Представляю "Крылышки Баффало с соусом тартар и овощами". В наборе: крылышки куриные, морковь, майонез, сметана, стебель сельдерея, соус BBQ, чеснок, солёные корнишоны, укроп, перец чили, паприка копчёная. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль и кухонный инвентарь.
Первым делом включаю духовку, пусть разогревается, а в это время обжариваю крылышки в паре ложек подсолнечного масла на сковороде. Потом ставлю сковороду в духовку минут на 10, если ручка съёмная, если нет, надо переложить в форму для запекания.
В это время смешиваю для соуса майонез, сметану, мелко нарезанные корнишоны и укроп. Нарезаю брусочками морковь и сельдерей. Мелко рублю чеснок и перец чили. Перец предварительно надо освободить от семян. Да, и не лезьте перчёно-чесночными пальцами в глаза, иначе глаз выпадет.
Готовые крылышки посыпаю рублеными чесноком и перцем, паприкой, поливаю соусом BBQ и прогреваю на огне ещё минутку.
Овощи погружаю в соус тартар, крылышки выкладываю на тарелку, и вуаля, ужин готов. Наверное писала больше чем готовила. Крылышки изумительные, острые как я люблю, невероятно вкусные.
Ко всем блюдам прилагаются такие красочные рецепты с подробным объяснением приготовления.
Следующий ужин "Мини-шашлычки" в азиатском стиле. В наборе: карбонад свиной, огурцы, шпинат, соус терияки, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, кинза, масло кунжутное, перец чили, кунжут белый жареный, шпажки для шашлычков. Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец и кухонный инвентарь.
Сперва режу мясо кубиками, примерно 2х2, солю, перчу, посыпаю мелко нарубанными чесноком и кинзой, наливаю 3 ложки подсолнечного масла и оставляю замариноваться на 15 минут.
В это время режу вдоль огурец и нарезаю дольками. Отставляю в сторону и крупно режу шпинат. Мелко нарезанный чеснок обжариваю в сковороде с подсолнечным маслом около десяти секунд и сразу кидаю шпинат. Шпинат обжаривается примерно минуту, при этом его надо активно помешивать, после чего снимается с огня.
Мясо насажывается на шпажки и обжаривается на разогретой сковороде около пяти минут с четырёх сторон. Потом шашлычки я поливаю соусом терияки и прогреваю на слабом огне ещё пару минут.
В сковороду со шпинатом добавляю огурцы, кунжутное масло, уксус, соевый соус, перец чили, и крупно порванную кинзу. Всё это перемешиваю и блюдо готово.
На тарелку выкладываю шпинат с огурцами и шашлычки. Сверху шашлычки поливаю соусом со сковороды и посыпаю кунжутом. Ужин готов, приятного аппетита.
Journal information