Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

МОРОЖЕНОЕ С БЕКОНОМ? ОДНАКО!

Вы пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? А с другими необычными добавками? Вот я как-то привыкла к более традиционной кухне. А тут мне довелось продегустировать мороженое с беконом. И не только дегустировать, но и самой участвовать в приготовлении.

Вы наверное думаете, ну совсем Кикимора с ума сошла, мороженку с беконом... Небось приснилось ей что-то и давай нам тут писать свои ночные фантазии. И будете неправы.


1 (700x465, 388Kb)

Участвовала я в приготовлении мороженого с беконом на финале грандиозного конкурса #мояокраина, который проводила ТМ "Окраина". В этом конкурсе участвовало очень много людей со своими рецептами, рассказами, фото, и в финал вышли: Вера Григорьевна Арзуманова, Лена Ярцева и, тадааам, кто бы вы думали? А это наш блогер, Евгений Мироненко nau_spb! Кстати, конкурс проходил при поддержке кулинарного портала Кулинар.ру, на котором собрано множество вкусных рецептов. Вах, какой там утка с яблоками! К новому году приготовлю и потом похвастаюсь.

2 (700x465, 377Kb)

А проходило всё это действие в кулинарной студии CulinaryOn, где проводятся всевозможные кулинарные мастер-классы, с очень креативными шеф-поварами. Ну вы наверное согласитесь со мной, что лучшие повара, это мужчины?

Руководил всеми нашими действиями замечательный итальянский шеф Лоренцо Гуардино. Финалисты тянули жребий и каждый получил своё задание. Готовили мы три блюда: горячее, венский шницель с картофельным пюре, которое досталось Вере Григорьевне; Салат с колбасками, который готовила кулинарный блогер, ведущая кулинарных мастер-классов и просто красивая женщина Лена Ярцева; и мороженое с беконом, которое досталось нашему Евгению. Мы с Таней kladez_zolota, Катерина Старостина и Лёшей think_head сразу образовали крепкую блогерскую команду Жени и работа на всех участках закипела.

3 (700x465, 469Kb)

Здесь Лена со своей командой готовит салат с колбасками. Колбаски и картофель обжариваются, туда же входит шпинат, лук-шалот, вяленые помидоры и соус на основе пива. Пиво я бы предвочла выпить конечно. Но, не дали, зато угощали прекрасным вином. А вот охотничьи колбаски, и прочие мясные ингредиенты, предоставила ТМ "Окраина", качеством продукции которой я очень довольна.

4 (700x465, 379Kb)

Все при деле, все стараются.

4Р° (700x700, 615Kb)

Вах, это какое-то произведение искусства! Салат оказался настолько же вкусен, насколько и красив. Браво, Лена! Надо бы для новогоднего стола такой повторить.

8 (700x465, 355Kb)


9 (465x700, 305Kb)

Настала очередь горячего. Венский шницель отбивали всей студией. Едоков много, значит и шницелей надо отбить много. Потом он обмакивается в кляр, панируется в сухарях и быстренько обжаривается на сковороде. К нему идёт гарниром картофельное пюре и овощной соус. Вкуснотища нереальная!

10 (700x465, 333Kb)


10Р° (700x700, 563Kb)


14 (700x465, 339Kb)


15 (700x465, 392Kb)


16 (700x465, 398Kb)


17 (700x465, 392Kb)

Я конечно кулинар криворукий, не оттуда у меня руки выросли почему-то, но вот дегустатор из меня очень даже придирчивый и критичный. Но здесь придраться совершенно не к чему. Команда Веры Григорьевны отработала своё блюдо на 5 с плюсом!

18 (700x465, 412Kb)

Ну и наконец команда Жени Мироненко в лице нас принялась за приготовление мороженого. Самое красивое действие было, когда во взбивающееся мороженое вливали жидкий азот. Это было фантастическое зрелище сродни колдовству. Пока Женя обжаривал бекон для мороженки, который потом смешали со сливками, взбили и протёрли, а Катя варила карамель, Лёшу наш итальянский шеф учил петь. - Лёша, возьми ноту фа!

18Р° (700x700, 585Kb)

Кто-то готовит, кто-то вытягивает ноты, а мы с Лоренцо танцуем. Ну вы же понимаете, что итальянцы очень музыкальные люди. И кстати, наш шеф спел "Piu che puoi" даже лучше самого исполнителя этой песни, Эроса Рамазотти.

23 (700x525, 414Kb)

Вот оно, это волшебное действие, замораживания мороженки жидким азотом.

24 (700x465, 265Kb)


25 (700x465, 265Kb)

Та-даааам, мороженое готово! И мы все отправляемся его поедать.

26 (700x465, 356Kb)

И конечно, пока мы ели все наши произведения кулинарного искусства, у нас проводились конкурсы-викторины, я тоже ответила на какой-то вопрос и заработала коробочку очень вкусных конфеток. Которые уже съела конечно. Когда у меня кофеты долго лежали.

27 (700x465, 356Kb)

И наконец награждение победителей! Лена Ярцева и Женя Мироненко получили сертификаты на шоппинг. А главный приз, 100 000 рублей для путешествия, выиграла Вера Григорьевна, которая прилетела на финал из Мурманска, и в который я лечу в феврале. Так что, кто живёт в Мурманске, увидимся))) А Вера Григорьевна решила совершить путешествие в Италию. Она вообще молодец, такая активная и любознательная, многим у неё можно было бы поучиться.

28 (700x465, 378Kb)


29 (700x465, 392Kb)


30 (700x465, 437Kb)

И конечно мы запечатлелись нашим дружным поварским коллективом. И все получили в подарок прекрасное настроение и вкусные презентики от ТМ "Окраина". Порционный холодец, скажу я вам, у них шедевральный. Идеально брать с собой на работу для обеда. Вот такой у нас был чудесный день. Всем спасибо за компанию.

31 (700x525, 433Kb)



Tags: #кулинария, #мояокраина, ТМокраина, конкурс, кулинарион, кулинарная студия, мастер-класс
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

December 20 2016, 09:34:33 UTC 10 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →