Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Весна всё ярче!

Пришла весна и я задумалась, чего бы мне такого красивого на балконе посадить, чтобы всё лето глаз радовался. Стала искать где можно купит рассаду подешевле да посвежее. И отправилась с этой целью в теплицы ВДНХ. Но кроме этого, там сейчас находятся на "излечении" многолетние растения из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. Растения конечно пострадали очень сильно, выжили немногие, и работники ЗАО "ХОЗУ ВВЦ" пытаются всеми способами выходить несчастных погорельцев.

1
2

Содержатся эти растения в комфортных условиях, но некоторые "надышавшись" дыма пожарища уже не восстановятся. Ведь они живые организмы и реагируют на неблагоприятные условия как люди.
3

4

А это уже местное растение, называется "лавровишня", очень ароматное.
5

На клумбах, особенно в южных городах растут красивые, высокие, красные цветы. Называются "Канны". Здесь их выращивают, а потом высаживают на улицы города.
6

Дверь ведущая в тепличные павильоны. Котиков в теплице много, их любят, кормят, поят, но в павильоны с рассадой не пускают, потому как топчутся они в ящиках с цветодетками как слоны. Это мой кот-обормот может раскапывать ящики с цветами, он в прошлом был знатным дипломированным цветоводом.
6а

Здесь раньше всё было заставлено ящиками с тюльпанами, выращенными к 8-му марта, а сейчас рассаживают сезонные цветы, петуньи, примулы, бархатцы, пеларгонии, гераньки по нашему))) Вот за геранью я и отправлюсь сюда, когда она подрастёт. Кстати, виолы уже сейчас можно высаживать в землю и к лету она будет радовать нас своими весёлыми цветочками.
7

Семена сеют в большие ящики и когда появляются листочки, то рассаду высаживают по ящичкам-контейнерам и когда она подрастёт, то пойдёт на украшение города и в магазин на продажу.
8

Кто хочет лимонное дерево домой? Здесь можно купить большое дерево 2-2,5 метра ростом всего за 5-7 тысяч, и уже с плодами. Где ещё найти такие цены? Главное, домой довезти.
9

10

11

Оставшиеся тюльпанчики от 8-го марта.
12

А вот пожалуйста свежая лаврушка. Купи деревце и используй приправу в своё удовольствие.
13

Голубая агава. Очень красивое растение само по себе, а составленное в ландшафтную композицию вообще экзотика, тропический рай.
14

Водный гиацинт. Никогда не видела как цветёт, даже не знала, что есть водные. Обычные, растущие в земле, знаю, мне очень нравятся разноцветные, нежные, ароматные гиацинты. Интересно, надо будет напроситься на цветение этого чуда.
15

Люди, заботящиеся о своих питомцах, сдают на зиму растения в теплицы на "передержку". Да, и такая услуга есть.
16

Ампельные петуньи. Наверное все видели красивые розовые, белые, сиреневые цветы, подвешенные у входов в магазины. Эти скоро будут готовы отправиться в новое место жительства, на радость людям.
17

18

Примула. Весна чувствуется в каждом цветочке.
19

Ещё там есть самшитовые кусты, отправленные из ГУМа на зимовку в тёплое место.
20

Райский уголок. Я согласна жить здесь на раскладушке и каждый день созерцать зелёную красоту.
21

Расписание работы цветочного магазина. Здесь, кроме цветов, можно купить землю, удобрения, инструменты садово-огородные, горшки, ящики. Вот подрастут цветочки и я отправлюсь туда за красотой.
22

И будет у меня опять вот такой замечательный балкон. А кот опять будет с умным видом рыть землю и селекционировать цветы)))
3

4
Спасибо сообществу mosblog и работникам ЗАО "ХОЗУ ВВЦ" на ВДНХ за приглашение на экскурсию и интересный рассказ.
Tags: Мосблог
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments