Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Воздушные приключения

Запись от 29.08.2013г.
Вот я, граждане, и дома. Делюсь как обещала своими впечатлениями о полёте.
Мне повезло, что самолёт мой вылетал в 11.45 и мне не надо было с криками "банзай" и "йоптваюматьапаздываю" вскакивать с утра пораньше. Встала спокойно, позавтракала, совершила мыльно-рыльные процедуры (именно в таком порядке) и поехала на Юго-Западную, чтобы отправиться в аэропорт. Т.к. в набитом автобусе, который останавливается хз где от входа в аэропорт мне ехать не хотелось, то я услышав клич апача-зазывали, спокойно поехала на маршрутке.
Приехав в аэропорт направилась к стойке регистрации багаж сдавать, хотя конечно надеялась, что мой рюкзак поедет со мной, а не отдельно хз в какую сторону. Милый мальчик оправдал мои надежды. Он спросил-а ваш рюкзак не больше семи кг весит? Я сказала-нееее, он именно столько и весит. -А жидкостей у вас немного? -Конечно немного, маленькие флакончики с лосьонами-соврала я. -Ну тогда можно не сдавать в багаж, сказал мальчик, и я весело пошла к пограничникам.
Паспортный контроль прошла быстро и пошла на таможенный досмотр. Там, глядя как действуют знатоки прохождения досмотра, стала действовать также. Сняла обувь и надела бахилы, вывалила в корыто паспорт, часы, ключи, туда же сунула куртку и маленький рюкзак. Всё это барахло вместе с большим рюкзаком запихнула на ленту и под бдительным взглядом двух суровых таможенниц прошла металлоискатель. Всё, я в зоне!
2
3

В зоне я переобулась и пошла развлекаться. Первым делом узрела движущуюся дорожку хз для каких целей придуманную. Это видимо для тех кому лень ходить. Конечно я на ней покаталась.

4

Потом пошла гулять по дьюти фри. Шоппинг-великая сила!

5

Тут мне захотелось пить. Я как порядочная гражданка подошла к автомату, сунула в его разинутую пасть 50 р. и стала ждать напитка. Ога, дождалась... Это гад деньги зажал, а воду не дал. Я там уже на все подряд кнопки тыкала, окошки все открывала, стоит монументом и хоть бы икнул от неправедно заработанных денег. Хотела его йобнуть ногой, но это место очень хорошо просматривалось окружающими и охранниками. Воздержалась. Смотрю, в отдалении мальчик в другие автоматы напитки закладывает. Я наивная подумала, что это мой спаситель, нет! это был рэкетир автоматов. Я, говорит, вон тот автомат не обслуживаю, я вот эти обслуживаю. -Ладно,
-говорю,-я сейчас у вашего автомата буду воду покупать, а вы стойте рядом. Если он мне воды не даст, бить буду обоих. Но им (автомату и рэкетиру) повезло, воду я купила.
Утолив свою жажду и злость отправилась гулять по зоне дальше. В окно наблюдала как взлетают самолётики. Потом увидела как везут багаж и порадовалась, что мне никуда не пришлось сдавать свой рюкзак, потому как неизвестно куда тот багаж отвозят.

6

7

8

Тут подошло моё время посадки и я направилась в автобус. Там всем пришлось задержаться, потому что есть у нас несознательные личности, опаздывающие на рейс и задерживающие всю компанию.

9

Наконец-то все на месте и мы поехали к самолёту. Самолётик мне достался самый маленький из всех боингов, но очень милый и удобный.

10

Все погрузились, разместились. Я взяла место в хвосте, к еде поближе. Рядом со мной сидели молодые мальчик с девочкой, так что скучно не было. Москва провожала нас дождём. Температура за бортом +16. Но душу грела мысль, что через два часа я уже буду в экзотической стране Украина в жарком Крыму.

11

Наступило время обеда. Девочки-стюардессы раздали прохладительные напитки, потом обед в виде бутеров, чая и шоколадки. Бутер оказался вкусный, а вот чая налили в такую чашку, что я конечно возмутилась. -Это что, говорю, -за чашка? Да у моего кота чашка в три раза больше. И стребовала себе две чашки. Видимо компания беспокоится, чтобы пассажиры не обоссались и не устроили затор возле туалета.

12

13

14

Летим дальше. Над нами солнце, под нами облака, температура за бортом -50 градусов, красота.

15

На подлёте к Симферополю вид под нами стал меняться, облака исчезли, стала видна земля. На земле круги, ну это нас инопланетяне частенько посещают и по кругу сеют. Появились водоёмы. Среди них красные озёра. Как нам сказали-это соляные озёра, когда соль кристаллизуется, то становится красной. Красиво.

16

17

18

19

Наш полёт подошёл к концу, температура за бортом +29! Ура Симферополю!

20

21

На аэродроме нас встретили симпатичные самолётики. Один так ваще в цыточек. Я начала фоткать всё вокруг, а пограничник сказал, что фоткать нельзя. Нашли военный объект. Вот я как связалась с военкоматом, так мне стали запрещать фоткать. Может я шпион? Ну конечно когда он отвернулся, я продолжила свою шпионскую деятельность.

22

23

Самое интересное, что от самолёта до здания аэровокзала идти метров 50, если не меньше, так мы стояли и ждали автобус, который довёз руссо туристо до самых дверей, где другой пограничник с почестями и нас встретил и широко распахнул нам дверь!

24

В зале все быстренько заполнили миграционки и прошли паспортный контроль. На выходе нас встречал Каzантип!

25

26

Осталось пройти таможенный досмотр, где нас никто не раздевал и в корыта ничего не выкладывали и проследовать по дальнейшему маршруту.

27
Граница пройдена, но! на пути стали хваткие таксисты, которые стали уверять, что от аэропорта до авто(ж/д) вокзала я ни на чём не доберусь, кроме как на такси, хотя метрах в десяти от нас виднелись троллейбусы)))ггггг))) Я конечно вырвалась из цепких лап упырей и направилась в обменник. Мне повезло, это оказался ошадбанк (сберкасса) и курс там был самый высокий. Потом у вокруг стоящих местных жителей спросила как мне лучше добраться до автовокзала, мне всё рассказали и я на автобусе спокойно доехала. Там конечно я не стала стоять ни в какой кассе, а подошла к водителю автобуса и поехала с комфортом как каралевишна))) Жильё нашла быстро, но это уже другая история, а моё воздушное путешествие закончилось.
Tags: Крым, казусы, про меня, путешествие, самолет
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments