Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Category:

Ужинаем с "Шефмаркетом"

Продолжаем ужинать вкусно, быстро, недорого с "Шефмаркетом". Сегодня будут два ужина из серии Пять оригинальных ужинов.

Представляю "Крылышки Баффало с соусом тартар и овощами". В наборе: крылышки куриные, морковь, майонез, сметана, стебель сельдерея, соус BBQ, чеснок, солёные корнишоны, укроп, перец чили, паприка копчёная. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль и кухонный инвентарь.

1 (700x465, 401Kb)

Первым делом включаю духовку, пусть разогревается, а в это время обжариваю крылышки в паре ложек подсолнечного масла на сковороде. Потом ставлю сковороду в духовку минут на 10, если ручка съёмная, если нет, надо переложить в форму для запекания.

В это время смешиваю для соуса майонез, сметану, мелко нарезанные корнишоны и укроп. Нарезаю брусочками морковь и сельдерей. Мелко рублю чеснок и перец чили. Перец предварительно надо освободить от семян. Да, и не лезьте перчёно-чесночными пальцами в глаза, иначе глаз выпадет.

Готовые крылышки посыпаю рублеными чесноком и перцем, паприкой, поливаю соусом BBQ и прогреваю на огне ещё минутку.

Овощи погружаю в соус тартар, крылышки выкладываю на тарелку, и вуаля, ужин готов. Наверное писала больше чем готовила. Крылышки изумительные, острые как я люблю, невероятно вкусные.

2 (700x465, 403Kb)

Ко всем блюдам прилагаются такие красочные рецепты с подробным объяснением приготовления.

Следующий ужин "Мини-шашлычки" в азиатском стиле. В наборе: карбонад свиной, огурцы, шпинат, соус терияки, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, кинза, масло кунжутное, перец чили, кунжут белый жареный, шпажки для шашлычков. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец и кухонный инвентарь.

3 (700x465, 363Kb)


4 (700x465, 451Kb)

Сперва режу мясо кубиками, примерно 2х2, солю, перчу, посыпаю мелко нарубанными чесноком и кинзой, наливаю 3 ложки подсолнечного масла и оставляю замариноваться на 15 минут.

6 (700x465, 383Kb)

В это время режу вдоль огурец и нарезаю дольками. Отставляю в сторону и крупно режу шпинат. Мелко нарезанный чеснок обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом около десяти секунд и сразу кидаю шпинат. Шпинат обжаривается примерно минуту, при этом его надо активно помешивать, после чего снимается с огня.

Мясо насажывается на шпажки и обжаривается на разогретой сковороде около пяти минут с четырёх сторон. Потом шашлычки я поливаю соусом терияки и прогреваю на слабом огне ещё пару минут.

В сковороду со шпинатом добавляю огурцы, кунжутное масло, уксус, соевый соус, перец чили, и крупно порванную кинзу. Всё это перемешиваю и блюдо готово.

5 (700x465, 426Kb)

На тарелку выкладываю шпинат с огурцами и шашлычки. Сверху шашлычки поливаю соусом со сковороды и посыпаю кунжутом. Ужин готов, приятного аппетита.

7 (700x465, 428Kb)

Tags: вкусная еда, кулинария, кухня, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Всемирный день донора крови

    Доноры, даже переставшие быть донорами, бывшими не бывают. И мне приятно рассказывать новичкам о донорах и пользе их деятельности для медицины. Я…

  • Национальный день донора России

    Много лет человечество работает над созданием искусственной крови. Сами знаете, иногда банки крови бывают не готовы к большим запросам, если…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оперативно или консервативно?

    Три с половиной месяца продолжается моя эпопея с простым воспалением века, которое называется халязион. Название-то какое мерзкое, фу. Так вот,…

  • Всемирный день донора крови

    Доноры, даже переставшие быть донорами, бывшими не бывают. И мне приятно рассказывать новичкам о донорах и пользе их деятельности для медицины. Я…

  • Национальный день донора России

    Много лет человечество работает над созданием искусственной крови. Сами знаете, иногда банки крови бывают не готовы к большим запросам, если…