Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Хризантема - царица бала!

 Каждый год, осенью, в конце октября - начале ноября в Никитском ботаническом саду проходит фестиваль хризантем или как его ещё называют, бал хризантем, парад хризантем. В этом году выставка хризантем проводилась в 62-й раз. По идее в начале цветут мелкие бордюрные цветы, а потом крупные. Но мне похоже повезло, цвели всяческие, и мелкие, и крупные, и пушистые, и тонкие изящные. На выставке было представлено более двухсот сортов хризантем и 60 из них селекции учёных Никитского ботанического сада.
 Также в конце выставки избирается Королева бала из крупноцветковых хризантем и Принцесса бала из мелких. Интересно будет узнать, кто же выбран в этом году. Ну, не буду много рассказывать, лучше покажу зачем же я так резво поскакала в Крым на два дня. Да, всё ради них, ради красивых хризантем, ведь красота спасёт мир)))



Тут и слов не надо, поэтому просто посмотрите на эту красоту.
















В саду играет музыкант на бокалах с водой разной наполненности. В конце есть маленькое видео.


















































Да, я тоже Хризантемка))




После хризантем я пошла посмотреть на остатки роз. Теперь думаю, надо в пору цветения роз туда слетать. Представляете, какая красота и ароматы стоят на весь сад.




Вот такие высокие розы там растут.














Это очень высокое мандариновое дерево.


Бамбуком прикинуться не получилось, поэтому Хризантемка среди бамбука))


В конце осмотра я набрела на летнее кафе, а т.к. время было уже 4 часа, а встамши я была в 5 утра, перелетемши Ла-Манш Чёрное море, погулямши по саду, я конечно нагуляла аппетит, и с удовольствием заточила булочку с кофе, и поделилась нею с котиками, которых в саду великое множество, и все их угощают чем-либо. Так что знайте граждане, едете в ботанический сад, везите угощение котикам.




Этот котик любезно пригласил меня присесть за его столик.






Вот такой у меня суматошный день получился. Встала в 5 утра, прилетела из хмурой Москвы в солнечный Крым, сразу поскакала на бал в Никитский ботанический сад, оттуда  поехала в Ялту, чтобы отправиться в Севастополь, в Севастополе мы с подругой махнули на мыс Фиолент... Но это уже другая история, о которой я рассказу позже, и нереально красивое море тоже будет позже... А сейчас пису-пис, мир-труд-май и всем жёлтых крымских одуванчиков в ленту!



Tags: Крым, Крым-2015, бал хризантем, ботанический сад, котики, море, парад хризантем, путешествие, путешествие по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня новые карточки

    Совсем недавно я жаловалась, как у меня перестала работать карта Тройка, и я сдала её на проверку. Карточка у меня была из лимитированной коллекции,…

  • Как провести свой мастер-класс в кулинарной студии

    А вам интересно узнать, кто участвовал в кулинарной битве? Что готовили финалисты битвы? И кто же всё-таки победил в финале? Наливайте кофе, берите…

  • Зара обнажила Душу

    В Государственном Кремлёвском Дворце прошёл концерт певицы Зары. «Артист ЮНЕСКО во имя мира», такое звание носит Зара с декабря прошлого…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →