Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

К чему приводит бабская зависть

Есть у меня такие знакомые, хотя я подозреваю, что у всех найдутся такие индивиды, которые без зависти и дня прожить не могут. Причём относится это не только к женщинам, но и к мужчинам. Да-да, некоторым мужчинам тоже свойственно это чувство, и тем противней и брезгливей на таких мужиков смотреть.

Недавно разговаривала со своей подругой, которая, казалось, бы на дух не переносит одного нашего общего знакомого. Поливала его дерьмом, говорила, что на одном поле не пересеклась бы, что такому уроду не то, что никто не даст, а ещё и пинками от себя погонит (что, в принципе, недалеко от истины). Но при этом каждый раз отвечает на его приглашения согласием и рассыпается в благодарностях, не забывая каждый раз рассказать мне в личке, что оно недостойно её. Интересно, зачем? Спровоцировать меня на разговор, о том, что оно дерьмо? Так моё мнение всем известно, я всегда честна и ничего не скрываю.

В этом случае можно рассматривать обоюдную зависть. В первом зависть к опережению в какой-либо деятельности, во втором зависть к более успешным людям, к мужчинам популярным у женщин, и истеричность от того, что для него это недостижимо.

Вообще конечно умиляет вот это лицемерие. За спиной полить хорошенько дерьмецом, приправить выводами с диагнозом, а в лицо улыбаться и рассыпаться в комплиментах. Тьфу, противно. Ещё противнее от того, что меня в это пытаются втянуть. Но у меня есть одно золотое правило, может кому тоже пригодится. Я никогда не делаю выводов о человеке только на основе чьих-либо рассказов, домыслов, сплетен. Только при личном общении я складываю своё мнение. Только основываясь на собственных впечатлениях.

Ну а я перелистнула очередную страницу доверия. Гудбай. Дорогие мои друзья, я живу в своём мирке и мне в нём очень комфортно, никогда не втягивайте меня в свои подковёрные игры, если человек дерьмо, я это сама вижу, или позже увижу. А если нет, то не обессудьте. Каждый наступает на свои собственные грабли. И пусть лучше меня долбанёт лишний раз по лбу, чем я сделаю неправильный вывод о человеке на основе чужого мнения.


Tags: вывихголовногомозга, зависть, люди, отношения, сплетни
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →