Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Уходящий год...

Уходящий год у меня был насыщен событиями и впечатлениями, и я хочу вспомнить что же было за этот период.
Январь-февраль. Только встав из-за стола, успев помыть посуду и собрав свой походный рюкзачок, второго января я прыгнула в поезд Москва-Минск и поехала в гости к своей белорусской подруге Golondrinaa. В Минске, да и вообще в Беларуси, я была впервые. И подругу тоже видела впервые)) Хотя общались мы до нашей встречи уже года четыре. У неё в это время гостила сестра из Калининграда, и пока Ирина зависала на работе, да-да, там люди начинают работать уже второго января (мраки конечно), мы с её сестрой гуляли по Минску. Конечно город мне понравился, за два дня мы успели обежать многое, но многое ещё осталось за кадром. Как-нибудь летом я туда ещё приеду.
Вернувшись домой и проведя остаток новогодних каникул в праздности и лени, вышла на работу и погнала на городской сборный пункт (не бутылок, нет, новобранцев) сдавать отчёт. Все люди как люди, отчёты сдают перед нг, военкоматы же в новом году. Отчёт конечно сдала и продолжила пинать то, что теперь нельзя называть. И так за этим занятием я провела остаток января и февраль. За это время просто гуляла и релаксировала после осеннего призыва. Пошла в спортзал подкачать трицепсы, именуемые "прощай молодость".
Фото чугуначного вокзала в Минске.
1
Март ознаменовался срачами с майданутыми, походом на митинг, нет, не марш мира, а на антимайдан, который прошёл как раз перед референдумом в Крыму. Крымчане счастливы и я вместе с ними. В день референдума весь день были перезванивания, поздравления.
Фото с антимайдана.
2
В апреле начался весенний призыв, и я как всегда утонула вся в работе, из-за которой света белого не видела до самого отпуска. Вообще, секретарь медицинской комиссии военкомата-это каторжная работа. Третьего апреля купила билеты на самолёт в Крым. Да, в Крым я ездила, езжу и буду ездить. В частности в Евпаторию.Очень люблю этот город. Попутно наблюдала по веб-камере за развитием событий в Луганске, ведь это мой родной город. А ещё уезжает Сиротка_Мегги в Израиль и становится грустно.
Зал заседаний призывной комиссии.
3

В мае отметила день рождения, день блондинок.
Скрин с веб-камеры в Луганске. Люди несут огромную георгиевскую ленту мимо ОГА, и никто ещё не подозревал, что через две недели Украина нанесёт первые удары по Луганску.
4

За период призыва у меня и записей-то почти нет, потому-что за этой адской работой мне особо некогда было что-либо посещать. В июне отметили день медика. Комиссар, начальник отдела призыва и старший врач поздра
вили нас, сказали как любят и ценят, но я подозреваю, что это они были соврамши. Поэтому мы с коллегами сами собрались и друг друга поздравили.
Фото сделано в саду Баумана. Напротив бара находится сцена, где люди репетировали какие-то танцы, а мы конечно веселились и повторяли за ними.
5

Июль. Конец весеннего призыва, сдача отчёта, и свободааа на два месяца! Тогда же я окончательно решаю уйти из военкомата, но начальству об этом не сообщаю. Чревато испорченным отпуском. Также подготовка к отъезду на море, закупка шмотья и обмен паспорта. А с ним и обмен билетов на самолёт. И это ещё хорошо, что вспомнила вовремя о паспорте, а то бы завернули прямо в аэропорту и привет море. Торкнуло меня буквально за неделю до отлёта и я галопом поскакала в паспортный, размазывая слёзы и наматывая сопли на кулак, просить ускорить процедуру обмена. Обменяли в тот же день))
Фото ГСП, где увидев, что я снимаю парадный вход, погрозили мне пальчиком и сказали, айяйяй, здесь фотографировать нельзя.
6

Август. Море, солнце, пляж! Прогулки по любимой Евпатории, экскурсии по Крыму. Счастливые лица людей, присоединившихся к России.
Моё любимое кафе "Молочное", где готовят нереально вкусные пирожки с разнообразной начинкой.
7

В сентябре догуливаю отпуск, посещаю книжную выставку на ВДНХ, снимаюсь в ИКЕА на обложку личного каталога и приступаю к работе. Сообщаю начальству о своё уходе. Начинается треш и угар. Меня уговаривают остаться ещё на один призыв, комиссар так вообще угрожает, что устроит мне чёрный список, и если сперва я колебалась, то после его угроз не раздумывала ни минуты. Ещё не родился тот человек, который угрозами от меня может чего-то добиться. Ушла. Ушла в никуда.
Фото с прогулки по Нескучному саду и парке Горького.
8

А это на книжной выставке проходил фотографический флешмоб.
9

Обложка каталога ИКЕА.
10
Октябрь. Дорабатываю две обязательные недели в поликлинике с врачом-урологом. Врач мне попался замечательный, но мне не было смысла оставаться там, слишком далеко от дома, тем более я всё-равно решила идти на специализацию, которая начиналась 27 октября в институте Бурназяна. В октябре же я знакомлюсь с сообществом mosblog и начинаю посещать интересные мероприятия. Первым моим походом было посещение клиники ОАО Медицина. В итоге, на сегодняшний день я посетила 11 экскурсий, одна другой лучше.
В кабинете на приёме. Доктор фотографирует, а я рассказываю для чего чашка. Да-да, скажи дорогая Сиротка Мегги, для чего медикам чайные чашки?)))
11

Клиника ОАО Медицина.
12

Ноябрь. Ушла Лена. Замечательный человек. Рано ушла.
13

Декабрь начался с яркого события "Кеглепад двух столиц", где я участвовала в составе команды "Мосблог" от сообщества с одноимённым названием. Вообще, благодаря мосблогу, я познакомилась с очень интересными людьми. Также окончилась моя учёба, где я сдала тестирование и экзамен, и получила сертификат специалиста. Мне предложили работу в не самых плохих лечебных учреждениях. Привет, комиссар! И уже совершенно недавно увиделись с инетовским другом из далёкой страны. Замечательный молодой человек, милый и добрый. Пожелаю ему встречать на своём пути только хороших, позитивных людей. Вот интересное какое совпадение. Начался год с развиртуализации и нею же закончился.
С вами была я, Кикимора наводящая морок. Пусть у всех хороших людей будущий год сложится удачно.
Фото с кеглепада.
14

Всем привет! С наступающим, дорогие друзья!
15
Tags: итоги года, про меня
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments