Островок Израиля в центре Москвы

Бегала вчера по делам возле станции метро Маяковская и решила зайти перекусить в ближайшее кафе. До дома ещё далеко, дел полно, готовит некогда. Смотрю, какая-то новинка появилась, кафе ближневосточной кухни Bright Israeli Grill. Интересно, думаю, вот  такого я ещё не пробовала, зашла.

Пока Мохамед наливал пиво в стаканы и рассказывал о блюдах кухни, я смотрела меню и думала, что же выбрать на ужин. 

Пивная троица, тёмный эль "Синяя борода", вишнёвый эль "Чехов" и тёмный нефильтрованный портер "Порт Артур" украсили мой ужин разнообразием вкусов. Но мой фаворит, как вы уже поняли, "Вишнёвый эль".

Бургеры обойти я никак не могла. Ну какое пиво без бургеров. Салатик тоже нужен. Выбрала тёплый салат с тунцом и яйцом пашот, и овощной салат заправленный гранатовым соусом в корзинке из питы. Вы знаете, мне понравилась и подача блюд и вкус. Овощи будто только с рынка, пахнущие летом. Гранатовая заправка придала салату приятную кислинку. А тунец вообще без слов. В меру прожарен, в придачу соусы дополняющие вкус.

Из мясного взяла Шиш таук. Знаете, что это? А это шашлык из курицы по восточному. Очень хорошо курица была приготовлена, не сухая, не жёсткая, вполне сочная и очень вкусная. Уж не знаю, как они так готовят курицу, что она получается в меру прожаренной и не сухой. Шашлык лежал на пите, которая пропитавшись мясным соком, сама по себе была вкусная и к нему подавался острый соус, очень такой ядрёный, как я люблю.

Бургер! Вы знаете, бургеры я люблю, пробую везде, где увижу, и здесь взяла Sweetshef. Бургер с сочной говяжьей котлеткой, свежим сыром моцарелла, рукколой, гуакамоле и малиновым соусом. Наверное многие любят мясо с кисло-сладкими ягодными соусами, вот малиновый из той же серии. Бургер чрезвычайно понравился. Булочка мягкая, пышная и тёплая, котлетка сочная, а соус нереальный)) Хочу теперь рецепт этого соуса, очень уж мне понравился.

Овощи гриль я тоже не могла обойти стороной, всегда их заказываю, если есть в меню. Здесь овощам ставлю твёрдую пятёрку, хорошо приготовили. Помидорки, баклажаны, грибочки, сладкий перец. Всё это под соусом песто и с рукколой. Ну рукколу я вообще готова есть вёдрами.

Кстати, сто лет не ела кебаб. Вообще мне мало где попадались хорошо приготовленные кебабы, но тут решила попробовать. Вот знаете, что мне больше всего нравится в мясных блюдах? Их сочность. Не люблю сухое передержанное мясо. И здесь кебаб, из говядины как в Иерусалиме, был очень достойный. Вкусный, в пите, опять же пропитанной мясным соком, чуть с руками не проглотила)) Берите, не пожалеете. А ещё эту шаурму из кебаба подержали на гриле и пита получилась зажаренной и хрустящей.

Перед десертом я решила размяться и прогулялась по кафе. Поревизоррила немножко. Кухня в кафе открытая, видно в каком состоянии оборудование, как готовят, в каком виде ингредиенты для блюд и как готовят. Вкусную свежую питу выпекают прям на месте. Ингредиенты, как видите, свеженарезанные, да долго и не залёживаются, народу в кафе полно. Цены, как видно из меню, вполне адекватные, тем более для центра города. Очень  много людей студенческого возраста. Когда в кафе сходятся три составляющие: нормальные цены, вкусная еда, и локационная доступность, заведение не останется без посетителей. Надеюсь, цены ещё долго продержатся на этом уровне.

Пришло время десерта. На десерт я решила попробовать новинку меню "Шоколадный хумус с малиновым сорбетом и горячими лепёшками". Вкус — отвал башки! Если будете пробегать мимо, не пробегайте, загляните, сами потом спасибо скажете за рекомендацию)) Здесь даже , как в известной сети ok, я поставлю 5+! 

Находится кафе в двух минутах ходьбы от метро Маяковская, по адресу, Тверская улица, 27, строение 2. Даже искать долго не придётся. Как увидите значок моего любимого жёлтого цвета, так вам туда. А я пойду поужинаю, что-то у самой аппетит разыгрался))


promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →