Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Всё, что надо, для приятного вечера

А вот ещё два ужина из серии "Оригинальное", которые мне очень понравились. Ужин четвёртого вечера "Шашлык из баранины с запечённым картофелем"

В наборе: баранина, картофель, огурцы, помидоры, лимон, чеснок, кинза, зира молотая, тимьян, шпажки. Дополнительно понадобятся: масло оливковое, соль, чёрный молотый перец, кухонный инвентарь.

9Р° (700x465, 418Kb)


Режу баранину кусочками примерно 2х2. Добавляю в мясо соль, перец, зиру, очищенный и нарезанный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, сок четвертинки лимона, стебель кинзы, всё перемешиваю и оставляю примерно на 10 минут.

Пока мясо маринуется, картофель мою и нарезаю дольками. Выкладываю на противень застеленный листом пергамента, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в духовку запекаться.

9Р± (700x465, 355Kb)

Мясо как раз замариновалось, нанизываю его на шпажки, предварительно очистив от зелени и обжариваю на сковородке гриль по 30 секунд на каждой стороне. После этого отправляю шашлычки в духовку, запекаться вместе с картошкой.

9РІ (700x465, 391Kb)

Пока всё это запекается, нарезаю огурцы и помидоры. Заглянула в духовку, всё готово. Выкладываю красиво на тарелку и ужин готов. Все к столу. И кот тоже.

9Рі (700x465, 459Kb)

Пятым номеров нашей программы выступает "Конкилье с овощами в томатном соусе". В наборе: паста конкилье, сыр "российский", томаты в собственном соку, стебель сельдерея, кетчуп, горошек зелёный свежемороженный, масло сливочное, петрушка, смесь специй "для вока". Дополнительно понадобятся: масло подсолнечное, соль, кухонный инвентарь.

10 (700x465, 400Kb)

Ракушки отвариваются традиционно (кто не знает, могу рассказать поэтапно как это делать). Томаты разминаю вилкой, сельдерей нарезаю вдоль и поперёк ломтиками, примерно 1 см. В разогретую сковороду наливаю 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжариваю примерно одну минуту сельдерей, на сильном огне. Добавляю горошек, смесь специй, томаты. Посолила, перемешала, добавила 100 мл воды, довела до кипения и тушила примерно две минуты.

В это время натираю сыр, рублю петрушку. Макароны высыпаю в сковороду, добавляю сливочное масло, петрушку и перемешиваю.

Осталось только разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и украсить листочками петрушки (не забыть про кетчуп). Вуаля, ужин готов.

11 (700x552, 476Kb)

И бонусом к нашей вкусной программе идёт Салатная коробка. Огурчики, помидорчики, укропчик, всё будто только с грядки. Заправку придумайте на свой вкус, у меня оливковое масло.

12 (700x465, 462Kb)

Всем приятного аппетита и хороших вечеров с "Шефмаркетом".

13 (700x465, 442Kb)





Tags: вкусная еда, кулинария, кухня, мастер-класс, полезное, рецепты, своя кулинария
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →