Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Противостояние с психиатром

Всё началось с моего путешествия по 3D, когда я пошла оформляться на работу. 3D-это три диспансера. Наркодиспансер, психоневрологический диспансер и кожно-венерологический диспансер.
Фотография с выпускного.


Начала я, как уже писала в предыдущем рассказе, с наркодиспансера. Добравшись туда , как в фильме, через тернии к звёздам, прошла обычную процедуру регистрации и попала к доктору психиатру-наркологу. Докторица была такая вся ЗОЖ-ЗОЖ, пышущая здоровьем и энергией. В кабинете плакатики агитационного свойства, типа не надо пить-курить-колоться, а надо заниматься спортом и будет вам счастье. Ну да, подумала я, иные здоровяки не дожив до 35-40 лет кони двигают по неизвестным причинам, а некоторые асоциальные личности живут и здравствуют на "счастье" налогоплательщикам. И вот посмотрела она мои вены, язык, глаза и написала, что никаких возражений не имеет и допуск к работе с наркотическими и психотропными веществами даёт с удовольствием. Пока она писала, я смотрела на её кисти и думала, что она ходячая мечта анестезистки, вены как канаты, жирненькие, ровненькие, одно удовольствие с такими венами работать. В общем печатей и подписей-закорючек насобирала и отправилась в следующие два диспансера.

От Багратионовской мне надо было доехать до пресловутой Киевской и там уже добираться на троллейбусе. Сразу скажу, что станцию свою в этот раз я не проехала, из метро вышла на нужный мне выход и даже на нужной стороне дороги вышла из подземки. И тут, о чудо, стоял нужный мне троллейбус! Вскочила ланью и поехала. Поехала в правильном направлении, потому что остановка была конечная и ни в какую другую сторону у меня не получилось бы поехать. Впрочем и все остальные перемещения были удачными, без долгих ожиданий и пробок. Видимо сжалились надо мной персонажи «дневного дозора» и решили, что уже достаточно меня помучили и похихикали.

И вот я в ПНД, в простонародье "дурка". Честно говоря, каждое посещение ПНД для меня испытанию подобно. Там тоже оформили, выдали бумаги и послали по кабинетам. Вошла я в первый кабинет. Сидит такой киношный доктор, весь седой, с бородкой и даже ручка у него типа "паркер" перьевой. А может и не типа, а настоящий. И начал меня вопросами закидывать, а я как партизан всё отрицаю, не была, не привлекалась, не состояла. Тут он начал какую-то фигню себе под нос буровить, типа мысли в слух сам себе говорит. Ну я сижу вся в ожидании, ни фига не нервничаю. Потом начал в компе копаться, что-то искать, я опять не нервничаю. Ну думаю, хрен знает, может это у него тест такой на нервенность. Мало ли, может он ждёт, что я сейчас начну орать, типа чо вы тут бодягу разводите, давайте уже мне мою справку и бубните себе под нос дальше! Ладно, тут зазвонил телефон, ага, кто говорит-слон! Он начал по телефону трындеть, потом сбегал куда-то, пришёл и продолжил разговор. Поговорил, положил трубку и стал с медсестрой обсуждать телефонный разговор и что ему предстоит сделать. Причём всё это спокойно, размеренно, будто никто никуда не торопится, и вообще мы сейчас все чай пить будем. Я опять не нервничаю, мне уже интересно, что дальше. А дальше он между разговором заполнил всё-таки мою справку и как мне показалось, с сожалением, отпустил меня. Второй врач подписал без всяких проблем и разговоров, потом ещё заведующий подписал и осталось поставить печать. И видимо, то ли обед у них был, то ли совещание какое, но народу в коридоре собралось до фигища. Ну я села и жду, а есть-то хочется. Достала яблоко, книжку свою и сижу типа обедаю. Смотрю, проходящие мимо медики как-то подозрительно на меня косятся. Щас, думаю, справку отнимут и в дурку запихнут. Ну а чо, сами чай попили, а мне с голоду умирать, что ли? Наконец-то печать свою я получила и потопала в КВД. А в КВД уже ничего особенного и не было. Тело посмотрели, ну тело как тело, справку накатали и вперёд, на арбайтен.

По пути домой я зашла в магазин и вознаградила себя всякими вкусняшками за всякие мытарства и успешно завершённый поход по 3D.

Запись эта трёхлетней давности, от 31.01.2013г.


Tags: КВД, диспансеризация, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые берёзовые листочки

    Стоит городу отдалиться от Москвы всего на 300-400 км, как сразу становятся заметны климатические изменения. По карте смотришь, вроде недалеко, а на…

  • Кто в доме хозяин?

    Не помню, рассказывала я вам или нет, в августе мы взяли в дом кошечку. Достаточно взрослую, четырёх лет. Три года назад ушёл на радугу мой Кузенька…

  • Пчёлки, мёд несущие

    А знаете ли вы, друзья мои, что сегодня Всемирный день пчёл? Учредила этот праздник Словения на Генеральной Ассамблеей ООН 20 декабря 2017 года.…

promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первые берёзовые листочки

    Стоит городу отдалиться от Москвы всего на 300-400 км, как сразу становятся заметны климатические изменения. По карте смотришь, вроде недалеко, а на…

  • Кто в доме хозяин?

    Не помню, рассказывала я вам или нет, в августе мы взяли в дом кошечку. Достаточно взрослую, четырёх лет. Три года назад ушёл на радугу мой Кузенька…

  • Пчёлки, мёд несущие

    А знаете ли вы, друзья мои, что сегодня Всемирный день пчёл? Учредила этот праздник Словения на Генеральной Ассамблеей ООН 20 декабря 2017 года.…