Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Дорога на работу 5 июня

Это случилось 5 июня 2013 года. В тот день в метро произошла крупная авария. Вот это я съездила сегодня на работу. С прекращением работы метро, в городе начинается ад. Мой вход в метро начался так:


1

Спускаюсь на платформу, и совершенно не понимаю, что происходит? А это поезда ходят с большими интервалами. Даже таймер движения поездов отключили.

2


3

Тут тётка-"красная шапка" собрала народ вокруг себя и вещает: - На станции "Охотный ряд" произошло возгорание кабеля, поезда ходят с большими интервалами, кто может-добирайтесь наземным транспортом.

Ога, мне особенно наземным в район трёх вокзалов. И я как умная Вася решила поехать на Юго-Западную и там уже втиснуться в вагон. Живу на проспекте Вернадского если что. Приехала на Ю-З и охренела! Там тусняк в два раза больше чем на Вернадке! Во попала, думаю. И тут вижу, в поезде, в котором я доехала до Ю-З некоторые люди остались сидеть и бабуля-божий одуван пытается туда внести своё тело. Ну тут уж и я на последней секунде бабку под локоток и впорхнули мы с ней в вагон аки лебеди белые. Сели, едем.

Поезд въехал в тоннель, а потом поехал назад. Короче, ехали мы от Юго-Западной до Парка культуры полчаса (обычно минут 11). Останавливался в тоннелях, дышать было нечем, вентиляция не работала. На станциях люди пытались втиснуться, да куда там. Кое-как доехали до Парка культуры и там нас всех послали из вагонов...

Тут все стали выходить и я тоже, в последних рядах. Вдруг чувствую пол под ногами закачался! Я смотрю на людей, а они спокойные будто ничего и не происходит. И когда у меня начала кровь отливать от лица, а в ушах появился характерный звон, я подумала: пора, брат, пораааааа.... , что это не пол качается, это я сама качаюсь. Но так как падать в обморок в такой ситуации не айс, решила выживать как получится. Начала дышать как можно глубже, хотя чем там дышать ХЗ и почему-то ускоренно хлопать глазами. Вощим я выжила и даже сделала несколько кадров. Вот вам.

4

Полиция какого-то хрена загородили с одной стороны подъём на лестницу, сами же создали столпотворение.


5

Мда... Хотела я перейти на кольцевую и доехать до комсомольской так, да хрен, люди поднимаются наверх с платформы и говорят, что спускаться бесполезно, поезда все забитые, втиснуться вообще нет возможности. Ну я плюнула на всё это и пошла на улицу, думать что дальше делать.

Вышла, решила позвонить начальству, опаздываю всё таки. А вот хрен, пицот раз набирала, звонок не проходит и всё тут. Видимо сеть перегружена была. Думаю, ладно, поеду на троллейбусе, больше выхода нет. Вдали, смотрю, люди заполонили весь мост, идут к станции Октябрьская, что на оранжевой ветке.

6


7

На наземном транспорте конечно тоже ажиотаж был как в первый Макдональдс. Но я с криком БАНЗАЙ! раскидала весь офисный планктон и поехала в вынужденную экскурсию по садовому кольцу.

8

Пока ехала в троллейбусе, мой организм опять решил высказать своё "фи" духоте, но хорошо, что я сидела и организму пришлось угомониться. Потом я конечно отработала как положено, ибо без меня ни один призывник в армию не пойдёт, потом ещё сходила капельницу человеку поставила, а потом уже и домой отправилась.

К тому времени метро починили, но поезд от Охотного ряда до Библиотеки Ленина полз как черепаха, периодически останавливаясь. Во время остановок все успели испугаться и усиленно подышать. В общем, хэппи энд и мир, труд, май!
Tags: авария, метро, метрополитен, про меня
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments