Kikimora (kiki_morok) wrote,
Kikimora
kiki_morok

Как сестра стала заклятой подружкой

Есть у меня сестрица двоюродная, младшая, которую я везде и во всём покрывала. Отправляясь на гульки, Алина закидывала сына мне, а маме говорила, что будет ночевать у меня. Почему так строго? Дело в том, что сына Алина родила вне брака, в 17 лет, соответственно никакого образования и материального обеспечения у неё не было, работать она тоже не хотела, ей больше нравилось жить на содержании у любовников, и её мама пыталась хоть как-то обезопасить себя от появления в доме второго незапланированного отпрыска, тем более, что жили они небогато.

А её старшая сестра, в лице меня, во всём ей потакала. Ну, во-первых, мне было жаль её, что она так попала и жизни не увидела (ну да, я сама была молода и глупа, верила всему), да плюс к этому, у меня имелся собственный интерес, Алина периодически сидела с моим сыном, когда я ходила на работу или на свидание. Нет, в отличие от Алины, я родила в браке, но через три года жизни мы с мужем разбежались. Алиментов я не требовала, сам он не помогал, и я крутилась как могла, попутно пытаясь устроить свою судьбу.

В женихах у меня ходил молодой перспективный врач. Встречались мы уже полгода, и думали, что пришла пора создавать крепкую такую ячейку общества. К моему сыну он относился очень хорошо, детей любит, мама моя его обожала, в общем, одни ЗА. Но... У некоторых историй случается НО. И я не стала исключением, к сожалению.

Всё случилось как в плохом классическом водевиле, она пришла домой, а он с другой в постели. Да, я пришла домой с работы на пару часов раньше. У него уже были ключи от моей квартиры, сын в тот раз находился у мамы. Неприглядную картину я застала в ванной. Причём было видно, что всё наспех, торопливо, без всяких посидели-выпили-поговорили. Выперла обоих, хотя оба пытались мне что-то говорить. Но я была так оглушена двойным предательством, что их слова звучали как назойливое жужжание мух за окном.

Нет, они не были вместе после этого. Более того, каждый пытался свалить вину на другого. А я, после месяца такого давления и ненужных оправданий, сбежала в другой город.

Сейчас он работает врачом в том маленьком городке, где родился и вырос, сестра стремительно спивается и скатывается, а я в тот раз получила очередной урок жизни. Этих уроков у меня было ещё много, но это уже другие истории.





Tags: воспоминания, про меня, прошлое
Subscribe
promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 286
Buy for 20 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →