Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Мистические места Коктебеля

А вы знаете, какое в Коктебеле самое мистическое и загадочное место? Честно говоря, я до того, как попасть в это чудесное, наполненное солнцем место, совершенно не знала, что там есть интересного кроме коньяка. Так вот, самое мистическое место в Коктебеле, это скала Золотые ворота.


Чтобы попасть туда, надо пройти по морю на красивом фрегате (ну или частным порядком на какой-нить лодке, но это уже не так интересно). А на фрегат можно попасть, купив экскурсию тут же на берегу в кассе. Причём, проживающим в Гостинице "Славия" в том же Коктебеле выдают скидочные купоны на билеты. А мы же все любим скидки, приятно такое внимание. Экскурсия проводится вдоль побережья с обзорным видом на посёлок и невероятно красивый горный массив Кара-Даг.


По пути мы проходим мимо скалы с какими-то чёрными птицами. Сидят там как куры на насесте, я не видела, чтобы они взлетали. А рядом находится скала-трансформер "Голова русалки", меняющая свои очертания по мере хода корабля. А ещё я заметила в скалах множество гротов. Интересно, насколько далеко они углубляются. У меня даже появилась мысль, в следующий приезд нанять маленькую лодку и обследовать скальное побережье. Интересно же, ну.










Вообще в этой части моря вода какого-то необыкновенно бирюзового цвета. Почему так, инфы я не нашла, может знатоки подскажут? Нигде я не видела такого яркого цвета, вода будто подсвечивается из глубины. Вы пока посмотрите красоты моря и берега Коктебеля, а на подходе к Золотым воротам я расскажу вам, какую загадку хранит эта скала. А также, как мы побывали в потустороннем мире.


























История "Золотых воротот" начинается ещё с древнегреческой мифологии. Жители того времени уверены, что скала связана с потусторонним миром и если пройти через эти ворота, то можно оказаться в мире мёртвых. Наш капитан несколько раз переспросил, хотим ли мы пройти под аркой. На что, путешественники, людие рисковые, почти единогласно ответили да. Но первопроходцами этого входа в царство вечного сна были Одиссей, Геракл и Орфей.

Кроме этой мрачной легенды существует поверье, если проходя через ворота кинуть монетку, и она при этом издаст звон ударившись о стены, то удача повернётся к попавшему счастливчику лицом. Мне удался этот манёвр, а кто-то не докинул монетку до стены скалы.


Благополучно вернувшись из мира преисподней, капитан предложил желающим искупаться в открытом море. Смелых оказалось трое. Я с удовольствием прыгала с корабля в морскую пучину бирюзового цвета. Глубина там около 15-ти метров. Для сравнения, в Балаклаве, где я также сигала с катера, глубина 60 метров. Страшно?))) А ещё мы увидели дельфинов. как бы мне хотелось поплавать с ними в открытом море. Но они держались в отдалении. Создавалось впечатление, будто они оберегают рисковых туристов от необдуманных заплывов в ворота потустороннего мира. Да и капитан сказал, что не стоит далеко отплывать от фрегата, там очень сильные подводные течения.






Вот такое путешествие мы совершили к самому мистическому месту Коктебеля. Но, честно говоря, в составе группы это не так интересно, как если бы отправиться к "Золотым воротам" в индивидуальном порядке. Возможно я так и сделаю в свой следующий приезд в эту сказочную страну Коктебель.





Tags: #ГостевойдомСлавия, #СлавияКоктебель, travel, Коктебель, Крым, Крым-2017, внутренний туризм, море, путешествие, путешествие по России, туризм, туризм в России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →