Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Клуб сыроедов из Сернура

Кто тут рыдал по санкционке, по сыру любимому и кричал, что больше не свидится с сыром? Свидитесь, не плачьте, и даже поставите его на свой стол к завтраку. В нашей стране умеют делать сыры не хуже импортных. Обещала я вам рассказать про сыры, так вот слушайте.



После детского кулинарного мастер-класса, который проходил в ресторане La Provincia, с презентацией и дегустацией сыров Сернурского сырзавода, я решила взять несколько особенно понравившихся сыров, и заказала в Сернурской интернет-лавке разные виды сыра из коровьего, овечьего и козьего молока:

"Марсенталь арабеск" из коровьего молока;
"Марсенталь фуэте" из овечьего молока;
"Марсенталь турне" из козьего молока;
"Марсенталь турне" из коровьего молока;
"Сернурская качотта" из коровьего молока.

Все сыры 50% жирности. Линейка "Марсенталь" является собственной разработкой сернурских сыроделов на основе старинных французских рецептов. В сырах содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Давно ли вы находили в сыре циферки? Я лет сто точно не видела. И тут такая удача. Это знак! Я оцениваю сернурские сыры на твёрдую пятёрку.


"Марсенталь арабеск" - это молодой сыр, срок созревания около 1 месяца, изготовлен из цельного и обезжиренного коровьего молока. "Марсенталь фуэте" - зрелый сыр, срок созревания около 6 месяцев, изготовлен из пастеризованного и обезжиренного овечьего молока. "Марсенталь турне" - это уже выдержанный сыр, срок созревания около 1 года, гурманы будут удовлетворены вкусом и качеством этого сыра. Изготовлен из пастеризованного и обезжиренного козьего молока. "Марсенталь турне" из коровьего молока аналогичен по выдержке козьему, вкусы у них конечно разные, этот более сливочный. "Сернурская качотта" - классический итальянский сыр с остро-сладким привкусом и терпкостью. Чем больше сыр созревает, тем больше проявляется терпкость.


"Марсенталь фуэте" из овечьего молока и "Марсенталь турне" из козьего, на мой взгляд значительно отличаются от трёх других видов сыра. Они более твёрдые, более подходящие к сочетанию с вялеными томатами и оливками. Также они будут очень уместны с пастой. А "Марсенталь арабеск", "Марсенталь турне" и "Сернурская качотта", все три сыра из коровьего молока, более мягкого сливочного вкуса, и им больше подойдёт сочетание с мёдом, брусничным вареньем и свежими фруктами. Но конечно все сыры можно добавлять и в пасту, и делать с ними горячие бутерброды, здесь уже дело вкуса. Кроме того, молочные продукты сернурского завода не содержат консервантов, аллергики спокойно могут брать продукцию изготовленную из козьего молока. И коллекция сыров сернурского сырзавода не ограничивается только этими видами сыров, кроме них на заводе изготавливают любимый всеми камамбер, творожные сыры, мягкие сыры, сулугуни, брынзу, рикотту. Выбор сыров на самом деле большой. Если вы пройдёте в интернет-лавку, то наверняка сможете что-то выбрать по своему вкусу. А я однозначно ставлю всей продукции сернурского сырзавода твёрдую пятёрку и всем рекомендую, как проверенное мной лично.
А вы любите сыры? Какие больше, твёрдые или мягкие?


Tags: #кулинария, foodblogger, вкусная еда, дегустация, кулинария, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • Молочная страна, сернурские берега

    Завернули мы тут на днях с ma chérie подругой Светулик и её мелкотаном Игорем в ресторан La Provincia на обед, а в это время там проходил…

  • Полковнику никто не пишет, и я решила написать

    Намедни зашла поужинать в одно интересное местечко, с названием "Полковнику никто не пишет". И почувствовала себя радисткой Кэт. Мне…

  • Пересечение всех стран

    Расскажите, а где вы обычно обедаете в рабочие дни? Или проводите вечера, когда встречаетесь с друзьями? На днях я открыла для себя новое местечко на…

  • Вино и курица обновили меню

    Каждый сезон в ресторанах происходит обновление меню, так и в A.Q. CHICKEN, который находится в Трёхпрудном переулке 11/13, ввели в меню новые…

  • Мадрид и Манчестер к ЧМ готовы

    Чемпионат мира только через год, но два города Мадрид и Манчестер готовы сразиться уже сейчас. А может объединиться? Смотрите сами. Есть на…

  • Всем диетам предпочитаю десерты

    Десерты, это то, что я могу есть тоннами. Правда десерт десерту рознь, и чтобы не было мучительно больно за отложенные калории на талии, не забываю…

  • Дикий Север в Шотландской клетке

    Хотите совершить путешествие в Шотландию, не выезжая из Москвы? Недавно я открыла для себя новое место ресторан "Шотландская клетка".…

  • Поиграем в доктора?

    Зашла я как-то на днях в уже знакомое кафе"Кусочки". Думаю, надо бы поужинать, а то дома в холодильнике мышь повесилась, в магазин идти…

  • Поиграем - поедим

    А кто хотел стать актёром, хоть на время? Сыграть заключённого или доктора. Полицейского, пассажира поезда, следователя... Наверное у многих эта…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →