Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Приключения с поступлением

Когда настали #мои18 лет, случилась у меня первая попытка поступить в институт. Выбор мой пал на Институт машиностроения с совершенно не девачковой профессией инженер-литейщик. Честно говоря, не помню почему на литейщика пошла, а не на экономиста, например.

В перечне вступительных экзаменов были русский язык и, о боже! физика с математикой. До сих пор не понимаю, почему я пошла туда, где испытание проводилось при помощи точных наук. Русский я написала без проблем, а вот к физике и математике готовилась очень усиленно. Писала шпоры, учила-повторяла там что-то.

И вот пришли эти дни Хы. Физика. Шпоры я спрятала под юбку, в специально пришитые к подолу кармашки. Перед этим провела тренировку по быстрому извлечению этих помощников абитуриента, но главное, надо было запомнить, где и что лежит. Типа запомнила, пошла.

Сижу, ножки трясутся, ручки ходуном ходят (ну я всегда на экзаменах волнуюсь). Раздали задания и начала я рыться в поисках нужной шпоры. Это я до экзамена помнила, где что лежит, а в стрессовой ситуации у меня всё из башки вылетело. Экзаменаторы ходят по рядам, возможности быстро вытащить шпору нет. В общем отпросилась я в туалет, вытащила там шпору, прочитала, запомнила, вернулась. Чего-то там накалякала на листочке. В итоге экзамен был сдан на 4.

Математика. Там вообще случился цирк. Т.к. задания были в трёх вариантах и давали их по рядам, то у меня была возможность списать у кого-то из впереди или сзади сидящих соседей. Впереди меня сидел весь такой умный мальчик, только армию отслуживший, и писал эту математику, как семки щёлкал.

Экзамен мы сдавали в лекционном зале, я сидела выше него и мне было удобно подсматривать. Тут, увлёкшись интенсивным списыванием, я не заметила, как экзаменатор поднялась к нам и наблюдает с весёлой усмешкой за этим действом. В конце концов, она говорит, - Молодой человек, отклонитесь немного в сторону, дайте девушке списать!

Он оглянулся, увидел мученицу-девушку и отклонился в бок. Я же не нашла ничего лучше, как сказать "Спасибо" экзаменатору и продолжить списывать))) Так, он время от времени оглядывался и отклонялся. Я списала, но списала на 4 и не прошла по конкурсу, а он написал на 5, и конечно поступил. Эх...

Правда осенью я пошла на подготовительное отделение, проучилась 8 месяцев, и в итоге сдала эти злосчастные физику с математикой сама. Но это уже была другая история.

ПыСы: институт я не закончила. Но уже много позже закончила медучилище и получила красный диплом.

А что вы помните из своих 18-ти лет?




Tags: #жж18, #мои18, livejournal, lj, ЖЖ, обо мне, прошлое
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →