Хотите послушать интересную историю создания пива? А вы знаете какое пиво именно ваше? Я не знала, пока не посетила пивной ресторан Брассерия "ЛАМБИК". Недавно на проспекте Мира, в очень удачном месторасположении, открылся новый "Ламбик". Находится заведение возле Аптекарского огорода, так что после созерцания цветов и получения эстетического удовольствия можно перейти к удовольствиям гастрономическим.
Ресторан двухэтажный, с большими круглыми окнами на втором этаже, с удобными креслами и обилием зелёных растений. Как по мне, так заведение по домашнему уютное, персонал грамотный, ответит на любой вопрос, порекомендует подходящее именно вам пиво, а также закуску, которая подходит под тот или иной сорт пива. Так, например, я запала на вишнёвое пиво, которого здесь имеется несколько сортов, а к нему очень хорошо идут брускетты с томатным джемом и копчёной уткой. Забегая вперёд, скажу, это превосходно!
Пока я томилась в ожидании своей компании, сотрудник ресторана провёл мне интереснейший экскурс в историю пива. Оказывается название пива Ламбик обязано своим происхождением старинному бельгийскому городу Lambeek, известному своими традициями пивоварения. Некоторые сорта пива имеют от одного года до десяти лет выдержки. Так вишнёвое пиво "Kriek", которые стало моим фаворитом, дозревает в бутылках около года.
Пиво "Траппист Рошфор 10". Варится в монастыре в бельгийском регионе Валлония. Выдерживается до десяти месяцев. Т.к. пивоварня в монастыре не коммерческая, то партия очень ограничена.
И мой первый фаворит "Bacchus Flemish", вишнёвое пиво с добавлением подвяленной вишни, с ароматом и привкусом миндаля, содержит 15% сока. Цвет насыщенный кроваво-красный, им долго можно любоваться как драгоценным камнем.
С этим пивом очень удачно сочетаются ржаные брускетты с копчёной уткой и томатным джемом. Очень и очень рекомендую, это нереально вкусно! Если чего-то не знаете, в чём-то сомневаетесь, на помощь всегда придут сотрудники ресторана и всё расскажут.
Дальше из фруктовой линейки мне удалось попробовать "Ducassis" (Des Legendes Ducassis), с содержанием 30% смородинового сока. Это что-то шедевральное! Аромат и вкус смородины просто потрясают. Я теперь навек фанат фруктовых Ламбиков. К смородиновому пиву можно взять крабовые шарики в панировке. Вкусно и сочетаемо.
Для любителей выраженного привкуса и аромата хмеля найдётся пиво "Quintine Bio-Organic". Белое пшеничное нефильтрованное пиво с послевкусием брюта. Да-да, это как раз для любительниц брютиков подойдёт.
А как вкусны были куриные крылья с соусом чили, пальцы можно откусить! Правда я только облизала, очень уж хорошо приготовлены крылышки))) И не надо мне говорить о санитарии и эстетике, ведь как известно, рыбу, птицу и девицу берут голыми руками!
Бельгийское тёмное пиво "Gulden Draak" можно употреблять и как апперитив, и как десерт, да и вообще как угодно. Хорошо сочетается с мясными блюдами, но и с морепродуктами также неплохо. Это уже чья душа как пожелает. Цвет пива тёмно-коричневый, шапка пены долго не оседает, на поверхности видно как происходит брожение и игра волшебных пузыриков.
Тар-тар из говядины с грибами, к нему идёт брускетта с печёными перцами. По отзывам моих товарищей совершенно превосходное блюдо за которое можно отдать полцарства и коня.
И тут на сцену вышли стейки! О, что это были за стейки! Это были гастрономические шедевры. Совершенно разные, разной степени прожарки, с разными соусами, сочные, вкусные, не стейки, а одни эмоции))) Я взяла очень удачный стейк, с небольшим жирком, степень прожарки медиум с медово-горчичным соусом. И острый перчик. Кто как, а я перчик люблю.
Следующим пивом из фруктовой линейки был "Kriek MAX". На всемирном профессиональном конкурсе World Beer Awards в 2011 году Kriek MAX получил звание "World's Best Kriek" ("Лучший в мире Kriek"). Здесь целых 25% вишнёвого сока. С ним очень хорошо сочетается десерт тирамиссу по сицилийски.
Но я не обошла вниманием и другие десерты. Шоколадный фондан покорил всю нашу компанию. Это было идеальное сочетание тёплого шоколадного кекса с тающей начинкой и ванильного мороженого с ванильно-фруктовым сиропом.
Очень красивый, согревающий холодной зимой одним своим цветом, лимонный торт.
В общем, не знаю как вы, а я уже зарезервировала столик на 8-е марта в этом прекрасном пивном ресторане с загадочным названием Ламбик. И т.к. я ещё не всё успела попробовать, то меня ждёт очередное гастрономическое путешествие в недра авторской кухни Брассерии "LAMBIC".
Огромное спасибо администрации ресторана и ruslanviktorov за приглашение в интересный гастрономический вояж, а
think_head,
romapetrov,
rodham,
afinyanka за отличную компани.
Journal information