Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Красивая фигура или обжорство во имя гормона счастья

Приветствую вас, земляне! С вами утренний кофе и я, KikimoraNews. Кофе попиваем, новости читаем. Баксов нет и пока не предвидится. А новости mail.ru нам рассказывают "чем заесть весеннюю депрессию". Вот тут я конечно не поняла, какую весеннюю депрессию? У кого весенняя депрессия? По моим наблюдениям, люди наоборот взбодрились, очнулись от зимней спячки, повеселели, а mail нам про какую-то депрессию рассказывает. Не, если у них там весь офис в унынии и все дни напролёт сморкается в бумажные платочки, это не значит, что и вся страна принялась грустить.



Ну хорошо, предположим, что с приходом весны на всех резко напала депрессия (вот я прям вижу, как толстенькая Депрессия бежит вслед за Весной и всех хреначит дубинкой по голове) и какой способ избавления предлагает нам mail? Способ спасения один, жрать больше товарищи. Зачем? А чтобы в организм поступила аминокислота триптофан, которая в свою очередь образует гормон счастья-серотонин.

И что входит в меню счастливого человека? законно интересуется обыватель, у которого серотонин зашкаливает от одного только вида вкусной еды и пробуждается рефлекс собаки Павлова. Mail отвечает, в меню входят калорийные продукты, такие как твёрдый сыр (которого сейчас днём с огнём не найдёшь и вот от этого человек скорей расстроится, чем от наступления весны), красная икра (которая доступна всем бюджетникам), орехи и шоколад (привет жопке), белое мясо курицы, от которого уже тошнит чесговоря, фрукты (правда здесь диетолог делает оговорку, что как источник триптофана овощи и фрукты проигрывают вышеописанным продуктам, зато в них полно витаминов. Ага, особенно в долгохранившихся. Это как случай у меня был в больнице: лежала я ещё в те далёкие 90-е в гинекологии на поддержке, с лекарствами напряг был дичайший и заходит как-то врач на очередной обход, даёт одной пациентке стрептоцид и говорит, - Вот вам таблетки, сосите. Пациентка вся в удивлении говорит, - Но ведь они для горла. Врач ничуть не растерявшись, сунула себе в рот одну таблетку и говорит, - Ну и что, всё равно сосите. Я сосу и вы сосите. Так и здесь, пофиг, что статья о триптофане, всё-равно ешьте фрукты, в них много витаминов и вообще они красивые и разноцветные, возрадуйтесь). И напоследок крупы. Ну крупы так крупы. Только не все эти крупы любят, и питание крупами вряд ли наполнит обывателя счастьем и избавит от депрессии, если таковая имеется.

И что нам подытоживает диетолог? А то, что сбалансированное питание комплексом витамин заменить вряд ли получится. Ну с этим никто не спорит, но калорийное питание, это не сбалансированное. Это сколько надо сожрать харчю, чтобы организм насытился витаминами и минералами. Да и не может наш обыватель остановиться на паре кусочков шоколада и пяти-шести орешках, если вкусняха, то килограммами, а там привет Жопа и тогда уж депрессия точно долбанёт адепта шоколада, орехов и сыра.

А на сегодня новостей больше нет, с вами были Кикимора и кофе. Пойду-ка я съем яблочко и постою на солнышке, возрадуюсь пробуждению природы без всяких куриц и шоколада.


Tags: kikimoranews, вывихголовногомозга, кофе, новости, обзор новостей, работа, утренний кофе
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →