Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Ты тоже разочаровался в друге?

Подозреваю, что после этого поста от меня отпишутся некоторые друзья. Мне конечно будет очень жаль, но лучше так, чем в очередной раз молча смотреть на эти истерики и видеть нападки на людей, мнение которых не совпадает с вашим. Вы пишете, что за вчерашний день в ком-то разочаровались. А тот факт, что кто-то разочаровался в вас, вы принимаете?




Друзья мои, вы вроде все взрослые люди, а ведёте себя как дети малые. Я надеялась, что со времён майдана и его последствий люди стали как-то мудрее, более рассудительнее, и научившись на своих же ошибках, перестали делать скоропалительные выводы в духе "мы все умрём" и обвинять своих друзей, знакомых, приятелей только за то, что они осмелились иметь своё мнение отличное от вашего. И как следствие этого, бросаться на вчерашних друзей с оскорблениями и писать грязные пасквили. Нет, меня это не коснулось напрямую, мне никто не написал, почему ты поддерживаешь это и не поддерживаешь то. Но видя, как несколько одних и тех же человек бегают по разным постам и оскорбляют авторов, приводя как довод своей правоты ролик с истеричкой и какие-то жёлтые заметки из сомнительных изданий, мне это удивительно.


Да, я о вчерашнем сносе рассадников антисанитарии, временных построек у метро. Не буду говорить о законности и безопасности этих строений, экспертиз не делала, настоящих документов не видела, а то что выставяется в интернете как разрешение на собственность, то все знают, что в нынешних графических программках можно хоть диппаспорт себе сделать. Дело не в этом, дело не в законности или незаконности этих документов, дело в реакции на чужое мнение.


Скажите, дорогие мои, кто вам дал право судить, чьё мнение правильнее, ваше или вашего оппонента? Кто дал вам право бегать под каждым постом инакомыслящего и оскорблять людей? Где же ваша терпимость и толерантность, о которой вы кричите, защищая чьи-либо права?  Вы считаете, что ваше мнение правильно? Прекрасно. Ваши оппоненты считают, что их мнение правильно. Но это не значит, что теперь надо развязать войну и кидаться говном, сидя в своих уютных бложиках. Вы, да-да, именно вы поддерживаете информационные войны, бегая по всем несогласным с истериками и визгами. Именно вы и вам подобные нападаете толпами, пытаясь оскорбить и унизить.


Вам противно? Противно что? Чужое мнение? Чужой взгяд на ситуацию? Вы осуждаете чужое мнение. Но кто вам дал на это право? Повторюсь, вопрос не в законности или незаконности проводимых мероприятий, а в вашей реакции на людей с отличным мнением. Вы разучились дискутировать достойно? Даже если этот снос незаконный, вы сами поступаете законно? Мне жаль вас, вы теряете друзей сами того не замечая.


Знаете, мне тоже противно от того, что есть люди живущие двойными стандартами. Что есть люди считающие своё мнение единственно верным, а всё остальное подвергающие безобразным оскорблениям. Вы знаете, у меня есть друзья, с которыми наши взгляды на некоторые вещи кардинально отличаются, но никто даже и не подумал, не то что оскорбить один другого, но даже назвать неправым. Потому что, где та истина, где правота, никто не знает. Сколько людей, столько и мнений. Мы можем спорить не оскорбляя друг друга, не растаптывая чужое мнение, как что-то неприемлемое, при этом мы можем остаться каждый со своим мнением и не потерять дружбы.


Желаю вам всегда оставаться людьми, и не терять своё лицо в спорах и отстаивании мнений. Дискутируйте с умом и достоинством.


Tags: дискуссия, друзья, люди, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам с котиком это нравится

    Уверена, будь вы с этим знакомы, и вам бы понравилось. Поэтому, если вы ещё не знаете, что такое хороший вкус, как сделать свою жизнь более…

  • Почему я делаю это...

    Меня спрашивают, «Почему ты сдаёшь кровь? Что тебе это даёт?». Отвечаю на всё сразу. В первую очередь моральное удовлетворение, мысль о том, что…

  • Фотосессия в кустах

    Фотографироваться я люблю много, с удовольствием, в разных ракурсах и декорациях. И сегодня, в Усадьбе Трубецких, встретившись с подругой, мы тоже…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →