом производстве недопустимы. Поэтому продукцию я бы назвала люксовой. Весь процесс производства закрытый, автоматизированный, что исключает контакт человека с продукцией. Управляет всем этим технолог с пульта управления, как дирижёр оркестром. Что очень важно, образцы каждой партии хранятся в лаборатории в течение всего срока годности. Здесь очень высокий контроль качества.

23 (700x465, 412Kb)


24 (700x465, 385Kb)


25 (700x465, 458Kb)

Вот этим аппаратом проверяют уровень кислотности.

27 (700x465, 387Kb)


28 (700x465, 277Kb)

А этим уровень соли.

29 (700x465, 425Kb)

Вот такая интересная экскурсия у меня получилась. Я увидела весь процесс, от доения бурёнушек до производства продуктов, и убедилась, что продукты, которые я ем, действительно высокого качества, производятся в идеально чистых цехах и проходят все этапы проверки. У компании «Подворье» более семидесяти магазинов по Москве и Подмосковью, поэтому для каждого покупателя, по удобству расположения, такие магазинчики шаговой доступности могут считаться «домашними».

30 (700x465, 411Kb)


31 (700x700, 548Kb)


32 (700x465, 353Kb)




Tags: Сухиничи, агротур, импортозамещение, молочное производство, натуральныепродукты, путешествие, путешествие по России, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →