Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Догнать нельзя остаться

Вспомнила случай из прошлого, когда мой второй муж из-за моих же капризов отстал от поезда в Москве.



Дело было в 90-е, торговали тогда все кто мог, и мы не были исключением. За товаром ездили в Москву. Останавливались у тётушки мужа, вечером прогуливались по городу, а утром следующего дня ехали на оптовый рынок, закупались и на поезд, в обратный путь.

И вот, в очередной поездке всё идёт по плану, мы уже сидим в поезде Донецк - Москва и ждём отправления. Поезд, если мне не изменяет память, должен был отправляться в 10 вечера. Сидим, беседы ведём, и вдруг мне срочно захотелось шоколада. Вот хочунемогущасумру! Дима, как любящий муж, поскакал на перрон за шоколадкой.

А дальше, уж не знаю, куда его чёрт понёс (вагончик тронется, перрон останется), поезд тронулся, а мужа нет. Пару минут я не сильно волновалась, была уверена, что он вскочил в последние вагоны и сейчас придёт. Но время шло, а он не появлялся. Тогда уже я запаниковала, мужа нет, билеты у него, деньги у него, паспорт мой у него, у меня ничего нет, только сумки с товаром. Пошла к проводнику, говорю, так и так, чё делать? Проводница говорит, что на отсутствие паспорта они ещё могут закрыть глаза, провезут через границу, а на отсутствие билета нет, вдруг проверка, и придётся мне выйти на станции Ожерелье, что в двух часах езды от Москвы.

Караул! Как выйти?! Ни билетов, ни денег, ни документов, куда я пойду? Но станция неумолимо приближалась, а я готовилась на выход.

Приехали на Ожерелье, техники стали менять электричку на паровоз или тепловоз (как там ведущий вагон называется, не знаю), а я выползла на перрон и стала изображать из себя БОМЖа. Тут от здания вокзала бежит какая-то тётка, размахивает бумажкой и кричит, возвращайтесь в вагон, вы едете дальше!

Дальнейшее со слов мужа.
Оказывается он, не найдя шоколадки в ближайшем на перроне киоске, пошёл в глубь вокзала и отправление поезда упустил. Понимая, что я совершенно пустая, он обратился в справочную на вокзале и они как-то отправили билет на первую станцию, где мы делали остановку. Т.е. я благополучно поехала домой, а муж отправился к ночевать тётушке, предварительно купив билет на следующий день.

Вот так благополучно закончилась эта история. Но от капризов совершенно не отучила. Правда, после того случая, прежде чем взять меня в поездку куда-либо, муж ставил одно единственное условие "Не ныть! Иначе сидишь дома"))

ПыСы: где поставить в названии запятую, решите сами)




Tags: вокзал, воспоминания, поезд, про меня, прошлое
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →