Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Чем питаются оторванные от цивилизации

Ну что, все позавтракали? А пообедать ещё не успели? Ибо сейчас начнётся гастрономическая пытка. Пытка эта проходила на борту космического корабля теплохода "Княжна Виктория". Пытали, т.е. кормили нас опытные повара, знающие толк во вкусной и здоровой пище. А приятная музыка помогала пищеварению. Все блюда, включая булочки для завтрака, готовятся на теплоходе, т.е. всё свежайшее и вкусное.


80 (700x465, 434Kb)


Итак, приступим. Все обеды начинались с салат-бара. Пока туристы разгоняются салатиками, официанты разносят первое. Вообще приём пищи проходил неспешно, под великосветские разговоры, обсуждения развлекательных программ и восхощение мастерством шеф-повара. Никакой политики, никаких проблем, всё внимание вкусной и здоровой пище.

81 (549x700, 417Kb)


82 (700x465, 439Kb)


83 (700x465, 386Kb)

Так-так, что предлагает нам меню первого дня? А меню предлагает, обед например:  закуски всяческие, борщ "Украинский" со сметаной и пампушками с чесноком, куриное филе в беконно-сливочном соусе (уж насколько не люблю курогрудь, а здесь она была приготовлена идеально), и десерт, мороженое с соусом из чёрной смородины. Да простит меня моя талия, но десертов я съела два... или три...

83Р° (700x463, 313Kb)


84 (700x465, 429Kb)


85 (700x465, 387Kb)


86 (700x465, 365Kb)


87 (700x465, 350Kb)

На ужин нам подали карпаччо из томатов с брынзой и соусом песто, суп-пюре из разных овощей, слоёные пирожки с луком и яйцом (любимая начинка в пирожках из моего детства, и как они угадали, что я люблю? Загадка), медальоны из свиной вырезки в кунжуте, подаются с разноцветными спагетти, шпинатом, томатами и брокколи на пару. До того мне понравилась эта подача мяса, что я решила дома повторить. Очень вкусно получилось. Ну и на десерт пирожное "День и ночь". Да простит меня моя пятая точка за два съеденных десерта, но это было нереально вкусно.

88 (700x465, 380Kb)


89 (700x465, 335Kb)


90 (700x465, 303Kb)


91 (700x465, 366Kb)


92 (700x465, 369Kb)

Завтрак. Завтрак - это самый важный приём пищи. На завтраке вы заряжаетесь энергией на целый день, поэтому как говорит пословица, "Завтрак съешь сам". Конечно салат-бар со всевозможными видами сырок, колбас и яиц. Хотите, яйцо варёное, хотите, омлет, яичница глазунья, добавки всякие, типа ветчина, томаты, грибы, лучок, сыр. Йогурты, сухофрукты, блинчики, творожная запеканка. Ко всему этому гастрономическому счастью, подливки, заправки всякие. Чай-кофе неограниченно, к напиткам пирожки фруктовые, булочки с корицей, масло порционно, мёд, варенье. Также есть тостер и любители хрустящего горячего хлеба могут приготовить себе тосты.

93 (700x465, 424Kb)

Утреннюю яичницу или омлет готовят тут же при вас, на заказ с разными добавками. Всё свежайшее, с пылу, с жару.

94 (700x465, 412Kb)


95 (700x465, 417Kb)


96 (700x465, 363Kb)


97 (700x465, 441Kb)

А вот и время обеда подошло. На последующие обеды и ужины меню было выборное, каждый выбирал себе блюда по вкусу. Простор для фантазии был большой. Так, я выбрала похлёбку старомосковскую (это такой суп с несколькими видами мясных изделий, что-то вроде солянки), лазанью с грибами и овощами (вкусная такая) и десерт, нежное суфле с клубничной подливкой. Да простит меня моё тело... Но на одном десерте мне никогда не удавалось остановиться. И всё это предварял салат-бар со всяческими вкусняшками. Более разумные люди выбирали на десерт фруктовую тарелку.

98 (700x465, 439Kb)


99 (700x634, 484Kb)


100 (700x465, 368Kb)


101 (700x465, 344Kb)


102 (700x624, 427Kb)

А на ужин нас ждал сам Капитан! На каждом корабле существует традиция капитанского ужина, не зависимо круиз выходного дня это или долговременный поход. Капитан приветствовал гостей своего теплохода бокалом шампанского и представил свою команду, тех, с кем пассажирам приходится сталкиваться каждый день, от кого зависит наш комфорт и приятное путешествие. Капитан и Полина (отель-менеджер) рады видеть своих гостей.

103 (700x465, 345Kb)

104 (700x465, 386Kb)


105 (700x465, 362Kb)


106 (700x465, 426Kb)

На ужин основное блюдо также был выборные. Я выбрала утиную ножку с картофелем и брусничным кисло-сладким соусом. А кто-то филе лосося в йогуртовом соусе. На десерт нам подари тортик, который внутри был прослоен мороженым. Неожиданно и вкусно. Вся бригада сотрудников прошла и поприветствовала гостей теплохода.

107 (700x465, 430Kb)


108 (700x465, 377Kb)


109 (700x465, 418Kb)


110 (700x465, 379Kb)


111 (700x465, 384Kb)


112 (700x465, 303Kb)

Обед следующего дня состоял из супа-пюре с гренкой, свиного шашлычка с рисом и овощами и десерта. Десерт моя слабость, как вы уже поняли.

113 (700x465, 402Kb)


114 (700x465, 394Kb)


115 (700x465, 376Kb)

Ужина не было, ибо у нас был короткий трёхдневный круиз, но был полдник, состоящий из ватрушек с вареньем и вкуснейших блинчиков с начинкой из творожного крема, политых вареньем. Это были шедевральные блинчики. Вот такое меню было на теплоходе "Княжна Виктория".

116 (700x465, 381Kb)


117 (700x465, 349Kb)

Благодарю круизную компанию Мостурфлот и сообщество московских блогеров mosblog за приглашение в этот замечательный круиз.



Tags: Мосблог, Мостурфлот, Углич, круиз, круиз по Волге, монастырь, путешествие, река Волга, речной круиз, теплоход
Subscribe
promo kiki_morok июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 50 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →