Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Деликатесы изнутри

Довелось мне побывать на замечательном мастер-классе в кулинарной студии Clever, который вели Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Программа называлась "Лучшее изнутри или требуха наших дней". Основными ингредиентами, как видно из названия, были всяческие вкусные внутренности.
 Сама студия Clever существует довольно давно. Там проводятся кулинарные мастер-классы по самым разнообразным кухням. Проводят их лучшие шеф-повара Москвы. В студии можно провести праздники, корпоратив например или день рождения. Когда знакомая поинтересовалась, как можно интересно провести свой ДР, кроме того, что она уже устраивала, то одним из вариантов я назвала Clever. Там очень душевная атмосфера, красивый интерьер, вкусное разнообразное меню, как раз то, что нужно для хорошей компании. Сами приготовили, сами съели.


Наше меню состояло из таких блюд:
- паштет из телячьих мозгов на тостах с вареньем из черри;
- тёплый салат "Ташкент" с бараньей брюшиной и хрустящей зелёной редькой;
- стир фрай из бараньих сердец  с луком-пореем в устричном соусе;
- телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре;
- мусс из чёрной смородины с мятой.




Ведущие у нас были очень обаятельные, готовить под руководством таких знатоков одно удовольствие. Два Андрея, конечно я загадала желание.


Два Андрея и Мария Сорокина.


Рецепты я выложу чуть попозже, в них по ходу пьесы готовки произошли небольшие изменения и дополнения, а пока покажу как это было. Компания у нас подобралась очень душевная, ну иначе и быть не может, кулинария объединяет. Все дружно резали, жарили, варили и потом всё это с аппетитом съедали.


Лук-порей. С некоторых пор очень его люблю, у него нежный сладковатый вкус.


Бекон для картофельного пюре.


Специи на сковороде. Как жаль, что фотографиями нельзя передать запах. Это непередаваемо! Аромат витал по всей студии.


katyakhripunova из нашего сообщества вовсю кулинарит. Подготавливает для пюрешки бекон, потом сливки.






Луковый взвар для телячьего языка.


Будущий шеф-повар разделывает язык.


Андрей успевает толочь специи и следить за "поварятами", не накосячил ли кто-нибудь :))


Мы не косячим, нет, мы выносим жарим мозги.


И вот наступило время застолья.


На выходе у нас получилось: нежнейший паштет из телячьих мозгов с вареньем из черри. Очень вкусный.


Стир фрай из бараньих сердец.


Тёплый салат "Ташкент". Надо будет повторить обязательно.




Телячий язык с луковым взваром и картофельным пюре. Луковый взвар меня покорил конечно.


И мусс из чёрной смородины.

 В следующий раз я поделюсь рецептами этих вкуснейших блюд и фотографиями от официального фотографа кулинарной студии Clever. Спасибо за приглашение студии Clever и сообществу mosblog.
Tags: Мосблог, кулинария, кухня, мастер-класс, студия Clever
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments