Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как я работала в ГИБДД

 Довелось мне с дорожными инспекторами поработать. Увлекательное занятие, скажу вам. Постоянно в движении, общении. Кому-то замечание сделать, кого-то проверить и пожелать Счастливого пути, а кому-то и штраф выписать за нарушение.
 Патрулирование мы проводили с пресс-секретарём Людмилой Овчинниковой и госинспектором по пропаганде безопасности движения Светланой Сидоровой. Да, вот такая девчачья команда у нас получилась.


Наше дежурство проходило на территории Люберецкого района. В территорию обслуживания отдела ГИБДД входят: г.Люберцы, п.Томилино, п.Малаховка, п.Красково, п.Октябрьский, г.о. Дзержинский, г.о.Котельники, г.о.Лыткарино, и множество маленьких населённых пунктов. Протяжённость дорог района более 1000 км, а население более 500 тысяч человек.


Дети знают правила дорожного движения. Они участвуют в конкурсах регулировщиков, рисунка на тему безопасности движения.


Меня представили зместителю начальника Люберецкого ОГИБДД Вихвелину Юрию Вячеславовичу. Разрешение на дежурство дано, и мы сразу выезжаем на место аварии.




Авария произошла из-за несоблюдения дистанции автомобилем Toyota land cruiser. Автомашина Лада двигалась по улице Кирова в сторону Москвы, и при включении запрещающего сигнала светофора начала снижать скорость, а водитель автомобиля Toyota, в результате несоблюдения дистанции, производит столкновение с Ладой. Вот так и получается, все спешат, все несутся, а происходит авария и никто никуда не спешит. Ещё и коллапс образовывается на трассе.








После разбора аварии мы отправились дежурить возле лицея №4. Движение там интенсивное, водители не всегда останавливаются у перехода, чтобы пропустить школьников. Поэтому приходится быть начеку.




Через время нас опять вызывают на аварию. Здесь виновника на месте нет, видимо чиркнул по боку и уехал, остался только след аварии на машине. И опять осмотр, фиксирование повреждения, протоколы, заключения. Вот такая рутина.








Оставив инспекторов разбираться с происшествием, мы отправляемся на Лыткаринское шоссе. Движение на трассе очень оживлённое, также много проезжает мотоциклистов, которые не всегда соблюдают ПДД. Но и у ДПС есть свои байкеры. Нарушитель не уйдёт.


Инспектора ДПС останавливают проезжающие автомобили, проверяют документы, досматривают багажники на случай провоза запрещённых предметов. И если всё в порядке, желают водителю Счастливого пути и продолжают своё дежурство.








Со стороны автомобилистов, за время нашего дежурства, нарушений не было. А вот мотоциклисты...


Видите номер у первого мотоцикла? И я не вижу, а он есть.


А так? Да вот же он, притаился под сиденьем, да ещё и перевёрнутый!


Пришлось инспектору составлять протокол о нарушении. А повесь мотоциклист номера по правилам, им бы пожелали хорошей дороги и отпустили.


Люберецкий регулировщик всем желает безопасного движения и взаимного уважения между пешеходами и автомобилистами.


 Спасибо пресс-службе ГУ МВД и сообществу mosblog за приглашение на дежурство с ГИБДД.

Tags: ГИБДД, ДПС, Люберцы, МВД, Мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия NeForum Awards 2017 состоялась!

    Вот уже второй год блогерская премия NeForum Awards. Не секрет, что блогеры являются движущей силой в информационном поле наравне со СМИ, а может уже…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Слёт Авиатора состоялся!

    Отгремел очередной Слёт Авиатора, многие получили подарки, и я тоже вошла в число счастливчиков)) Это уже становится традицией! Так вот, у меня…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →