Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как я выжила в лесу и даже не утонула

Четыре года назад я совершила сплав по реке Шуя, но только сейчас обнаружила, что оказывается ни слова об этом не написала. Исправляю эту ошибку и кратенько покажу, как это было, хотя путешествие длилось пять дней, за которые я успела сто раз пожалеть, что не взяла меньше дней.


В голове Кикиморы постоянно возникают разные бредовые идеи, которые заставляют её резко поднять задницу с насиженного места и куда-то нестись. Так случилось и в этот раз.

Шёл очередной урок анатомии и наша преподавательница, чтобы разбавить предмет и заставить студентов проснуться, рассказывала какую-то байку из своей студенческой жизни, которая была полна путешествий и приключений. И тут мне в голову приходит мысль, а не пора ли наконец-то испытать на себе, что такое рафтинг? Конечно пора! И дождавшись летних каникул я поехала в Карелию.

В Петрозаводске встречал инструктор со своей командой. Наша компания оказалась очень разношерстной, но всех объединяло то, что все были новичками и никто ни разу не сплавлялся. В общем привезли нас к месту дислокации, накачали рафт, для одного желающего байдарку и двинулись в путь. Погодка сперва была замечательная, но это было только в первый день, остальные четыре дня +12 -14, пасмурно и дождливо. Я конечно заболела, но меня лечили огненной водой и чаем из местных ягод.

В первый же день мы прошли порог Сизовский. Т.к. сплавлялись мы в августе, то пороги особой опасности и экстрима не представляли, но если дать слабину, то в бочку могло закрутить легко. Что и произошло с одной из наших участниц, когда на следующий день мы развлекались покатушками на байдарке. Сперва её закрутило в бочку, она вывалилась из байдарки, потеряла весло, но как-то её выкинуло на камни и понесло по реке, ребята на рафте уже были на подхвате и вовремя выловили. А вот Кикимора ваша геройский герой, порог покорила, да!

Пороги-это то, ради чего и совершается сплав, а вот грести по плёсу нуднейшее занятие. Хорошо, у нас был замечательный инструктор, который развлекал нас интересными байками, а на стоянках и песнями под гитару. Продукты мы везли в пластмассовых бочках, а воду для готовки и чая использовали из реки. Она была цвета колы, но для внутреннего употребления вполне пригодная. На стоянках мы развлекались рыбалкой, собирали грибы и ягоды, варили уху, жарили картофан с грибами и пили под это природное счастье водку. По обе стороны от реки, на много километров простирается лес и случись что, помощь подоспела бы не скоро.

На самом деле приключение получилось очень интересное, но если описывать всё поэтапно, то недели не хватит. Лучше покажу основные моменты из жизни сплавляющихся.



Да, в лесу можно встретить магазин на пеньке и баню из камней и брезента. Мы делали свою баню. Это была самая экзотическая баня в моей жизни.

Ну куда деваться от классики. "Девушка с веслом" с меня леплена))

Здесь мы под наблюдением инструктора совершаем покатушки вдвоём. Потом по одному. Я пошла первая и прошла порог благополучно, но напряжение было очень сильное. А вот мою напарницу как раз и закрутило в бочке.

Здесь мы дефилируем по спокойной воде на другой берег собирать грибы, поэтому без спасжилетов и шлемов.

А это как раз я покоряю порог. Ужас ужасный, честно вам скажу. Представляете, здесь потерять управление, вывалиться, стукнуться головой о камни и привет котикам. Но ведь моя жопа не может жить без приключений.







После геройского покорения порога надо обсохнуть, согреться и испить чайку.



Игнойльская ГЭС. Здесь расположена заброшенная недостроенная турбаза. Ничего интересного. Сама ГЭС очень старая, ещё финнами построена. По пути мы как раз останавливались и осматривали старые разрушенные постройки. Там есть кирпичи с надписями на финском языке.







Вот и подошло к концу наше опасное, но интересное путешествие. Для новичков я бы всё-таки посоветовала выбирать маршрут на 2-3 дня. Кто не уверен в своих силах, заранее интересуйтесь, плёсы проходят на вёслах или на моторе. Ну и хорошее настроение всегда берите с собой)))






Tags: Карелия, байдарка, путешествие, путешествие по России
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →