Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Друзьям здесь всегда рады!

 Бары бывают разные. А знаете ли, что существуют коктейльные бары? В один такой, под названием Mr. Help & Friends http://mrhelpbar.ru/ мы и попали на коктейль-пати с душевной компанией блогеров. Уж каких только коктейлей здесь нет. Раньше моим фаворитом был клубничный дайкири, а сейчас личная коктейльная карта пополнилась другими экзотическими коктейлями, да ещё и в сочетании с тапасами, этакими мини-закусками сочетающимися с тем или иным коктейлем.
 Бар этот открыл Дмитрий Соколов ещё в 2004 году под названием Help. Заведение собрало множество наград и премий, и весной 2015 года закрылось на реконструкцию. Но недавно открылось вновь, с обновлённым дизайном и новой коктейльной картой. По просьбе Дмитрия бармены со всего мира прислали рецепты созданные специально для бара, да и сам Дмитрий является автором некоторых коктейлей. Также обновилась и кухня, теперь в баре солируют тапасы, подчёркивающие суть каждого коктейля.
 Какие же коктейли мы попробовали и чему я отдала предпочтение. Проводником в мир коктейлей и тапасов был Дмитрий Соколов, очень креативный и весёлый человек. Потчевал нас коктейльными байками, не забывая при этом и о телесной пище.














Бармен Антон, устроивший нам бармен-шоу, ловко подкидывал бутылки и взбалтывал коктейли в шейкерах.


Специи добавляемые в коктейли.


Приветствовали нас вкуснейшим пуншем.

 Здесь видна работа Антона. Не могла обойти стороной и не запечатлеть ловкость рук. При этом он рассказывал о коктейлях, показывал что с чем сочетает и отвечал на каверзные вопросы блогеров. Кажется его ничем не смутить, он знает всё!

 И первым номером нашей программы выступил коктейль Bare Fased Liar (ирландский виски, лиле руж, свекольный сироп, малиновый сироп, лимонный сок) + Ростбиф с острым соусом самбал из чили перцев и креветок. Автор: Jack McGarry, Dead Rabbit, NY. Джек Мак Герри, ирландец, шеф-бармен и совладелец бара Dead Rabbit, который вдохновлен историей ирландских эмигрантов в Нью-Йорке, и самого их известного представителя — Джона Морриси (именно о нем снять фильм "Банды Нью-Йорка"). Бар собрал более 11 премий в мире, как лучший бар и за лучшую барную карту. Мне очень понравился соус, я бы его просто ложками ела.

 Далее идёт наш с belkino фаворит El Jimador loco 2010 (текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, ананас, имбирный лимонад) + Аранчини (рисовые шарики с сыром моцареллой и беконом). Автор: Mauro Mahjoub, Negroni bar, Munich.
Мауро Махджуб, итальянский бармен с алжирскими корнями. Один из тех, кто возрождал итальянское барменское искусство.
Коктейль, на мой вкус, просто отвал башки! Но, рекомендую самим всё-таки отведать несколько коктейлей для сравнения и выбрать свой любимый. В этом коктейле мне понравился вкус свежего перца в сочетании с лаймом.

 Следующим номером нашей программы выступает коктейль Iron Lady (шотландский виски, настоянный на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер, лимонный сок) + Мини бургеры с тушенкой из телятины и перцем халапеньо. И автором этого коктейля является, тадааам... Дмитрий Соколов! Виски настоянный на ромашке, это шедевральная находка. Очень понравился вкус и аромат.

 А здесь хороший такой крепкий напиток в сочетании с вишенкой Hunter (Бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер) + Черный пудинг (кровяная колбаса по фирменному рецепту бара с яйцом на тосте из ржаного хлеба). Обожаю кровяную колбасу. А в сочетании с перепелиным яйцом и ржаным хлебом, просто сказка.
Автор: Hudetsugu Ueno, High Five bar, Tokyo.
Самый известный из представителей японской барной культуры. Владелец бара High Five, который ежегодно попадает в топ 10 лучших баров мира. Уено приобрел мировую известность, вырезая фигуры изо льда (айс карвинг).

 И завершающим номером нашей дегустации, но не вечеринки, был коктейль Missionary's Dounfall (ром золотой, априкот бренди, персик, ананас, мята, сок лайма) + Чили кон карне с говяжьим языком, томатами, красным перцем чили и халапенью. Автор: Jeff Beachbum Berry, Latitude 29, New Orleans. Джеф Берри, американский писатель и коктейльный историк, современный гуру тики-культуры. Недавно открыл бар в духовном центре американской коктейльной культуры во Французском квартале Нового Орлеана.
Супчик очень душевный, теперь сама хочу такой приготовить. Острый, прям жгучий, согревающий и насыщающий.

 А мы продолжаем нашу вечеринку фаворитом под названием El Jimador loco 2010. Это был второй коктейль нашей программы, в котором сочетаются вкус свежего перца и сока лайма.

 А наш второй фаворит, который для нас сделал бармен Валера, это St. Thomas (джин hendrick's, огурец, ананас, домашний сироп из лимонника, сок лайма, сахарный сироп). Автор: Shingo Gokan, Angel's Share NY. Шинго Гокан, японский бармен работающий в Нью-Йорке. Angel's Share-один из первых нео-спикизи баров в городе. Также Шинго яркий представитель направления адаптированного азиатского вкуса в коктейлях.
В аромате джина Hendrick's присутствует нотка свежего огурца. Это меня и покорило. И конечно составляющие коктейля: огурец, ананас и сок лайма, сделали коктейль очень лёгким и освежающим.

 И какже не влезть и не пофотографировать чужие коктейли. Ну разве это не шедевры барменского искусства?



Бармен-шоу от бармена Валеры.

 Дмитрий Соколов, двукратный чемпион Мира конкурсов барменов и владелец коктейльного бара Mr. Help & Friends. А также автор некоторых замечательных коктейлей.

 Спасибо Дмитрию Соколову, Дарье Гайдуковой и сообществу mosblog за приглашение на коктейль-пати. А душевным блогерам belkino, think_head и dimakalinin за компанию.

Tags: Мосблог, бармен-шоу, дегустация, коктейли, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как не потерять свою красоту

    Скажите, девочки (и мальчики по секрету тоже), как часто вы ухаживаете за кожей лица? Какие проходите процедуры? Недавно мне довелось попасть на…

  • Black & White моего стиля

    Можете поздравить меня с обновочкой. Все уже видели мои новые волосы? Если нет, смотрите. Давно я не попадала в руки хорошего мастера. Когда мой…

  • Внимание! Чёрная пятница пришла в наши дома!

    Ахтунг! Аларм! Атансьон! Слушайте и не говорите, что не слышали! Помните, я рассказывала, как готовила в волшебной посуде Giannini? Какие вкусные…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →