Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Дома уплотняют, граждан потесняют

Вчера, выходя из поликлиники, увидела такую картину: молодой человек стоит собирает подписи. Меня это заинтересовало и я подошла узнать, что где дают.



Оказывается намечается очередная застройка в районе Тропарёво-Никулино, которая затронет придомовые территории уже существующих домов, а также "Парк школьников" и "Парк Лётчиков", которые были построены и облагорожены совсем недавно (2014-2015 гг) и являются территорией Природного комплекса.

Кроме того, в данном проекте строительства жилых зданий более чем на 500 квартир, не учитывается возрастающая нагрузка на социальные объекты района. За последние 20 лет в районе не было построено ни новых детских садов, ни поликлиник, и лишь одна школа. Зато были возведены 5 новых 25-тиэтажных домов и ЖК "Академия Люкс". Хотя при возведении этих домов в проекте предусматривались строительство сквера и двух детских садов. Впоследствии планируемые объекты были заменены на жилые дома и один блок начальных классов.

Уже сейчас в школы и детские сады "стоят" очереди, а при увеличении населения района, в очереди можно будет находиться до совершеннолетия детей. В поликлинике, которая является головной, и в которую стекаются люди из трёх филиалов, запись к врачам-специалистам или на какие-либо исследования, в настоящее время растянута на 2-3 недели вперёд. А что будет дальше? С такой нагрузкой к врачам вообще не будет возможности попасть. Детской же поликлиники рядом совсем нет.

Планируемые к возведению дома будут расположены с солнечной стороны от здания школы №1329, в результате чего, большую часть дня помещение школы будет лишено солнечного освещения.

И конечно при такой плотной застройке будет нарушена экологическая обстановка и дорожно-транспортная ситуация.

Это обращение адресовано в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО. Прежде чем принимать итоговое решение о строительстве, надо досконально разобраться в документации с изучением масштабов строительства на месте.

Проект разработан с нарушениями, консультанты утаивают информацию о строительстве на территории Природного комплекса.



Tags: #городнаш, социальное
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →