Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Год завершён. Да здравствует Новый год!

 Запись от 17.01.2014г.
Наконец-то мой рабочий год завершён и я, как говорит наш психиатр, могу выдохнуть спокойно. 15-го января я сдала годовой отчёт, из-за которого оченно переживала, ведь годового я ещё ни разу не сдавала. Но сдала, с первого раза! Вообще, я считаю неправильно сдавать годовой отчёт в новом году. Сиди и нервничай все каникулы, правильно или неправильно я этот отчёт наклепала. Человек должен завершить все свои личные и рабочие дела в уходящем году, и в новый год влететь стремительно и свободно как птица в полёте)))
А теперь могу рассказать о своих новогодних каникулах.
Главным событием начала года была моя поездка в Беларусь. К виртуальной, теперь уже реальной подруге Golondrinaa. Познакомились мы с ней примерно 4,5 года назад и даже не на ЛиРу. И т.к. Ириша (так её зовут в натуре) приглашала в гости меня давно, то в один далеко не прекрасный, а очень даже грустный декабрьский вечер я подумала, а почему бы и не дёрнуть в город Минск, в котором я никогда не была, и вообще в Беларуси не была. Сказано-сделано. Сперва я неожиданно обрадовала подругу, что еду к ней в гости, потом начала искать билеты, что оказалось несколько затруднительно перед НГ, ну и стала считать дни до встречи.
Наконец, 2-го января, поздно вечером я села в поезд. Ехать мне пришлось на верхней полке. Как я задирала ногу и взбиралась на эту верхнюю полку, песня вообще отдельная. Вообще я считаю, что верхние полки-это бред сивой кобылы. Зато проводницы были очень милые) Утром 3-го поезд прибыл в Минск и я ещё в окно увидела Иру. До этого мы виделись только на фотках)))) Чес говоря, я думала, что она намного выше ростом, чем есть) Но это не важно. Важно как встретили, йопта!
В гостях у Ирины была сестра из Калининграда, с мужем и детьми. И мы ессна, за встречу и прочие церемонии выпили оченннь вкусного ликёра. Потом Ирише надо было на работу и мы с Наташей вызвались её проводить, а сами пошляться по городу. И вот довели мы нашу гостеприимную хозяйку до универа, а по дороге она нам объяснила, что пройдя три дня лесом и два дня полем, мы выйдем на цирк и йоперный театр. Ну мы и пошли... Правда кроме ателье, шиномонтажа и фото ничего не увидели, никакого нам цирка и йоперного театра на пути не попалось. Ну и ладно. Вернулись в универ, посидели внутри, поглазели на студентов и тут вышла замученная студентами-недоучками преподавательница))Бгггг) Да, вот ведь какое в этой стране зверство! Недолго музыка играет на НГ, 3-го числа народ уже приступает к исполнению своих трудовых обязанностей. Это садизм, я считаю, надо у них летом революцию сделать. Зимой не буду, холодно. Вон эти придурки в Киеве митингуют, жопы морозят, потом последствия всякие воспалительные.
Ну и пошли мы в магазин, затарились как на НГ всякой всячиной и понеслась вода в хату. Потом я говорю, пока алмаз не увижу, из Минска не уеду. А т.к. билет на обратный путь у меня был уже на вечер 4-го числа, то алмаз надо было просто срочно смотреть. Конечно, кроме придурочной гостьи из Мск и несчастной гостеприимной хозяйки, которой эти всякие гости свалились снегом на голову, никто к алмазу не пошёл. Ну и ладно, мы и сами неплохо прогулялись и калории растрясли.
Это ликёрчик, которым меня потчевали с порога.
1

В переходе под памятником Победы вот такая инсталляция. Сам памятник не показываю, размыто получился.
2

Это станция метро, где живёт Ирина. Как она называется посмотрите ниже. Ира говорит, что это писателя так зовут и все совеццкие дети его в школе изучали, а я что-то совершенно не помню. Видимо наши спортивные головы решили не забивать лишней информацией.
3

4

Угадайте с трёх раз, дорогие не минчане, что это за инопланетный корабль?))))
5

Вот он, алмаз души моей! На который я медитировала в интернете и мечтала увидеть в реале. Белая дымка-это вовсе не метель, это туман. Причём ветра не было, и только когда я нажимала кнопку спуска фотоаппарата, тогда начиналось какое-то движение белого шума. Это духи, ага. А алмаз вон он такой, очень красивый, картинки и надписи меняются, узор всякий разный и очень красивый.
6

7

А вот и я! Ну как не запечатлеться на фоне знаменитого алмаза)))
8

Для тех кто не знает что такое алмаз-объясняющая надпись. Надеюсь все умеют читать по Беларуски?
9

Это йолка возле библиотеки.
10

Шедевральный кадр! Люди фоткают алмаз и все на телефоны, я фоткаю их))))
11

Если не все умеют читать на иностранном языке, обращайтесь, научу. Я теперь ас в Беларуском.
12

13

Стоим с Ириной, никого не трогаем (починяем примус), снимаем пособие для изучения языка, и тут подходит ментёнок и говорит -А здесь фотосъёмка запрещена! Я аж акуела! -У вас что, спрашиваю, -метро стратегический объект? Правда ответить он не успел, мы побежали в метропоезд, которые ходят там с интервалом 5-7, а может и больше минут. Нет, люди добрые, я всегда с самыми добрыми намерениями пытаюсь запечатлеть самые интересные объекты разных стран, а меня отовсюду гонят, говорят, что съёмка запрещена. А где же можно? *рыдаю из-за несовершенства мира*
14

Вышли мы не доехав до нашей станции, возле ЦУМа, а там стоит такая сценка.
15

Я конечно тётку отодвинула ногой и прильнула к мущщине с целью одолжить денег, безвоздмездно, на шоппинг.
16

Концертный зал
17

Это такой универ, всем универам универ! Типа нашего МГУ.
18

На следующий день мы посетили ЦУМ, Красный костёл и ТЦ под землёй, типа нашего "Охотного ряда".
19

Это наземная часть ТЦ. Женщин в магазин только пусти, ага. Дня не хватит. Вот и нам на всё не хватило, зато все остались довольные и щисливые))) Ириша подарила мне домашнее платье в пряничных человечках и карамельных тростях)) Как нибудь летом покажу))
20

Это Красный костёл. Возле костёла стоят разные рождественские сценки.
21

22

Это колокол Нагасаки, как напоминание о жертвах ядерных катастроф. Подарен белорусскому народу католической епархией города Нагасаки. В него оказывается можно позвонить.
23

Вход в костёл.
24

Ну хоть внутри костёла не было стратегических объектов и съёмка там вполне разрешена.
25

26

27

28

Общий вид на Красный костёл
29

Слева от костёла вроде как парламент. Поправьте меня если ошибаюсь))
30

Моё небольшое путешествие подошло к концу и мы всей толпой отправились на вокзал. Но! Самое интересное нас ждало впереди! Наташа, сестра Ирины+семья в составе мужа и двух детей уезжали на поезде Калининград-Москва в 23.20. Я уезжала на поезде Москва-Гродно в 23.20. И мы ещё ржали, что Ирише придётся бегать с перрона на перрон. Придя на вокзал мы увидели, что наши поезда отправляются с одного перрона, а потом оказалось, что и вагоны остановились напротив друг друга! Это знак, я считаю. Это знак, что надо мне ехать летом в Калининград с заездом в Минск и захватом сестры следующей гостеприимной хозяйки)))))
31

А это мы с Иришкой))
32

Это всей семьёй, папа фотает)
33

Прощальная надпись на иностранном языке, с намёком в будущее!
34
Tags: встречи, про меня, путешествие
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments