Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Невероятная Scrocchiarella!

В пиццерии "Scrocchiarella" появился совершенно новый вкус, пицца на муке из чёрного риса. Все рецепты, все тайны хранит мастер-пиццайоло Тициано. Но он готов ими поделиться в своё время. Открою маленький секрет, этот сорт риса произрастает только в определённой части Италии, и недавно Тициано привёз новые сорта муки. Да, Скрокьярелла, в переводе с итальянского, означает хрустящая.


Но, во первых, помещение пиццерии стало больше на три зала! Пицца от Тициано настолько популярна, что раньше столики бронировали за неделю. Но сейчас этой проблемы нет, хотя посетителей стало ещё больше. Мне кажеться, пора уже открывать сеть пиццерий Scrocchiarella. Каждый зал украшен в особом неповторимом стиле, здесь очень приятная домашняя атмосфера для дружеских посиделок.

Но я отвлеклась. Так вот, все знают, что я большая поклонница итальянской и средиземноморской кухни. И новая пицца ещё один плюсик в мою копилку любимых блюд. Хотя пиццу я люблю в принципе.





Тесто лёгкое, не оставляет чувства тяжести, увлёкшись, легко можно объесться. Но поправиться от этой пиццы не грозит никому, ведь тесто состоит на 80% из воды. Все продукты, используемые для приготовления пиццы и других блюд, только высшего качества. Например, мука привезённая из Италии, помидоры без кожицы, живая закваска.

Тициано при нас приготовил несколько видов пиццы. Кстати, замечу, т.к. это тесто "живое", его не надо подкидывать, крутить, его достаточно растянуть руками. Сперва готовится основа для пиццы. Но эту основу можно есть в качестве хлеба, хоть с соусами, хоть без (мой фаворит к хлебу из муки чёрного риса - это сливочно-чесночный соус, попробуете, не оторвётесь))). Если всё-таки желаете пиццу, кладёте на основу желаемые ингредиенты, на несколько минут в печь, и вуаля, самая невероятная пицца готова! Осталось сделать несколько последних штрихов и можно подавать гостям.











Сейчас подумала, раньше у меня был один любимый вид пиццы, 4 сыра (quattro formaggi), но познакомившись год назад с пиццерией Scrocchiarella, моя личная вкусовая карта расширилась. Например, авторская пицца с карамелизированной сливой, карпаччо и моцареллой, от пиццайоло Игоря Голева, просто шедевр. Пицца с сёмгой и креветками, пицца с индейкой и карамелизированными яблоками... Это я вам сейчас так всё меню перечислю, потому что пицце-маньяк не может остановиться, как на одном сорте пиццы, так и на одном кусочке)))





Да, эта божественная пицца, в сочетании с просекко, напомнит вам о далёком средиземноморье, и о том, что где-то лето всё-таки есть. Тициано кроме муки привёз в Scrocchiarella и частичку итальянского лета. Так что, хотите тепла, приходите в пиццерию, попробуйте солнечную римскую пиццу.





Но конечно в пиццерии можно отведать не только пиццу, в разнообразном меню есть вкусные итальянские супы, сыры, мясные изделия, и десерты. Десерты я люблю не меньше пиццы и готова слагать им оды круглосуточно))











Пришло время обеда, пойду-ка я наведаюсь в пиццерию. А вы были в Scrocchiarella? Если нет, всем рекомендую приобщиться к Римской культуре кулинарии.


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, выпечка, дегустация, итальянская еда, кафе, кафе/рестораны, кулинария, кухня, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Вы уже решили, где будете проводить праздничные дни?

    Давно хотела побывать в странах Европы на Рождество, но всё как-то не случалось. Хотя друзья и родственники давно зовут в Германию и Польшу. Но тут,…

  • Хищницы любят мясо!

    Кто-то когда-то сказал, что женщина — это хищница. По своему чел был прав, есть в нас что-то первобытное, какие-то атавизмы от хищников остались. А…

  • Восторг от Giannini

    Помните я вам рассказывала про великие скидки в чёрную пятницу? Не знаю воспользовались ли вы моментом, чтобы сделать налёт на магазин, а я…

  • Моя взаимная любовь

    Еда - это моя карма, и моя любовь)) Взаимная. Еда любит у меня фотографироваться, а я люблю её есть) Когда я попадаю в какой-то рест, камера у меня…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

  • Не садись на пенёк, не ешь пирожок

    Всё ли вы знаете о здоровом питании? Как вообще представляете здоровое питание? Наверное делите так: конфеты, пирожки, печеньки - зло; бледная…

  • Клуб сыроедов из Сернура

    Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к…

  • Giannini для светских львиц кулинарии

    Вы знаете как я люблю готовить, правда иногда у меня это получается не совсем презентабельно, но для того и существуют разные кулинарные школы, чтобы…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →