Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Крымнаш навсегда

Вспоминая лето 2014-го. Поездка свершилась в первое же лето после присоединения Крыма к России. Когда я покупала билеты на самолёт, в начале апреля, мне говорили, куда ты лезешь, там война, там бандиты, там стреляют, тебя убьют. Нормально? Истерики и паникёры. Но поездка получилась даже лучше, чем я предполагала.





Традиционно Евпатория начинается для меня с Театральной площади, от которой жили совершенно недалеко. На пощади находится горсовет, библиотека, городской театр, кинотеатр "Ракета". В праздничные дни там проводятся ярмарки, концерты, гуляния, митинги. От площади в сторону моря идёт красивая улица Дувановская, названная в честь Семёна Эзровича Дувана, который был был городским головой и очень многое сделал для развития Евпатории.


Теперь о житье-бытье в этом чудесном городке. После вхождения Крыма в состав России пляжи стали бесплатными, правда, кто любит комфорт, тот брал лежак за 80-100 рублей. Людей этим летом конечно было поменьше, но для того, чтобы занять лежак всё-равно приходилось вставать пораньше. А без лежака, на собственном матрасике или полотенце, можно валяться сколько угодно бесплатно. В прошлом году мы отдыхали на пляже санатория минобороны Украины, а в этом туда попасть было не просто и мы нашли вполне неплохой пляж от одной из частных гостиниц. На территории пляжа находится летнее кафе, где столы-стулья установлены прямо в песке, что очень удобно. Чай-кофе-пиво-мороженое в ассортименте. Мы познакомились с многолетработающими на этом пляже мужем и женой, душевная оказалась семья, россиянам очень рады.


Массажистка, работающая на этом пляже, рассказывала, как одна её клиентка из России приехала в Евпаторию, сняла дом и позвонила своим родственникам в Западную Украину с целью пригласить на отдых. На что родственники ответили категорическим отказом, объяснив тем, что в Крыму лютый голод! солдаты расстреливают людей за одно слово "Украина", самих украинцев нещадно избивают, и вообще ужс-ужс, беги оттуда! Как же я сотрясалась под её руками, не столько от массажа, сколько от смеха. И поэтому решила сделать ещё отдельный пост про еду.


Крым развивается, строится. Не всё сразу и не так быстро, но потихоньку приходит в норму. Крымские россияне, не успевшие на тот момент получить российские машинные номера, заклеили украинский флаг на номере российским триколором (это наверное под дулом автомата всё делалось). Сбербанка к тому времени ещё не было, хорошо мы с наличкой поехали. Единственный момент, ненадолго омрачивший радость жизни, был во время смены мобильных операторов. Это произошло, когда украинские симки перестали работать, а российской местной у меня ещё не было. Вот она, интернет-зависимость во всей красе проявилась! А так, отдых был замечательный, даже лучше чем прежде. Люди счастливы, чувство юмора не потеряно, цены были ниже чем раньше, хотя следующим летом, как мне кажется, они будут повыше, но от этого я не стану любить Евпаторию меньше. А сейчас немного евпаторийских зарисовок.
Театральная площадь.
(без названия)


Улица Дувановская, ведущая к набережной Горького. Дорога идёт мимо театра, возле которого на улице устроена летняя площадка кафе "Театральное". По вечерам там показывают старое кино посетителям совершенно бесплатно, как в летнем кинотеатре, только без забора. Эта чёрная доска слева является афишей вечерних сеансов. Каждый вечер разные фильмы.
(без названия)


Пляж, на котором мы отдыхали.
(без названия)


(без названия)


Рано утром кормлю чаек. Вода чистая-чистая.
(без названия)


(без названия)


Пару дней за три недели отдыха было пасмурно, но не холодно, поэтому курортных процедур никто не отменял.
(без названия)


(без названия)


(без названия)


"Янина" всё также развлекает отдыхающих дневными экскурсиями и вечерними дискотеками.
(без названия)


В этом году открылся акваленд.
(без названия)


Номер ещё украинский, но уже с российским триколором.
(без названия)


Очередь за российскими симками. Украинские не работают, кто не обеспокоился заранее, тому пришлось несколько дней бегать по городу в поисках и выстаивать длинные очереди.
(без названия)


Мальчик в красной рубашке, увидев, что я снимаю очередь через дорогу, воскликнул, - А мы? А как же мы? Мы ведь лучше той очереди, и уже ближе и роднее!)))) Ну конечно своя очередь родней))
(без названия)


Колбасный домик возе роддома. Из года в год, изо дня в день, я вижу там местных обитателей. Их там семь-восемь, в постоянном составе, разве что новые рождаются и остаются возле хлебного места. С одной стороны их из роддома подкармливают, с другой из колбасного домика.
(без названия)


Вот такой вкусный квас в Евпатории. Даже в сильную жару квас остаётся холодным.
(без названия)


А здесь работал креативный молодой человек, то ли студент, то ли школьник, подрабатывающий на каникулах. Повеселил))) Молодец, не теряется!
(без названия)


Вот так живут в Крыму люди. Ничего в их укладе жизни не изменилось, всё также веселятся, всё также радуются жизни, чего и вам желают. И не смотрите вы тех новостей по телевизору, а уж тем более не читайте укропатриотов, которые на волне "мы все умрём", распишут всё в чёрном цвете.

Хорошего вам отдыха, граждане, и ярких впечатлений. Любите Крым как люблю его я, и будет вам счастье.

Пост от 2014 года.


Tags: Евпатория, Крым-2014, Крымнаш, пляжи в Крыму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Премия NeForum Awards 2017 состоялась!

    Вот уже второй год блогерская премия NeForum Awards. Не секрет, что блогеры являются движущей силой в информационном поле наравне со СМИ, а может уже…

  • Грабли Food-Bar к Новому году готовы

    Как-то совершала я променад по Солянке, это улица такая в Москве, если что. Так вот, фланировала я по бульвару очень долго, и дофланировалась до…

  • Слёт Авиатора состоялся!

    Отгремел очередной Слёт Авиатора, многие получили подарки, и я тоже вошла в число счастливчиков)) Это уже становится традицией! Так вот, у меня…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →