Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

С днём рождения, Волконский!

 Кто может спокойно пройти мимо выпечки и пирожных, тот не я. Любовью к булочкам я страдала всегда, сколько себя помню. Вот и в этот раз, увидев в сообществе mosblog приглашение на день открытых дверей в пекарню "Волконский", я сразу же записалась, чтобы узнать секреты приготовления венской выпечки и французского хлеба.
 Встретил нас директор по качеству Лоран Бурсье, член Французской Кулинарной Академии в России. Он рассказал историю создания сети пекарен-кондитерских в России и поделился секретами выпечки. Пекарни "Волконский" – первая в России сеть традиционных пекарен-кондитерских, основанная в 2005 году. Создатели и владельцы проекта - парижане Стефани и Александр Гарез. Для французской линии хлеба мука ежемесячно импортируется из Франции, а венская выпечка готовится только на натуральном сливочном масле. Один из главных принципов компании – это натуральные ингредиенты. Продукция, как мы могли убедиться, готовится на месте, большая часть вручную, а не импортируется в замороженном виде из Европы. Месье Лоран участвовал в открытии самого первого кафе в Москве. Тогда ещё были трудности с приобретением производственного сырья и подбором квалифицированного персонала. Но со временем эти трудности преодолелись, Поставку сырья наладили, а персонал проходит обучение. В "Волконском" идёт постоянное развитие сотрудников, так например, работник, пришедший несколько лет назад простым кондитером, вырос до шеф-кондитера.

 Основа пекарен "Волконский" - это багет, круассан, эклер. 

Оформление в кафе уютное, приятно прийти на завтрак и съесть свежевыпеченный круассан с кофе.  Также можно пообедать и поужинать. В меню предлагается широкий выбор блюд, напитков и десертов.













 Багет состоит из муки, воды, соли и закваски. Его изготовление длится до 24-х часов, чем медленней-тем натуральней вкус. Так как в багете нет жиров, то от него невозможно поправиться, скорей это произойдёт от добавок в виде сливочного масла, сыра и прочего, что принято у нас употреблять с хлебом.
 Здесь месье Лоран показывает как делаются надрезы на багете, всего пять надрезов. В печи, при подаче пара, корочка карамелизируется и поэтому она получается такая румяная, хрустящая и вкусная. В процессе выпечки температура постепенно понижается, в хлебе образуются альвеолы и мякоть дышит. Если поднести разрезанный багет к уху и нажать на него, то можно услышать как он пищит.



 Багет употребляется в день выпечки, но если у вас вдруг осталась часть, то утром можно поместить его в духовку, разогретую до двухсот градусов на пять минут, и он будет как свежий.

 Далее у нас круассан. Соединяем форму рогалика и слоёное тесто, получается вкуснейший круассан. В круассане используется сливочное масло. Если вы сможете развернуть круассан, то перед вами качественный продукт. Что и продемонстрировал нам месье Лоран.



 Круассаны могут быть с начинкой. Мы продегустировали с шоколадом и с малиной. Очень вкусные, рекомендую. Хлеб и выпечка хранятся до 12-ти часов.

  И наконец эклеры. Это мои любимые пирожные с детства, но эклеры, выпекающиеся в "Волконском", ни с чем несравнимы. Заварной крем полностью заполняет пирожное из заварного теста. Если пирожное заполнено не до конца, то оно изготовлено некачественно. В "Волконском" следят за качеством своей продукции. Кондитерская продукция хранится до 48 часов.

 Конечно я отведала свой любимый латте с малиновым круассаном.

 2 сентября исполняется 10 лет со дня основания сети "Волконский" в России. Я уверена, что с такими сотрудниками как Лоран Бурсье, качество всегда будет на высоте. Приходите на день рождения "Волконского", вас ждут розыгрыши, сюрпризы и подарки. А также двери кафе-кондитерских открыты для вас каждый день, и каждый день вас ждёт свежая выпечка и уютная атмосфера.

Tags: Мосблог, дегустация, кафе Волконский, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments