Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Чем ещё удивит нас администрация ЖЖ

Встреча на НеФоруме с администрацей Живого Журнала была для меня самой ожидаемой. Вопросов накопилось много, все они актуальные, и в связи со всякими разными нововведениями, пора было их уже разрешить. Встречу проводили главная по тарелочкам по ЖЖ Наталья Арефьева и главный редактор (йолки, все главные, можно я тоже буду какой-нибудь главной?))) Алексей Королёв.








Самым главным вопросом, который, как оказалось, волнует многих, был о закрытии ЖЖ. Видимо на фоне нытья всепропальщиков и правда стало казаться, что администрация бросит своё детище или вообще закроет к чертям собачьим. Но нет, ЖЖ не умрёт, как бы не хотелось этого многим.


Тоже самое касается и СК с рейтингом. Рейтинг будет существовать как стимул активности авторов. За что мои посты попадают в Другое?! А за сиськи. Да и не только. За нецерзущину, за несоответствие заголовка и текста, за копипасту. Правда, иногда в другое отправляют и нормальные посты. Но дело в том, что отсеиванием занимается робот, а он не всегда адекватно может оценить, и авторство, и фото, на которых очертания предметов могут напоминать обнажёнку. Поэтому, если пост, который на ваш взгляд вполне приличен, попал в Другое, пишите жалобу в техподдержку. Кстати, если из раза в раз, ваши посты попадают в Другое по вполне заслуженным причинам, то робот уже более пристально обращает внимание на ваш контент, и в этом случае могут быть санкции в виде понижаек.



Куда дели старого доброго Фрэнка? А никуда, к своему #18-тилетию, после ряда пластических операций, наш Фрэнк помолодел, встряхнул бородой и завёт себе подружку, капусту, которую мы скоро увидим. Следить за приключениями козла можно в его блоге frank. Ещё один вопрос, который взволновал всё общество Живого Журнала в связи с новой редакцией правил, что будет с рекламой, можно ли её по прежнему постить. Да ничего с ней не будет. Если бы кто-то читал правило более внимательно, то обратили бы внимание, что эти пункты о рекламе были и раньше.

По поводу закрытия заброшенных журналов. Если журнал не ведётся, но владелец проявляет хоть минимальную активность, то есть авторизуется в аккаунте (ну мало ли, человек не хочет писать, зато ходит к друзьям почитать их блоги), то журнал никто не удалит. Также журналам умерших людей присваивается статус Мемориальный, и такой журнал тоже никто и никогда не удалит.


А вот приверженцев старого стиля ждёт разочарование. В скором времени ЖЖ полностью перейдёт на новый стиль, и старый будет закрыт навсегда. Но не всё так плохо. В шапке главной страницы будет выпадающее окно, в котором также будет видно, кто ответил на ваш коммент, кто вас прокомментировал, кто вас лайкнул, кто к вам зафрендился, ну и всё то, что видно сверху в старом стиле. Поймите одно, старый стиль технически устарел и тормозит всю работу платформы, поэтому пришло время перемен.


В новом стиле добавиться возможность делиться своими постами путём встраивания в соцсети. Кроме того, никто не сможет стырить ваш пост без указания вашего авторства. Будет добавлена функция загрузки постов в ЖЖ из других соцсетей. Честно говоря, мне интересно увидеть новые перемены. Люблю всё новое.


Так мы и беседовали около полутора часов, пока не пришёл lovigin в образе сумасшедшей коровы и не устроил фотосессию с блогерами. Тут уж стало не до бесед, пионэрлагерь выпустили на свободу, началась суматоха и на этом секция завершилась. Но при возможности администрация Живого Журнала устроит встречу с блогерами в Москве, и тогда все желающие смогут сами задать волнующие их вопросы.







Данная встреча на #НеФорум'е состоялась благодаря компаниям-партнёрам Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и сторителлинговой платформе Storia.me.






Tags: #18, #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, krasnayapolyana, livejournal, lj, rosakhutor, sochi, ЖЖ, НеФорум2017, Роза Хутор, Россия, Сочи, блогеры, горы, интеррос, красная поляна, море
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →