Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

А ЧТО У ВАС НА ОБЕД, А?

Ну да, мне любопытно, чего вы там на обед готовите. Потому что, если вы не умеете готовить, то вам ко мне, я тоже не спец, поэтому будем учиться вместе. Кулинарные гуру могут дать свою оценку конечно, тем более некоторые знают, что я критику своих кулинарных способностей воспринимаю вполне адекватно.

 И сегодня у нас на обед оладьи печёночные. Печёнку я люблю в любом виде, жареную в яйце и муке, тушёную с луком в масле или сметане, паштет из печени, тонкие пирожки с картошкой и печенью (О! Кстати, эти шедевральные пирожки я вас ещё научу готовить).

0 (700x700, 709Kb)

Для оладий пропорции примерно такие: печень грамм 600, луковица, соль по вкусу, я ещё взяла свои абхазские специи (похвасталась опять, да?), яйцо сырое, рис.

1 (700x525, 435Kb)

Предварительно надо промыть и отварить рис до готовности. Он идёт в печёночный фарш, так вкуснее будет, чем просто печень без ничего.

Печень обязательно надо зачищать от плёнки, нето будут нежевательные куски попадаться. Потом помыть её и порезать крупными кусочками, луковицу тоже надо почистить. Всё это запендюрить в комбайн, ну или прокрутить на мясорубке, тут уж у кого что есть. Туда же вбить яйцо, насыпать специи и соль. И всё всколбасить до состояния фарша что ли, даже не знаю как назвать, потому что это будет полужидкая масса, которую на сковородку выкладывают ложкой, ну как оладьи.

Переложить массу в большую миску и добавить рис. Перемешать.

2 (700x525, 385Kb)

Далее разогреть сковородку, налить растительного масла и ложкой выкладывать печёночную массу в виде оладьев. Главное, запомните дорогие мои, печень нельзя жарить-тушить-варить долго, иначе будет жёсткой и вы её выкинете, да ещё скажете, что это криворукая Кикимора вас так научила. Термообработка этого нежнейшего продукта должна быть минимальной. Оладьи так вообще меньше минуты с каждой стороны жарятся и на среднем огне. Можете прям ставить возле себя секундомер и засекать, как приближается время к минуте, сразу оп! и быстренько перевернули все оладьи двумя лопаточками. Двумя потому, что одной вы их просто разломаете и получится каша.

3 (700x525, 372Kb)

Вот я вам честно скажу, печёночные оладьи, это сказка, это песня, если правильно их приготовить. А правильное приготовление зависит от времени жарки. Напомню, не больше минуты с каждой стороны, на среднем огне.

4 (700x525, 446Kb)

Моя горка оладьев готова! Гарнир выбирайте сами, ну или подождём, что нам подскажут кулинарные гуру. С чем сочетается печень, кто скажет? Хотя я печень могу и так трескать, без всякого гарнира, и в холодном виде. Она разная вкусная.

5 (700x525, 557Kb)


Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →