Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

ПОТРЯСНЫЙ ОБЕД ВЫХОДНОГО ДНЯ

А сегодня, по заказу любителей вкусной еды, картошечка запечённая в духовке. Это очень вкусно, и кстати более полезно, чем жареная на сковороде. Большого труда тут не потребуется. Для этого замечательного блюда нам понадобится: 1 кг картофеля, примерно 600 грамм мяса, 1 луковица, соль специи, всякие пряные травки.


0 (700x700, 744Kb)

Картофель надо помыть, обрезать всякие глазки, сами клубни можно не чистить, в шкурке даже вкуснее будет. Разрезать пополам и уложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень разрезом кверху. Сверху можно также можно смазать маслом. Посыпать специями. В данном случае я посыпала чесночной солью и приправой для картофеля. Поставила в духовку примерно минут на 40. Ваше время запекания будет зависеть от вашей духовки. Время от времени вынимайте противень и протыкайте картофель ножом. Когда он будет готов, вы почуствуете.

1 (700x465, 492Kb)

Мясо надо помыть и порезать как вам нравится. Я порезала брусочками. На разогретую сковороду налить ст.ложку растительного масла, выложить мясо. Пока мясо жарится, нарезать лук квадратиками и добавить к мясу. Когда мясо будет почти готово, посыпать солью, специями, добавить пряные травки. Я добавила розмарин, базилик, тимьян. Также можно порезать и добавить зубчик чеснока.

2 (700x465, 358Kb)

Что самое главное? Очень важно не пережарить мясо и картофель. Не довести до состояния канцерогенных угольков. Картофель можно запекать при невысокой температуре. Так он пропечётся внутри и не подгорит снаружи. Мясо точно также жарится на малом огне, главное не зажаривать до жёсткой корки. Пережареное мясо осядет тяжёлым комом в желудке и совершенно не усвоится организмом. Поэтому используем невысокие температуры при приготовлении и не зажариваем до вредной жёсткой корочки. И конечно не сидим в этих энторнэтах пока готовим, а то, как все помнят, сгорит всё к чертям.

3 (700x465, 414Kb)

Готовый  картофель приобрёл свой красивый золотистый цвет за счёт куркумы и красного перца. Внутри получился мягкий и рассыпчатый.

4 (700x465, 420Kb)

Мясо также не пережарено, а слегка протушено и сохранило свои полезные свойства.

5 (700x465, 436Kb)

Обед готов. Овощи можно подать какие вы любите. К такому блюду пойдут крупно нарезанные помидоры и огурцы. Приятного аппетита!


6 (700x465, 375Kb)



Tags: #кулинария, вкусная еда, готовь со мной, кулинария, мастер-класс, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 21-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →