Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Угроза предотвращена

Сегодня воскресенье, давненько я что-то новости не освещала. Итак, наливайте утренний кофе и читайте Kikimoranews. Недавно белорусские полицейские задержали террористку в Минском аэропорту, следовавшую из Киева в Москву транзитом. Честь и хвала бравым ребятам, предотвратившим угрозу терракта. Только, как оказалось, угрозы никакой не было, а была глупая шутка о наличии взрывчатых веществ.





Так и вижу перед глазами картину стандартной процедуры предполётного досмотра, через сканер едет сумка (чемодан, рюкзак), в сумке просвечивается предмет неясных очертаний, и пассажирку спрашивают, -А что там у вас? Мария Рымарь (так зовут неудавшуюся актрису Петросян-шоу) видимо ответила в духе, оружие, наркотики, взрывчатка. И всё, этого хватило, чтобы девушку под белы рученьки препроводили в отделение. К слову сказать, меня вообще постоянно останавливают из-за брелка на ключах. Но мне легче показать брелок, чем отказаться от него. И я при этом не заявляю, что это звёздочки воинов-ниндзя, а спокойно прохожу процедуру досмотра.

Сколько раз я была свидетелем таких петросянщин в поездах на границах, когда таможенники стандартно спрашивали, - Оружие-наркотики есть? На передачу что-нибудь везёте? И залихватские мужичонки с похмела, желая повеселись весь поезд, отвечали, - Есть, полный чемодан! Кого-то также забирали и ссаживали с поезда. Самое малое, чем для них оборачивалась шутка, это выпотрошенными чемоданами. А потом такие Петросяны пишут в энторнэтах, - Караул! Беспредел! Я буду жаловаться! Таможенники (пограничники, полицейские) нарушили мои права! И видимо никогда до таких шутников не дойдёт, что беспредел и нарушение было как раз с их стороны. Что полиция, МЧС и прочие службы обязаны реагировать на каждое заявление об опасности, они не в зрительном зале "Аншлага", а на службе. И да, никто не отменял закона о ложном сообщении об угрозе терракта.

А в Следственном комитете Белоруссии возбудили против Марии уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об опасности, и ей грозит наказание в виде штрафа или лишение свободы сроком до пяти лет, а посольство России позыривает одним глазом за развитием ситуации.

Вот интересно, лишение свободы за такие шутки, это адекватная мера наказания или всё-таки слишком жёсткая? Может для первого раза хватит взимания штрафа и занесения в базу данных?



Tags: kikimoranews, вывихголовногомозга, кофе, новости, обзор новостей, утренний кофе
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →