Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Блондинка и оружие

  Тут как-то собрались мы с товарищами из mosblogа в казаков-разбойников поиграть, и отправились в стрелковый комплекс "Объект" пострелять.

00
Так как я никогда не стреляла из такого оружия, то конечно мне было интересно всё посмотреть, потрогать, понажимать. Но прежде чем приступить к стрельбе, нам предложили пройти медосвидетельствование  и заполнить анкету. Нетрезвые в клуб не допускаются, строгая медсестра дала алкотестер, который конечно показал по нулям. Первый этап пройден. Далее инструктор рассказал о клубе, о спортсменах, представляющих нашу страну. Конечно наши стрелки самые стрелковые стрелки в мире, и очень часто берут призовые места в различных чемпионатах. Далее Вячеслав (это инструктора так зовут) продемонстрировал нам оружие, рассказал как им пользоваться, правила безопасности. И тут началось. Нас разделили на две команды, выдали защитные очки и наушники, приставили нам инструкторов и начался турнир по стрельбе из пистолета Glock 34 с использованием тактического блока Roni.
 Так как я, повторюсь, совершенный новичок, то инструктору понадобилось много терпения, чтобы сперва вложить мне этот пистолет в руки, а потом ещё и корректировать постановку этих рук, ног и прочего тела. Совершив первый выстрел, я испугалась, что пистолет вылетит из рук и приземлится кому-нибудь из нас на голову. Но инструктор на то и инструктор, чтобы таких новичков как я наставлять на путь истинный. Великого терпения человек, респект ему. В дальнейшем я вцепилась в этот пистолет как утопающий за спасательный круг и держала его крепко, как мне казалось. Сперва мы пристреливались, тренировались, потом были сами соревнования из двух этапов. Сперва стреляли из пистолета с использованием блока Roni, потом просто из Глока. С блоком Roni я прям снайпером себя почувствовала. Оружие упирается в плечо, из рук не вырывается, а самое главное прицел, он оптический. Из 25-ти мишеней я выбила 17. Во втором этапе стреляли просто из пистолета, без всяких приспособлений. Удалось сбить три мишени, и то после сигнала завершения. В общем ни одного попадания по времени. Мой итог так и остался 17 очков. Я конечно лузер, но в клуб ещё вернусь. Это так увлекательно.
 По окончании турнира нас наградили именными сертификатами участников турнира по стрельбе, и все в отличном настроении разъехались по домам.
А сейчас немного фотографий из клуба.

1

Клуб находится под охраной боевого самолёта и танка.
2
*
3

Идём по коридору стрелковой галереи до своего сектора.
4

Сектора разделён на две части, как раз для двух команд.
5

Инструктор Вячеслав рассказывает как пользоваться оружием.
6

Зона безопасности, где можно пощупать, погладить, понюхать оружие, и прицелиться. Оружие разряжено.
7

Но правил безопасного обращения с оружием никто не отменял даже в зоне безопасности.
8

А вот так можно использовать оружие если оно вдруг отказывается стрелять. Берёте за дуло и вперёд.
9
*
10
*
11
*
12

Тот самый тактический блок Roni с пистолетом Glock 34.
13
*
14

Вот так надо правильно стоять и держать пистолет.
15
*
16

Спину ровнее, говорит инструктор, и зажмуриваться не надо. Ога, страшно ведь. Фотографию сделала _twin_
o42

Награждение сертификатами всей команды и победителей ценными призами. Победителям вручили сертификаты на бесплатное посещение клуба. Есть куда стремиться. Главное не зажмуриваться при стрельбе.
17

Приехав домой, я вся щщисливая и довольная выпила чаю и завалилась спать.
18

Кто ещё не нюхал пороха, кто хочет получить незабываемое удовольствие, вэлкам в "Объект"!
Спасибо стрелковому клубу "Объект" и сообществу mosblog за приглашение на такое замечательное мероприятие.
Tags: Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments