Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как компания блогеров попала в полицию - 3

 И наступил третий день нашего обучения в центре профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве. Сегодня Евгений Тупичкин (руководитель центра) сам преподал несколько азов из своей методики рукопашного боя.
 "Сотрудник должен работать на опережение, мгновенно и наилучшим образом среагировать на изменяющуюся обстановку, принять решение об отражении опасного посягательства до момента формирования намерения преступника атаковать, увидев и оценив опасность, сработать на упреждение вооружённого конфликта до того, как преступник только подумал о стрельбе. Сотрудник должен не только смотреть, но и видеть, не только слушать, но и слышать" - рассказывает Евгений Павлович.




На занятиях, при отработке элементов рукопашного боя, нет скидки, что это тренировка, все болевые приёмы курсанты отрабатывают друг на друге в полную силу (ну разве что не до переломов). Но здесь, как говорится, тяжело в учении, легко в бою.






Внимаем великому гуру, учимся обезоруживать и задерживать преступника..


Потом повторяем эти приёмы друг на друге. Выворачивать пальцы пистолетом оказалось невероятно больно, у половины обучающихся пальцы уже заклеены пластырями и замотаны бинтами.


Немного поучившись, я отправляюсь наблюдать за настоящими полицейскими, для которых эти знания являются жизненной и служебной необходимостью.














И так как это был наш последний день в центре, мы с девочками-полицейскими решили немного пофотосетиться. Ведь девочки, такие девочки, даже если они работают в такой мужественной профессии.


И конечно с нашим замечательным руководителем.








Коллектив сотрудников центра и курсантов. И одного блогера)) Не хотелось расставаться с новыми знакомыми и покидать центр. Но, учёба закончилась и нас ждут другие дела.




Потом мы пошли на экскурсию в УВД по ЗАО.






Мы проникли в самое секретное место управления, экспертно-криминалистический центр. В лаборатории технического исследования документов проводится экспертиза документов и денег на предмет подлинности.


Под этим мощным микроскопом можно обнаружить признаки фальшивых элементов.


В лаборатории субъективного портрета составляют фоторобот. Почему субъективного? Потому что каждый из нас видит одного и того же человека по разному, и приметы будут разниться.


Далее нас ждёт лаборатория экспертов баллистов. Венгерский Дмитрий, эксперт 2-го отдела ЭКЦ УВД по ЗАО рассказал нам о работе сотрудников отдела.






А здесь снимают отпечатки пальцев и можно найти любого человека находящегося в базе. Я есть в базе, а вы? Доводилось ли вам сдавать свои отпечатки и по какому поводу?




И завершилась наша экскурсия в кинологическом центре УВД. Ерин Михаил Александрович, ВРИО начальника центра кинологической службы рассказал о работе кинологов, о содержании и тренировке питомцев, а потом нам продемонстрировали работу полицейских-кинологов и служебных собак. Собаки, как известно, работают в местах массового скопления людей, в метро, участвуют в задержании преступников, обнаружении наркотиков и взрывчатки. Посмотрите на видео, как слаженно работают кинологи и их питомцы.



На этом наша программа "Полицейский рубеж" в центре профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве закончилась, мы тепло попрощались с сотрудниками и девочками, которые работали с нами эти три дня. Также нам подарили памятные подарки и пригласили заходить в гости. А отчего бы и не зайти, мы всегда рады))






 В репортаже использованы фото от dimakalinin и Александра Нестерова. Спасибо Марии Шакиной, сотруднику пресс-службы МВД, руководству центра подготовки инструкторов, silver_slider за приглашение и организацию мероприятия, а также сообществу mosblog за информацию.


Tags: МВД, оружие, полицейский рубеж
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments