Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Магия ароматерапии

 Скажите, а кто обращался за помощью к врачу-ароматерапевту? Наверняка кто-то был у массажистов, которые используют в своей практике эфирные масла или у косметологов, которые применяют для косметических процедур средства с ароматическими маслами. А вот у доктора-ароматерапевта, подозреваю, были не многие. И тем не менее, эфирные масла активно используются в лечении многих заболеваний. Об этом и многом другом мы узнали посетив тренинг в Школе Современной Ароматерапии  доктора-ароматерапевта, практикующего массажиста Рани Аль-Анати.


Знаете ли, что эфирными маслами можно лечить бесплодие и аллергию? Да, именно аллергию. Казалось бы, аллергики, остро реагирующие на цветение всяческих растений, должны просто в обмороке валяться от ароматов масел. Но нет, экстракт, извлечённый из растений, не вызывает аллергии, а подавляет её. А ещё маслами можно лечить алкоголизм и табакозависимость, простуду, заболевания нервной системы, ЖКТ. Масла оказывают как бодрящее действие, так и успокаивающее, укрепляют иммунитет, снижают и повышают артериальное давление, оказывают антисептическое и дезинфицирующее действие. А знает ли кто, что с помощью аромамасел можно управлять сознанием людей? Да, и этим активно пользуются бизнесмены, например на переговорах.

 Но, очень важно использовать натуральные масла. Сейчас много синтезированных ароматических масел, которые лечебного эффекта не дают, поэтому надо покупать масла у проверенных поставщиков. Известно, что настоящие масла быстро улетучиваются и аромат постепенно уходит, в то время как синтезированные очень стойкие, аромат держится долго. Также масла делятся на хемотипы, которые зависят от погодных условий, от почвы, страны, времени года, из высушенных растений извлекли масло или из свежих, т.е. одно и тоже масло может по разному воздействовать на организм.
 Очень интересное наблюдение и сравнение растений, из которых извлекают масло и организма. Так, масло из съедобных растений влияет на работу ЖКТ. Лепестки гвоздики похожи на зубы и маслом этого цветка лечат зубную боль. Кипарис похож на сосудистую сетку и его маслом лечат сосудистые заболевания.

 В период простудных заболеваний можно обезопасить себя эфиром масла чайного дерева. Дома в воду для мытья полов надо добавить несколько капель этого масла, на работе можно насытить воздух парами масла чайного дерева, ведь не все сидят дома заболев, поэтому профилактика не помешает.

 Масла очень широко применяются в косметологии и массаже. С их помощью можно омолодить кожу, убрать пигментные пятна и веснушки, избавиться от сосудистой сеточки. Улучшить состояние волос и ногтей. Очень важный момент! Нельзя использовать эфирные масла в чистом виде, обязательно нужно разбавить их каким-либо базовым растительным маслом. Это могут быть масла макадами, жожоба, миндаля, кокоса. Да, на основе масла кокоса можно сделать мазь, ведь оно твёрдое. В процессе изготовления смесей масел очень важна дозировка, потому что одна лишняя капля может вызвать обратный эффект.
 Но можно купить уже готовые средства, которые применяются как для лечения, так и для косметических процедур. Нам представили продукцию компании  "Aromatherapy Associates", которая существует уже 30 лет. Компания имеет свою исследовательскую лабораторию, создаёт продукт готовый к употреблению, передозировка которого невозможна. Сотрудники с особой тщательностью подбирают ингредиенты и дозировку.

 Здесь представлен крем для лица Rose Infinity Moisturiser. Это уникальное средство для увлажнения и восстановления кожи. Работает на клеточном уровне и помогает поддерживать кожу, предотвращая возможность старения ДНК, путем перестроение теломер в клетках, которые связаны со старением, подтягивает кожу и сокращает появление морщин. Состав крема очень сложный, но основной компонент, это стволовые клетки альпийской розы.

 Процесс получения эссенциальных масел и гидролатов достаточно трудоёмкий.

 Доставка аромамасел в организм осуществляется посредством ванн, ванночек для ног, рук, ингаляциями (холодными и горячими). Например, если капнуть масло на хирургическую маску, это холодная ингаляция, а если накрыть марлей, пропитанной маслом, стакан с горячей водой, то это горячая ингаляция. Аромалампа-это тоже горячая ингаляция. Но здесь важно, чтобы температура не превышала сорока градусов, иначе лечебные свойства масла разрушаются. Поэтому можно приобрести диффузор для ароматерапии, температура в котором регулируется. Также массаж усиливает действие эфирного масла и наоборот, масло усиливает эффект от массажа.

 Также доктор нам провёл обзор брендов компаний работающих с аромамаслами. Компания должна, продавая свою продукцию, сообщить всё о масле или продукте на основе масла, страна производитель, когда собрано растение, сделано масло, хемотипы масла. И не все компании придерживаются этого правила.

 На самом деле лекция была очень объёмная, мы почерпнули для себя много полезного. Доктор Рани пишет книгу о современной ароматерапии с приведением случаев из собственной практики. А в ноябре организуется новый тренинг, более подробный, с рецептами для домашнего приготовления косметических средств и с практическим применением аромамасел.

Спасибо Рани Аль-Анати и сообществу mosblog за приглашение на познавательный тренинг.

Tags: beauty, Мосблог, ароматерапия, запахи, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments