Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Где можно бюджетно и с комфортом остановиться в Мурманске

Ну или скажем так, относительно бюджетно. В первую очередь этой относительной бюджетности поспособствало бронирование гостиницы через сайт OneTwoTrip, где проводятся иногда разные скидочные акции и на тот момент я получила скидку в 1500 рублей. Не такая уж мелочь, скажу вам, и уж совершенно точно приятно.


Как уже рассказывала раньше, после перелёта Москва - Мурманск я внезапно поехала на край земли, в посёлок Териберка, и мой сон откладывался на неопределённый срок. Но по прошествии семи часов покатушек через снежные заносы, хождения по сугробам и встречи с Северным Ледовитым океаном, я, уставшая, но абсолютно счастливая, наконец-то добралась до гостиницы.



Это был Конгресс-отель "Меридиан". Номера там чистые, бельё свежее, полотенца меняют, если выполнишь стандартную процедуру, кинешь его на пол и ещё попрыгаешь на нём. Есть весь набор для забывашек, типа зубная паста и щётка, гель для душа и шампунь, бритвенный набор, шапочка для душа, маленькая расчёска, одноразовые тапочки, набор для обуви. Кроме того, там имеется мини-чайник для любителей почаёвничать, стаканы, чашки, ну и стандартный набор канцелярии.


Да, телевизор там не плоский, но и цена за номер привлекательная. Нет, мне всё-равно некогда было его смотреть, я все дни бегала осматривая город, и разве что на ночь включала музыкальный канал для фона.



Так вот, о гостинице. Что мне понравилось при выборе места проживания в незнакомом для меня городе, это расположение гостиницы в центре, где всё, что нужно путешественнику находится в шаговой доступности. Атомный ледокол Ленин, ж/д вокзал, автовокзал, краеведческий музей (правда я в него так и не попала), почтовые отделения, всякие памятники. Ну и гулять по центру более приятно, нежели где-то на окраине. К тому же я не люблю так называемые аппартаменты, коими именуются обычные квартиры, пусть даже они со всеми удобствами и полным набором функционала.


Гостиница у меня была оплачена заранее, поэтому на рецепшене я только зарегестрировалась и получила ключи от номера. Порадовал вид из окна, выходящий на сердце города Мурманска "Площадь пяти углов".





Что меня поразило в отеле, это золотой лифт. Вах! подумала я, это какое-то возвращение в 90-е. Но ничего, прикольно на самом деле, где бы я ещё на золотом лифте покаталась))





В холлах оформление соответствующее, красные ковровые дорожки, кожаные кресла, бархатные шторы, пианино. Даже полочки с книгами имеются. Ну и кулеры с водой, очень даже хороший плюсик в карму гостиницы, я считаю.









Вечерний вид из окна просто прекрасный. Если бы сидя на подоконнике ещё и Северное сияние можно было наблюдать, я была бы полностью счастлива. Впрочем дневной вид тоже хорош.









Номер у меня был комбинированный. Т.е. один коридорчик и один санузел на два номера. Но во втором номере никто в этот момент не жил, так что мне повезло.


В самом номере всё просто. Для непритязательных путешественников вполне комфортно за разумные деньги. Чистая постель, белые чистые полотенца и весь тот набор, о котором я написала выше. Уборка номера проводилась каждый день. Если не хотите, чтобы вас с утра пораньше подняли горничные с тряпками, повесьте табличку "Не беспокоить" и спите спокойно дальше.


















Вечером можно прогуляться по площади, где стоят симпатичные световые инсталляции. Но лучше взять машину и прокатиться к памятнику Неизвестному солдату, по окрестностям Мурманска, снять ночной Мурманск с высотных точек, ну и если повезёт, то и Северное сияние.






















Что меня омрачило. Обещайнный Wi-Fi надолго у меня не задержался, по заселению в гостиницу я на нём ещё поработала часик, а потом всё, кончились энторнэтики, не цеплялся Wi-Fi никак, это меня огорчило. Пришлось тратить свой мобильный трафик, благо 10 Гб от Теле2 это позволяли.

Далее, по ресторану "Клуб М", который находится при гостинице и в котором предоставляют комплексные обеды. Обед был отвратительный. Салат в стопочке, даже не в стакане, не в салатном бокале, а именно в какой-то водочной стопке, наверное грамм 50 было того салата. Макаронные изделия, под названием Феттучини оказались просто переварены и от этого безнадёжно испорчены.

Официанты, создалось впечатление, будто спят на ходу. Это и из собственного опыта, и из наблюдений общения официантов с другими посетителями. Когда мне при заселении выдали приятным бонусом приглашение на чай с десертами, я решила воспользоваться карточкой, но девушка-официантка была безмерно удивлена существованию такого приглашения вообще и побежала совещаться с администратором. В итоге чай мне выдали, но вместо чёрного почему-то зелёный. Я попросила поменять чай на чёрный, обмен происходил так долго, будто они этот чай заказывали прямо с плантаций. Потом также долго несли десерт. За всё время ожидания мне повезло быть свидетелем спора двух посетителей с официанткой, которая, вместо того, чтобы принять к сведению замечания, вяло огрызалась, провоцируя тем самым конфликт. Удивительно.

В общем, два раза посетив это заведение, я туда больше не ходила. В округе множество прекрасных кафешек с более вкусной едой и уж точно более вежливым и расторопным обслуживанием. Но это, как говорится, на вкус и цвет, возможно вам там и понравится.

Хочу добавить, что общего впечатления о гостинице этот "Клуб М" не испортил, и вполне возможно, что при случае, я туда ещё вернусь. А вам пису-пис, мир, труд, май и гостиничную селфяшку в ленту.






Расскажите о своём хорошем или негативном опыте пребывания в гостиницах пожалуйста. Возможно кому-то и пригодится на будущее.



Tags: travel, Мурманск, Россия, внутренний туризм, где жить, гостиницы, отели, путешествие, путешествие по России, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →