Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Будущее медицины

 Давеча с товарищами из сообщества mosblog посетили многопрофильную клинику  ОАО Медицина. По роду своей профессии клиник я видела много, и частных, и государственных, но такой многопрофильный центр вижу впервые. Там есть всё, от поликлинического отделения до станции скорой помощи. Поликлиника с врачами-специалистами и полным спектром исследований, детское отделение, профильные отделения для взрослых, центр репродукции и ЭКО, и наконец, онкологический лечебно-диагностический центр "Sofia".
 Клиника ведёт своё летоисчисление с 1990г. На сайте  ОАО Медицина можно прочитать историю развития и прогресса. В данный момент центр является клинической базой кафедры терапии и семейной медицины РНИМУ им.Н.И.Пирогова.

1
2

В клинике есть своя аптека.
3

Здесь находится онкологический лечебно-диагностический центр "Sofia".
4

Нас встречает врач-радиотерапевт Усычкин Сергей Владимирович. Клиника заботится о своих сотрудниках, доктор прошёл двухгодичную стажировку в Испании.
5

6

Мы находимся в отделении лучевой терапии. Оно оснащено двумя линейными ускорителями True Beam фирмы Varian (США). Здесь можно удалить опухоль без операции за один сеанс облучения. Вот оно, будущее, без скальпеля, наркоза и крови. Без долгой послеоперационной реабилитации. Через экран монитора мы наблюдали за сеансом облучения. Пациентка зашла и вышла самостоятельно.
7

8

Так называемая техподдержка этих диковинных машин. Проводится профилактика второй операционной.
9

Вот такая дверь отделяет операционную от операторской.
10

По окончании сеанса мы вошли в священную зону!
11

12

Матрасы, сделанные по форме каждого пациента. Каждый матрас подписан, так что перепутать невозможно.
13

14

Далее мы проследовали в отделение радионуклидной диагностики. Аппарат КТ.
15кт

16

А здесь располагаются медицинские физики, модулирующие будущую операцию. Сперва операция проводится на фантоме, а потом уже на пациенте. Постоперационные осложнения исключены.
17

Переходим в отделение радиоизотопной диагностики.
18

19

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/ КТ), позволяющая в разы увеличить диагностику злокачественных опухолей на ранних стадиях.
20

21

Однофотонная эмиссионная компьютерная томография. Позволяет более точно обозначить локализацию патологических очагов.
22

Доктора-рентгенологи рассказали о назначении каждого аппарата.
23

Снимок с ОФЭКТ. Вот такая она, ядерная медицина.
24

А сейчас мы попадём в "кровеносную" систему этого центра. Вот где находится управление и все тайны.
25

Директор и системные администраторы рассказали о работе информационного центра. Пациент может записаться на приём по интернету или на терминале, расположенном в холле клиники. Что мне понравилось, так это открытость истории болезни для пациента. Т.е., находясь, к примеру, в поездке, пациент при недомогании обратившись к докторам в месте пребывания, может зайти в личный кабинет на сайте клиники и показать врачу свою историю болезни для полноты картины состояния здоровья. Также можно записать всю историю на информационные носители. Защита информации гарантируется.
26

27

28

Вот он, монстр управления, за стеклом!
29

30

Поликлиническое отделение диагностики.
31

Отделение косметологии. Конечно, если выбирать между салоном красоты и клиникой, лучше обратиться в клинику. Здесь, прежде чем приступить к процедурам, проведут тестирование кожи и соберут аллергологический анамнез во избежании осложнений. А всё потому что! клиника гарантирует безопасность своих процедур.
32

Вот здесь список и разъяснение гарантий для пациента. Вообще в центре можно пройти полное обследование-диспансеризацию за 1-2 дня. Здесь проведут все виды лабораторных и инструментальных исследований, врачи-специалисты внимательно изучат анамнез и выдадут заключение.
33

Спустившись на этаж ниже, мы попали в отделение стоматологии. Это взрослое отделение.
34

А это отделение для малышей. Вот были бы такие машины и технологии в те далёкие времена, не были бы мы сейчас "жертвами советской стоматологии".
35

Пока маленькому пациенту лечат зубки, он может посмотреть мультики.
36

Руководство ценит своих сотрудников всех категорий.
37

Потом мы прошли в отделение реабилитации. Это зал ЛФК.
38

Наша экскурсия завершилась и нас провели в конференц-зал для презентации и на фуршет.
39

Ну правильно, где меня ещё могли усадить, конечно возле пирожков. Они знали, знали! Пирожки оказались очень вкусными.
40

Начальник отдела маркетинга и рекламы, Малыхина Мария, провела нам презентацию на тему развития клиники. В Химках сейчас планируется строительство онкологического амбулаторно-диагностического центра, включающего в себя 5 корпусов. Начало строительства в декабре 2014г. Завершение будет происходить в два этапа. 1-й этап центр ядерной медицины-третий квартал 2016г. 2-й этап все корпуса-четвёртый квартал 2018г.
41

Вид из окна клиники.
42

Вот такой был день впечатлений. А если кто желает посетить интересные мероприятия, записывайтесь в сообщество mosblog
Tags: Мосблог, здоровье, медицина
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments