Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

На обед в "The Лапша"

 На днях открылось второе кафе из развивающейся сети "The Лапша". Находится оно по адресу: Ленинградское ш., 16а, стр. 3, бизнес-центр Метрополис. Первое заведение расположено на ул. Сергия Радонежского 29-31  и как раз там происходит изготовление всех видов лапши, кроме пожалуй "стеклянной" рисовой, поэтому с уверенностью можно сказать, что вся еда в "The Лапша" приготовлена собственными поварами. На подходе открытие третьего кафе.
 Вот что говорят о себе создатели этой сети: "Кафе  “The Лапша” - это первый опыт объединения под одной крышей итальянской пасты, азиатской лапши и русских макарон. Основная концепция заведения: предложить гостям в одном месте все виды макаронных изделий, которые существуют в мире.
Несколько месяцев до открытия, сотрудники кафе изучали рынок. За это время они провели тайные дегустации во всех ресторанах, кафе и столовых, где предлагаются различные виды изделий из теста. В результате этих походов, было принято решение собрать все, что есть на макаронном рынке в одном месте. Ничего подобного в Москве, до этого пока не было. В «Тhe Лапша» представлены классические итальянские спагетти с заправками и соусами, азиатская лапша, которая готовится в воке, и конечно же русские макароны, ярким представителем которых считаются макароны по-флотски."


Интерьер в кафе создавали сами учредители, на мой взгляд получилось уютно, расстояние между столиками комфортное для посетителей, цвета приятные, создающие настроение отдыха. В кафе два этажа, на втором этаже можно устроиться небольшой компанией отметить какую-нибудь дату, обсудить деловые вопросы, да и просто посидеть после работы, отдохнуть за кружечкой пива.









 В меню предлагается несколько видов лапши с разными добавками и соусами, готовится всё это на глазах у посетителей, никаких секретов, всё быстро, чисто, удобно.



 Встретил нас один из соучредителей Игорь Вавилин. И пока готовились наши замечательные пирожки (пян-се), Игорь предложил нам самим приготовить себе лапшу. Конечно блогерам, которые как дети лезут во всё и везде, это было интересно и каждый приготовил себе порцию лапши по вкусу. У меня была яичная лапша с соусом песто. Настя kryjevo предпочла ракушки с каким-то мясом, правда сама она не готовила, только повелевала как царица, указывая пальчиком каких добавок ей закинуть в вок.

 Пирожки готовятся, мы готовим, все в процессе.





 Колдую над своей лапшой под руководством бренд-шефа Игоря.


Наша лапша готова, и под умильным взглядом второго соучредителя Ярослава Гусакова, готового накормить весь мир, мы всё это дружно уминаем.
10.jpg



 Потом пришёл черёд пян-се. Пян-се - это пирожки из рисовой муки, приготовленные на пару, с разнообразными начинками. Я выбрала с острым мясом. Правда после лапши и кофе латте, пян-се в меня уже не поместился и я забрала его домой. От пирожка я в полном восторге, мягкое воздушное тесто, в меру острая начинка, после него не остаётся чувства тяжести в желудке. Идеальный обед.
Я конечно в шоках от размера пирожка, нереально большой! Но очень вкусный))))  Фото Настя kryjevo



 Также в кафе большой выбор напитков. Несколько видов кофе, чая, соков, пиво. Чай-это отдельная тема для создателей кафе. Чай в холщовых мешочках, мешочки прошиты нитками, внутри листовой чай и кусочки фруктов (если это фруктово-ягодный, какой был у меня). Чайная тема будет развиваться дальше, поэтому ценителям качественного чая здесь также будет интересно. Для любителей десертов есть пирожные.


 Ещё Ярослав рассказывал, что в планах кафе не зацикливаться на лапше, будет также развиваться тема с мясом, развитие других национальных кухонь. Буквально на следующей неделе концепция кафе начнёт меняться, дополняться новыми идеями.


 Войти в кафе можно как со стороны бизнес-центра, так и с улицы. Удобное расположение, недалеко от метро. Увидите фирменную вывеску, заходите, здесь вас вкусно и быстро накормят. А я теперь дождусь дополнений в меню и приду в гости снова. И конечно всё расскажу)))


 Спасибо руководству кафе "The Лапша" и сообществу mosblog за приглашение на презентацию.


Tags: TheЛапша, Мосблог, дегустация, кулинария, лапша, макароны, презентация
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments