Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Кривое зеркало Сети

«Смотрите, как я отдыхаю на Канарах!».

«А сейчас я путешествую по Европе!».

«Обед в ресторанчике при отеле просто шикарен!».

И множество фоток со счастливым лицом, от блогера, который в это время (я знаю точно) лежит в послеоперационной палате в одной из московских больниц. Лежит один, потому что сильные и красивые блогеры, которые крайне успешны, не могут болеть какими-то там совершенно пошлыми и банальными вещами вроде … не буду называть диагноз, чтобы не обидеть человека, если он вдруг читает этот пост и не дай бог не раскрыть его личность.



К чему я это все пишу? К тому, что сетевой образ и то, что происходит на самом деле у человека -это две совершенно разные вещи, особенно если есть цель скрыть реальное положение вещей. Как блогер со стажем иногда я могу заметить несоответствие радужной картинки и реальных фактов. Возьмем нашумевшую историю с семьей Дель, о которой не писал еще, кажется, только ленивый и я ))

С одной стороны, прекрасная семья, жизнерадостная мама и профессиональная съемка в новогодних декорациях в студии. Красиво, по-домашнему, мило и вызывает положительные эмоции.

С другой стороны, «жестокие власти», отнявшие детей у «любящей мамы».

Где правда?

А правда, друзья, как обычно, в реальном мире. В детях с синяками на внутренней стороне бедер и со следами от постоянного избиения ремнем.
В вечном их недоедании.

В заключении специалистов о том, что лекарства ВИЧ-инфицированным детям выдавались невовремя и не в полном объеме, а также в данных обследования гинеколога, нашедшего у девочек запущенные заболевания.

Правда просвечивает через прилизанные фотографии девочек с короткими волосами, почти под ноль, которых обстригли, потому что у них были вши. От вшей сейчас лечат лекарствами, но лекарства нынче дороги, видимо, тех 674 тыс. рублей в месяц, которое выделяло государство на содержание детей, семье Дель на покупку шампуней от педикулеза не хватало. Спасибо, что не дустом травили, и то слава богу!

Красивая картинка чисто прибранной квартиры, снятой после изъятия детей, как-то не вяжется с попавшей в кадр 3-4 литровой кастрюлей для первого на плите. Разве можно таким объемом накормить такое количество детей?

Или спальни: кроватки аккуратно застелены, но комната маленькая, как в ней могли уместиться столько детей ( 6 в одной и 7 в другой детей)?

Куда не глянь, я вижу не маму, которая действительно заботится о детях, а блогера, который построил красивую картинку, а теперь пытается доказать всем, что она соответствует реальности. Блогера не жалко в этой ситуации, он сам делает свой выбор. Детей очень жалко.



Tags: дискуссия, общество
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →