Инга (kiki_morok) wrote,
Инга
kiki_morok

Categories:

Молочные реки, сырные берега

После фермы мы отправились на производство, и сразу в сырный цех! Я очень люблю сыр с мёдом или брусничным вареньем, а здесь сразу целые хранилища сыра, прям пещера Али Бабы какая-то.


10Р° (700x465, 462Kb)

Так как молочная продукция очень чувствительна ко всяким микроорганизмам, нас нарядили в шапочки, бахилы и халаты-балахоны, в которые все завернулись как в смирительные рубашки. За этим процессом строго наблюдала технолог завода Наталья Климова. Но в сам цех нас всё равно не пустили, весь процесс мы смотрели из-за панорамного окна. Пока мы наблюдали за конвейерами, директор САПК-Молоко САПК - Молоко рассказал, как делают сыр. Созревает сыр в специальном сырохранилище, куда нам повезло заглянуть. Эх, я бы в этом хранилище сама поселилась, но нельзя. Зато мы продегустировали образцы молочной продукции, выпускаемые на производстве. Отметила для себя некоторые вкусняшки, ранее мной не пробованные, позже расскажу о них отдельно.

11 (700x465, 324Kb)


12 (700x465, 431Kb)

Температура в хранилище для созревания сыра 10-12 градусов

15 (700x465, 314Kb)

Потом мы спустили на первый этаж, в молочный цех. Здесь мой ревизорский глаз был особенно пристрастен, ведь я потребляю эту продукцию и мне интересно, в каких условиях делают продукты, которые потом появляются на моём столе. Засунув нос во все чаны, обойдя все молочные танки и проверив фасовочные линии, я убедилась в чистоте цеха. Полы были чистые, оборудование просто сияло, и специфический кисло-молочный запах отсутствовал.

17 (700x465, 453Kb)


18 (700x465, 384Kb)


19 (700x465, 404Kb)


20 (700x465, 455Kb)


21 (700x465, 411Kb)

Здесь же находится лаборатория, куда молоко, привезённое с фермы, попадает в первую очередь. Заведующая лабораторией Раиса Горелова рассказала об этапах переработки молока. Сначала проводят на анализ, где проверяют молоко на антибиотики, жирность и кислотность. В лаборатории нам удалось попробовать кефирный грибок, с помощью которого делают очень вкусный кефирчик. На вид непрезентабельный, на вкус кислющий, но какой с его помощью получается кефир!

26 (700x465, 428Kb)

Пока остальные экскурсанты дегустировали грибок, я шпионски проникла в маслоцех, который сиял нержавеющими чанами и трубами. И здесь оказалась чистота. А масло у компании «Подворье»  очень вкусное. Намазать тёплую булочку свежайшим маслом, сверху положить ломтик сыра, да всё это с кофеёчком… Идеальный завтрак.

22 (700x465, 434Kb)

Но продолжу о производстве. После проверки в лаборатории, молоко продолжает свой путь по молокопроводу на пастеризацию и уже оттуда распределяется на изготовление йогуртов, кефира, ряженки, масла, сметаны, и ещё многих-многих разных вкусных и полезный продуктов. Вся продукция изготавливается только из пастеризованного молока. Разные добавки, типа красителей, загустителей, стабилизаторов, консервантов, растительных масел, селитры, на этом производстве недопустимы. Поэтому продукцию я бы назвала люксовой. Весь процесс производства закрытый, автоматизированный, что исключает контакт человека с продукцией. Управляет всем этим технолог с пульта управления, как дирижёр оркестром. Что очень важно, образцы каждой партии хранятся в лаборатории в течение всего срока годности. Здесь очень высокий контроль качества.

23 (700x465, 412Kb)


24 (700x465, 385Kb)


25 (700x465, 458Kb)

Вот этим аппаратом проверяют уровень кислотности.

27 (700x465, 387Kb)


28 (700x465, 277Kb)

А этим уровень соли.

29 (700x465, 425Kb)

Вот такая интересная экскурсия у меня получилась. Я увидела весь процесс, от доения бурёнушек до производства продуктов, и убедилась, что продукты, которые я ем, действительно высокого качества, производятся в идеально чистых цехах и проходят все этапы проверки. У компании «Подворье» более семидесяти магазинов по Москве и Подмосковью, поэтому для каждого покупателя, по удобству расположения, такие магазинчики шаговой доступности могут считаться «домашними».

30 (700x465, 411Kb)


31 (700x700, 548Kb)


32 (700x465, 353Kb)




Tags: Сухиничи, агротур, импортозамещение, молочное производство, натуральныепродукты, производство, путешествие, путешествие по России, туризм в России
Subscribe

  • Путешествие в Подмосковье

    Одним прекрасным весенним днём отправила я на конкурс церковной фотографии несколько своих работ из Георгиевского. Работы были атмосферные, красивые…

  • Дальний Восток — земля приключений

    Конкурс для активных путешественников, для тех, кто любит снимать красоты нашей страны и делиться ими с другими. Снимать можно и на профессиональную…

  • Любителям путешествий

    Мало найдётся людей, кто не любит путешествовать. Причём, одним подавай заброшки, другим Севера и Сибири, третьим приморские города, четвёртым леса…

promo kiki_morok july 13, 2016 15:08 293
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Путешествие в Подмосковье

    Одним прекрасным весенним днём отправила я на конкурс церковной фотографии несколько своих работ из Георгиевского. Работы были атмосферные, красивые…

  • Дальний Восток — земля приключений

    Конкурс для активных путешественников, для тех, кто любит снимать красоты нашей страны и делиться ими с другими. Снимать можно и на профессиональную…

  • Любителям путешествий

    Мало найдётся людей, кто не любит путешествовать. Причём, одним подавай заброшки, другим Севера и Сибири, третьим приморские города, четвёртым леса…